дочка не хочет делать уроки

He_len

сам себе дизайнер
Вообще.
Если ее не заставить, она не вспомнит даже. Приходилось даже рано утром вставать, чтобы сделать, тк она спокойно пошла спать , забыв что завтра в школу.
2й класс.
Когда ей говорю, что надо делать уроки, тл может быть нытье или слезы, или такие ответы, что у меня волосы на голове шевелятся: "что я сделала такого, что ты меня наказываешь уроками!!!" Или "если я их сделаю, тогда ты мне должна то и то.."

Я пробовала заставить ее сделать уроки, но не проверять, но тогда меня пристыживает учительница, что ребенок плохо подготовил уроки.
Поэтому даже боюсь других экспериментов - вроде пустить все на самотек и не напоминать ей про уроки и посмотреть что будет. Меня учительница вообще убьет, тк дочь с пустыми тетрадками ходить будет. Наверное или стоит попробовать?
Надо былло ее в 7.4 отдавать, а не в 6.4. Часто возникает желание сдать ее к малышам в первый класс. У нее нет ответственности и самострятельности в голове.
Что я делаю не так??? Она рада хорошим оценкам, но все они - моя заслуга, тк ставятся за хорошие красивые домашки. Когда я над ней сижу, а я всегда сижу. Что делать?????

Наталья Белая

психолог
He_len, добрый день! На самом деле многие дети не хотят делать уроки и с большего -это естественно.Но задача родителей научиться не сидеть над детьми и заставлять, а правильно мотивировать,чтобы это не превращалось в пытку,а пробуждало интерес.
Нужно приучать к ответственности за выполнение уроков:вы Пока напоминайте,что нужно делать, поддерживайте ребенка,договоритесь о времени,когда это будет происходит и должно быть время на игры и отдых.

Сверху