Дочка разлюбила гулять на улице :(

svk

Member
Здравствуйте! Хочу попросить вашего совета. Моей доче 2 года и 4 месяца. Месяца 3 назад наши прогулки стали постепенно сокращаться по времени – Ксюша просилась домой. Однажды гуляла с бабушкой и дедушкой и вдруг вспомнила меня “мама, мама”. Начала плакать, ее привели домой, я ее успокоила. Потом то же самое случилось и с папой, но без “вспоминания” меня. Когда я с ней выходила, она шла метров 5, а потом разворачивалась и вела меня к подъезду, требовала открыть. Теперь она даже не хочет выходить из квартиры :( Уже полтора месяца мы сидим дома… Все прогулки перебрала в памяти – не нашла ничего, что могло ее испугать… Объяснить она не может – не говорит еще. Уговоры “пойдем мороженое купим”, “пойдем с детками погуляем” и т.д. не помогают, показываю из окна гуляющих детей, рассказываю, как интересно на улице, но …
Живем втроем, бабушка с дедушкой приезжают раз в неделю. В сад собираемся осенью. Ксюша чувствительная, ранимая, обидчивая девочка, осторожная со всем новым, с года боится незнакомых людей, особенно мужчин, очень ласковая, добрая.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Попробуйте понять ее чувства и принять их.
Я бы наверное "внедрила" какого -то сказочного героя, или новую куколку и от ее имени стала общаться с ребенком на тему прогулок.
Еще можно попробовать не уговаривать, а по факту: оделись и пошли, а на улице уже искать то, что может отвель, увлечь, привлечь.

Сверху