дочка часто глаза сжимает

Котик

New member
Может,кто сталкивался?Дочка последнее время стала часто сильно глаза зажмуривать,а потом широко открывать.Брови всё время поднимает,делает движение рукой,как будто смахивает волосы с глаз.Чёлка выше бровей .Продолжается это уже год.В прошлом году были у окулиста,зрение было в порядке.Начитавшись в интернете,думаю,что ,возможно,мигательный тик.

А сколько дочке лет? У нее спросить нельзя почему она так делает?
Я так делала в детстве, прочитала вас и сама вспомнила, потом перестала, почему я так делала - не знаю. Если со зрением все ок, и ничего ребенку не мешает, типа чешутся глазки, щипят, колят и т.д., то это вопрос психологичекого плана. Тик, по-моему, это быстрое непроизвольное мигание.

ой-ой-ой

New member
.Продолжается это уже год.В прошлом году были у окулиста,зрение было в порядке
Так были у окулиста до появления такого поведения? Если после, думаю лучше проконсультироваться у другого окулиста, с акцентированием ему жалоб. Можно и к тому же врачу, но тоже рассказав, что Вас тревожит. Может понадобятся доп. обследования или консультация невролога

oksi-pl

Заблокирован
У нас был нервный тик(часто моргал глазами) когда ребёнку было 2 года. Ходили к окулисту с этой проблемой.....сказал что зрение норма. Сходили к неврологу.....выписали глицин, он немного помог но не до конца удалось избавиться от этого недуга. Сходили после лечения повторно.....выписали ещё что-то(непомню название, но вроде Седатив,вообщем что-то успокаивающее).......всё прошло. Про частое моргание мы забыли. Сейчас ребёнку 3г.10м.

Ejixa

Member
И у нас такое было,ребенок очень часто моргал глазками,причем не так как обычно,а как-то с силой их зажмуривал.Зрение проверили-в норме.Потом я додумалась,что возможно сильно испугался,когда у нас над головой соседи пол сверлили(у меня самой от неожиданности и шума сердце в пятки уходило).Полечили народными средствами и забыли.

Котик

New member
А сколько дочке лет? У нее спросить нельзя почему она так делает?
Дочке 3.5.Говорит,что глаза сами так делают.Днём не спит,к вечеру сильнее проявляется.
проконсультироваться у другого окулиста
В пятницу у окулиста были,зрение и глазное дно в норме.Сказала идти к неврологу.
Сходили к неврологу.....выписали глицин, он немного помог но не до конца удалось избавиться от этого недуга. Сходили после лечения повторно.....выписали ещё что-то(непомню название, но вроде Седатив,вообщем что-то успокаивающее).......всё прошло
Как долго лечили?
возможно сильно испугался,когда у нас над головой соседи пол сверлили(у меня самой от неожиданности и шума сердце в пятки уходило).Полечили народными средствами и забыли.
Очень даже может быть.Часто дрелят.Какими народными средствами?Свекровь склоняет сходить к бабке.Говорит,что хуже не будет.Не знаю,есть ли вред от этих заговоров.

Котик

New member
К неврологу в нашу поликлиннику нам дали талончик только на 5 мая.2 месяца ждать.Может кто знает,где в другом месте хороший невролог.А как невролог определяет,что это тик--по внешнему виду или какие-то анализы надо сдавать ?

Амалька

Active member
сильно глаза зажмуривать,а потом широко открывать
Так делал мой племянник, где-то в 3.5-4 года.
Им посоветовали не включать при нём телевизор, создать спокойную обстановку дома, что-то лёгкое седативное (травяной сбор, кажется). И проследить какие ситуаци провоцируют (например чтение или ещё что-то) и избегать.

oksi-pl

Заблокирован
Как долго лечили?

Два месяца (месяц Глицин и месяц Седатив). Вроде всё прошло, но потом спустя полгода повторилось, но не так сильно и заметно как было в первый раз. Я было подумала что,наверное, не до конца долечили. Обратились опять к неврологу и она нам выписала Луцетам(у нас ещё проблемы с речью были) и после него всё прошло. Луцетам мы пили два месяца. Уже прошёл год, но ничего подобного не повторялось. Ну и вовремя лечения исключить телевизор.....вообщем создать по возможности спокойную обстановку.

К неврологу в нашу поликлиннику нам дали талончик только на 5 мая.2 месяца ждать.Может кто знает,где в другом месте хороший невролог.А как невролог определяет,что это тик--по внешнему виду или какие-то анализы надо сдавать ?

Нам определял по внешнему виду. И ещё на приём к неврологу его дёрганье головой и моргание глазами засняла на фотоапарат(видио) и показала на приёме врачу. Просто у меня ребёнок не постоянно моргал глазами и чтобы у врача не быть голословной я всё это и сняла на видио.
А к неврологу....если ждать не можете то съездите в 3ку(ул. Кижеватого 60-1) Можно на платной основе. тел. для записи 278-49-00 и для справки 212-54-24

Ejixa

Member
Котик, к бабке не водили,так как в 2 года ребенок этого не поймет и может получить еще один стресс от общения с незнакомой бабушкой,а вот водичку от испуга пили.

Котик

New member
oksi-pl, спасибо за телефоны.

Сообщение от ой-ой-ой нам помогла заговоренная водичка от испуга А к бабке мы тоже не водили.
А сколько водичку пили?

Просто у меня ребёнок не постоянно моргал глазами
Аналогично,начинается с середины дня.Хуже всего вечером перед сном.Я поэтому думала,что от усталости.

