дочка орет, что делать?

pymik

New member
Добрый день! Дочке сейчас 2,6. у нас такая проблема - иногда ночью она начинает орать, и никак и ничем ее нельзя успокоить. Спрашиваешь, что случилось, что болить, чего ты кричишь, а она еще больше. Я не знаю, что делать, у меня уже нервы сдают. Но знаю, если начать на нее кричать, она будет еще больше орать. Тоже происходит и днем, если вдруг что-то не получилось или что-то не разрешили, или наказали за что-то. Бывает даже по мелочи, - что-то складывала, у нее упало, она - АААААААААААААаааааааааа! да так громко, что хоть ты сбегай на улицу. Пробовала не реагировать (не знаю, правильно ли это?), но она все рано может долго кричать. правда потом говорит "мама, пожалей" Где мое упущение, может?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Но знаю, если начать на нее кричать, она будет еще больше орать.
А если просто обнять и побыть рядом? Ничего не говорить, не успокаивать, а быть рядом?
Ночь и сон- часто это отражение прожитого дня.Нужно понять что и как ребенок делает днем, какие эмоции испытывает.

Бывает даже по мелочи, - что-то складывала, у нее упало, она - АААААААААААААаааааааааа! да так громко, что хоть ты сбегай на улицу.
Днем такое поведение может говорить о кризисе трех лет.Тогда стоит применять все , что обычно рекомендуется.( информации об этом много).

Пробовала не реагировать (не знаю, правильно ли это?),
Иногда правильно.Но чаще стоит ребенку на каждое нельзя показать, а что можно.Соблюдать свои же слова и держать обещания- если сказали, что это нельзя, то это действительно нельзя, а не можно после часа плача.

pymik

New member
наталья удовенко, спасибо! не знаю, совпадение или нет, но вот уже вторую неделю не ходим в сад, и ....крики прекратились. Может это как-то быть связано между собой? Был у нас один день (вот после того как Вам написала), когда ей что-то не нравилось, я ей объясняла, она продолжала кричать, я уходила на кухню и засекала время, в теч дня это было раза 3-4, и с каждым разом интервал ее психов уменьшался, теперь вот смотрю, т-т-т, пока нет вообще. Можно ли это считать каким-то пониманием с ее стороны, что кричать не нужно, ничего не добьешься? Или еще все впереди?
Что касается "это нельзя, а можно так", то у нас это всегда было. И слово свое всегда держим.
Спит сейчас тоже хорошо. Не понимаю, что с ней было. Вроде и в садике ей нравится, все там хорошо. Посоветуйте, что можно почитать про кризис 3-х лет.

Наталья Белая

психолог
но вот уже вторую неделю не ходим в сад, и ....крики прекратились.
Возможно что-то в саду дочкой воспринимается стрессово и ночью шла такая вот разрядка и выплеск чувств, которые видимо были зажаты.

когда ей что-то не нравилось, я ей объясняла, она продолжала кричать, я уходила на кухню и засекала время, в теч дня это было раза 3-4, и с каждым разом интервал ее психов уменьшался, теперь вот смотрю, т-т-т, пока нет вообще.
Часто истерика для кого-то , для зрителя, мамы- нет зрителя- нет смысла.
http://adalin.mospsy.ru/l_03_07.shtml

Сверху