Дочка плачет от картинок спящих животных(((

Galochka

Member
Здравствуйте) У нас неожиданная проблема... Книжки мы очень любим, многое наизусть уже знаем. Разговаривает наша Маринка уже давно, а сейчас вообще как попугайчик все-все повторяет)))) Для нашего возраста 1 г и 7 мес - отлично развитый ребенок, заметно отличающийся от ровестников.
Я вышла на работу, когда дочке было 1 г и 5 мес. Утром отвожу дочку к бабушке, прихожу в обед покормить и уложить спать, вечером забираю и едем домой. Мы еще кормимся грудью по полной программе)))))
Стали замечать, что когда наша Маринка видит картинки, на которых изображены спящие животные (вчера это были уточка и котик), то начинает рыдать просто навзрыд. Мы пытались объяснить, что они просто спят, и с ними все в порядке, но бесполезно. Вчера мучались час - не могли успокоить ребенка((( И книжку требует показать,ищет настойчиво, а потом над ней рыдает... Ничего не понимаем((( Помогите, пожалуйста...

Наталья Белая

психолог
Стали замечать, что когда наша Маринка видит картинки, на которых изображены спящие животные (вчера это были уточка и котик), то начинает рыдать просто навзрыд. Мы пытались объяснить, что они просто спят, и с ними все в порядке, но бесполезно. Вчера мучались час - не могли успокоить ребенка((( И книжку требует показать,ищет настойчиво, а потом над ней рыдает... Ничего не понимаем((( Помогите, пожалуйста...
Интересно.... особенности детского восприятия иногда могут сильно озадачить...
Пока мне кажется стоит попробовать вариант диалога: почему плачешь, придумывать свои версии и спрашивать у ребенка, проговаривать ее чувства( тебе жалко, страшно, грустно), тактильный контакт важен в такие моменты.
Дальше можно искать этих животных в бодрствовании, так сказать, и проговаривать, что они проснулись, им хорошо и т.п.
О причине этих слез пока не могу ничего сказать....:roll:

Galochka

Member
наталья удовенко,
мы поняли!!! Она плакала, потому что звери на картинках спят без мамы! Стали рассказывать, что мама и папа (обязательно в комплекте!) у них есть, и показываем другие картинки, где есть все нарисованы... Уф, сложно, но мы вроде бы разобрались))))

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко,
мы поняли!!! Она плакала, потому что звери на картинках спят без мамы! Стали рассказывать, что мама и папа (обязательно в комплекте!) у них есть, и показываем другие картинки, где есть все нарисованы... Уф, сложно, но мы вроде бы разобрались))))
Здорово, что разобрались!:wink:
Спасибо, что со мной не забыли поделиться!:hi:

Сверху