Танюшенька
New member
Здравствуйте! у нас начались такие проблемы (подскажите, пожалуйста выход): дочке 2,7. где-то месяц - полтора назад начались истерики. ну, например: приходим с улицы, она стоит молча или со мной разговаривает, попутно её раздеваю, тут вдруг ни с того ни с сего - я хотела сама снять туфли! и начинается истерика с рыданиями, криками, бросанием на пол, попытками ударить меня и т.д. я пытаюсь объяснить, что если бы она сама хотела снять туфли - нужно было заранее сказать! ничего не помогает - ни игнор, ни попытка отвлечь, ни обещание включить мультик или дать конфету. она ничего в момент истерики не хочет и ни на что не реагирует... ещё случай - поехала по делам (на пару часов), оставила её с бабушкой (с бабушкой прекрасные отношения, всегда с ней оставалась на целый день, не говоря уже про пару часов). и тут дочка закатывает настоящую истерику с требованием - хочу к маме! ( я с ней дома круглосуточно, она любимый, долгожданный и желанный ребёнок, постоянно говорим ей как мы её любим, обнимаем, целуем и т.д. да, у нас не принято наказывать физически. т.е. по попе её никто не бьёт. наказание - угол.). никогда такого не было, она обычно если папа пришёл с работы или приехали к бабушке вообще меня не замечает особо. я приехала, вроде дочка упокоилась, стали умываться - тут новый закидон - хочу сама! и орёт! ей предлогаешь - давай сама, она уже не хочет и пошли по новому кругу истерики... вроде умылись, уложили спать. ночью просыпается и ни с того ни с сего снова истерика... при чём она вообще была невменяемая - ни на что не реагировала, орала и била меня и бабушку... пару раз удавалось прекращать её истерику тем, что я притворялась плачущей - она резко успокаивалась и начинала меня жалеть, говорила, что больше обижать меня не будет и т.д. но это не выход! это сработает пару раз и всё... я уже не знаю что мне делать... я боюсь с ней куда-то выходить/выезжать. дело в том, что не смотря на то, что у нас нет физического наказания я в нужных моментах (что касается безопасности, здоровья и т.д.) настаиваю на своём твёрдо. ребёнок знает, что, например она может посмотреть только 3 мультика и съесть 1 конфету. иногда делаю послабления (чтобы не было всё запрещено), но это редко и ввиде приятного исключения. муж настаивает, что с ней надо твёрже... проблема ещё в том, что скоро у нас будет ещё ребёнок(малыша, к слову, она ждёт, собирается с ним делиться игрушками, конфетами и т.д., постоянно целует мой животик) и я с ужасом думаю - что я буду делать???