Lenna

ЛЕНА
Днём не спит,к вечеру сильнее проявляется.
У ребенка не со зрением, а с нервной системой проблемы. Он у вас гиперактивный, впечатлительный реб-к? У легко возбудимых детей такое периодами часто бывает. Режим дня соблюдать нужно, не перевозбуждать ребенка новыми впечатлениями , эмоциями (как негативными , так и позитивными), чаек успокоительный можно дать, и главное при ребенке не заострять на моргании свое внимание, не одергивать, не напоминать, что б у ребенка не произошла фиксация на данной привычке.

У дочери было немного из другой области, но это проблема не медицинского характера. Надо обращаться или к психологу или пробовать самой.
Я против всех таблеток, успокоительных....Это путь в никуда. Мы все очень ленивые, и нам хочется дать таблеточку, и чтобы все прошло. Надо пахать и разбираться почему болезнь появилась,пересматривать СВОЮ жизнь, т.к. проблему у ребенка -это на 90% отражение наших проблем.Ребенок таким образом хочет нам сказать, что что-то не правильно, а мы таблетками забиваем симптом, не устраняя причину.
Если выбираете путь разбираться самой, то кратко опишу, что можно сделать.
1. Вспомнить когда именно началось такое проявление (переезд, рождение второго ребенка, поход в садик, сильный испуг...)
2. Проанализировать общую картину в семье:
взаимоотношения муж-жена (даже если вы не ссоритесь при ребенке, он все равно чувтвует ваш напряг, так что следите за отношениями)
взаимоотношения мать-ребенок, отец-ребенок (я в садике часто наблюдаю такой стиль общения между ребенком и взрослым, что просто удивляюсь, как это у ребенка еще до сих пор тика нет). Проанализируйте кричите ли вы на ребенка, бьете, как часто ругаете, а как часто хвалите и т.п.
взаимоотношения родители-ребенок-бабушки-дедушки.
Вообщем, надо обязательно разбираться с конфликтами и устаранять их, если они есть.
3. Режим дня ребенка.
Он должен быть максимально приближен к садиковскому, т.к. он физиологически максимально правильный.
проанализировать не перегружен ли ребенок кружками и.т.п., особенно теми, в которые хочет ходить мама, а не он.
4. Исключить просмотр телевизора.
Взрослые при ребенке не смотрят фильмов -страшилок, новостей...
Ребенку не показывают дебильные мультфильмы типа человек-паук и т.п. А лучше вообще без телевизора пожить.
5. Максимально много и весело гуляем на улице ( не в кафе, кинотеатре, а именно на улице) с мамой, папой. Этим решаем сразу несколько проблем: налаживаем взаимоотношения в семье, активно питаем мозг кислородом, что тоже помогает решать невротические проблемы.
Вы уже , наверное поняли, что надо создать благожелательную, позитивную обстановку в семье.
6. НЕ ХОДИМ К БАБКАМ И ДЕДКАМ!!!
Меня всегда поражают мамы, которые очень легкомысленно дают советы про бабок. Девочки, а вы когда-нибудь задумывались над тем, что когда вы идете к этой бабке, вы ее совершенно не знаете? Не знаете чем она занималась и кому она служит. Может быть, она перед вашим приходом приворот делала и мужа из семьи уводила, или читала заклинания на аборт, или порчу наводила...КТО ЕЙ ПОМОГАЕТ? Надеюсь понятно, что не Бог с Ангелами и Святыми. А мы "заговорите мне водичку..." Я не отрицаю, что есть очень хорошие светлые бабулечки, но таких ОЧЕНЬ мало и понять кому служит такой человек мы зачастую не можем! Для этого требуется время и личный опыт.
Более того, я вам точно могу сказать, что мама САМА!!!! точно также может наговорить водичку и ей полечить ребенка. Для этого нужно две вещи: ВЕРА и ТРУД, а не желание спихнуть на кого-то свои проблемы. Это я пишу не голословно, а исходя из своего опыта. Я дочке пятку, на которой кусками облазила кожа, лечила почти год, возили по разным врачам, никто помочь не мог. Потом я уже дошла до ручки. И вот однажы мне попалась книжка про Святого Пантелеймона. Она меня очень впечатлила, и я точно знала, что он сможет мне помочь. Я просто купила банку чистой воды и с ОГРОМНОЙ ВЕРОЙ прочитала над этой водой акафист Святому Пантелеймону. Потом эту водичку давала пить дочке и прикладывала смоченную водой ватку к ноге. И все. Мы сами не поняли как это произошло, но через неделю пятка была в полном порядке.
В церки можно еще взять святой водички, можно давать пить крещенскую водичку, ходить не елеопомазание и , конечно же, причащать ребенка. Это помогает лучше всяких бабок!
7. Расслабляющие процедуры.
Сюда входит вечерний масаж ребенку перед сном с рассказом о том, как мы его любим. Это чтение спокойных сказок. Это принятие теплой ванны. Это занятия тем, что любит ребенок.
8. Терапия.
Пробуем сочинить другого героя. Он необходим, чтобы ребенок рассказывал про него, но при этом он по проекции будет рассказывать про себя.
Героем может быть уже хорошо знакомая кукла, его можно нарисовать, слепить.
Придумываем про героя сказки, истории, лепим происходящая. Например, если вы выбираете сочинение сказок, то сразу не начинайте говорить про проблему. Где-то на сказке 3 , 4 вы вожете закинуть удочку и спросить про тик, внимательно наблюдая за реакцией ребенка. Если он закроется, тему пропускаем, начинаем другую, а возвращаемся ненавязчиво в другой раз.
Вот кратко самое основное. Если сделать все это, то уже будет эффект. Это советы из личного опята. Бывает , что мама все это и знает, но как-то не может собраться с мыслями. Удачи вам. Будьте здоровы! Если что, пишите в личку.

Сверху