Дочка плачет во сне и когда просыпается

*lena*

New member
Здравствуйте! уж незнаю что и делать :( дочурка всегда когда просыпается плачет, успокоить получается с трудом :( и потом долго в плохом плаксивом настроении! да и во сне часто плачет и успокоить тоже трудно, на руки не дается взять, когда пытаюсь успокоить, погладить, поговорить только злится вырывается и всеравно сильно плачет! что делать?

*lena*

New member
наталья удовенко,
каждый раз когда просыпается после дневного сна или ночного всегда плачет, т.е. каждое пробуждение у нас начинается со слез, началось месяца 2-3назад.
сейчас режим такой в 8-9 просыпаемся, кушаем идем гулять в 13-14 засыпаем в 15-16просыпаемся, вечером купаемся и в 22-23 ложимся спать. Что сама чувсвую, ммм жалею успокаиваю, говорю нежно, но она не реагирует, капризничает психует :( еще такой момент днем она спит с бабушкой, т.е. бабушка укладывает и потом лежит с ней, может быть в этом проблема? на ночь укладывал раньше всегда папа, а где-то месяца полтора она стала требовать меня и теперь на ночь укладываю я сама

Наталья Белая

психолог
Попробуйте такой вариант: примерно в то время, когда ребенок обычно просыпается ,начинать будить заранее самой, нежно, ласково, попить то-то приготовить можно, чтобы отвлечь.
Мне когда-то помог именно этот вариант, попробуйте несколько дней и напишите потом.Удачи.

*lena*

New member
наталья удовенко,
спасибо, но это мы уже пробовали, если ее будить раньше чем она просыпается сама, эффект тот же слезы однозначно будут! :(

Последнее редактирование модератором:

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко,
спасибо, но это мы уже пробовали, если ее будить раньше чем она просыпается сама, эффект тот же слезы однозначно будут! :(
Понятно.:shok:
Тогда зайдем с другой стороны: если те действия, которые вы предпринимаете, не дают эффекта, то два варианта.Или "перетерпеть", или менять свои действия.Пробуйте бодрую музыку, уходить из комнаты и звать за собой, не успокаивать, а игнорировать слезы именно тем, что предлагаете что-то другое, интересное.
Важно ваше собственное состояние, не боитесь ли вы этих слез, тем самым настаривая себя на них заранее.

*lena*

New member
наталья удовенко,
попробуем менять действия, слез я не боюсь, наоборот я каждый раз жду что именно сегодня ребенок проснется в отличном настроении! значит меняем действия, позже сообщу результат

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко,
попробуем менять действия, слез я не боюсь, наоборот я каждый раз жду что именно сегодня ребенок проснется в отличном настроении! значит меняем действия, позже сообщу результат
Удачи!!!!!!!

*lena*

New member
наталья удовенко,
у нас новая проблема и я в панике :( незнаю что делать, думала так один раз и пройдет, ан нет в систему вошло! у малышки дикие истерики, требует то что ей надо, ничего не слышит и никог не слушает, если пытаемся объяснить чт этого нету или нельзя начинает бить нас, кричит до дикой истерики, и не плачет а просто надрывается кричит, пробовали отвлекать, уговаривать, говорить чо так кричать плохо и уходить не обрпащая внимания, НО не дейсвует, даже если мы ее не замечаем она может кричать и по 30-40минут, пока не охрипнет! помогите что делать??? я понимаю что теперь когда она впадает в такую истерику начинаю сильно нервничать я так как не могу ничего сделать, теперрь мы не ходим с ней в магазин или гулять далеко от дома, потому что такая истерика может случиться где угодно и полюбому поводу, раньше она так себя не вела никогда

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Да...это сложно.
Но, поверьте, не навсегда.
Вы правильно сделали, что исключили походы далеко и в магазин, чтобы не провоцировать приступы истерики.
В такие периоды ребенок и сам очень страдает, бывает, что он и сам реально не понимает чего же он хочет.
Если уговоры и отвлекалочки не помогают, то пробуйте проговаривать ее чувства, сидя на ее уровне, держа за руку, поглаживать, не спорить, на настаивать, чтобы ребенок успокоился, а даже наооборот, можно предложить поплакать и покричать громче.
Контролируйте и свое состояние: нервничать от ощущения бессилия- это мне понятно, но это не помогает вам решать ситуацию, только мешает, зачем же зря переживать, успокоится ребенок, а вы в напряженном состоянии подыгрываете чувствам ребенка и усиливаете эмоциональный накал.
Держитесь.
Сразу не пройдет, не настраивайте себя на это, чтобы не разочаровываться, но и вечно не будет.Скоро скучно станет ребенку так с вами общаться.Удачи и терпения.

Сверху