дочка всевремя кричит

pagriml

New member
Здравствуйте. у нас проблема такая. Старшая дочка 4 года всевремя кричит, дома, всаду, на улице, везде. В доме есть еще дочка годовалая (была спокойная как удав, а теперь берет пример с сестры)Мы просим старшенькую не кричать, разговаривать потише, объясняем что младшая спит, боится, и с нее берет пример но все безтолку. Никого не слушает, делает только то чтохочет. Уже в саду начали жаловаться. Подскажите что делать? А еще (по вопросу непослушания) она настолько упрямая, что если чегото не хочет, а ей говорят , к примеру собрать игрушки или сходить помыть руки после улици, она будет в истерике биться до потери сознания (образно говоря) но делать не будет, НЕХОЧУ и все!!!

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Я не совсем поняла, что значит кричит...громко разговаривает или капризничает ?
Как давно это началось? Какая атмосфера в семье? Как вы реагируете, когда она кричит? Что помогает ей так не делать?
Хорошо ли слышит ребенок? Проверялись ли у лор врача?
В любом варианте стоит посетить психолога, чтобы понять, что происходит с ней на самом деле.

pagriml

New member
Здравствуйте Наталья. Кричит в смысле громко разговаривает. Началось все гдето 1,5 года назад. Со слухом у нее все в полном порядке. В семье у нас есть некоторые сложности. Начали жить с моими родителями. Муж после рождения второго ребенка начал выпивоть. Мы его редко видим т.к он все время на работе (с самого утра и до поздней ночи иногда неприходит по 2 суток) и она его проблему не видит, но я естественно из-за этого переживаю, нервничию. Из-за поведения мужа меня все время изводит разговорами и допросами моя мать, мы иногда ругаемся и я временами срываюсь, но не на дочку, а на мужа и мать. Еще, я не уверена, но может ее крик связан с тем, что моя мама работает на полиграфкомбинате. Там все время из-за печатных машин очень шумно и все печатники, корректоры разговаривают громко (перекрикивают машины) поэтому мама внашейсемье, не считая Юляшки, самая громкая.
Когда Юляшкакричит мы просим ее говорить потише, объясняем что с нее берет пример младшая Ксюшка, что надо разговаривать нормально, что мы ее и так прекрасно слышим, но все бесполезно. Снижает громкость она в одном только случае, когда Ксюшка спит. И ВСЕ!:(

Наталья Белая

психолог
А разговаривает она громко постоянно или в каких-то определенных ситуациях.
Может ли быть , что она была когда-то впечатлена ссорой взрослых и стала просто копировать громкий тон?
Пока я думаю, стоит ее периодически поправлять, напоминать, но не давить, не ругать.Можно придумать такой лист, где она сама будет отмечать как разговаривала в течении дня и получать приз в конце недели, например.
Хвалить ее больше.

pagriml

New member
Да, громко она разговаривает постоянно, даже во сне. Все ссору у нас происходят подальше от детей (в курилке или когда она всаду).
Можно придумать такой лист, где она сама будет отмечать как разговаривала в течении дня и получать приз в конце недели, например.
Мы уже пробовали такоеи как в отношении ее криков,так и в отношении непослушания. Хватает только на день, два. Договаривались что поощрением будет поход в детский парк, покупка новой игрушки, но по истечении двух дней говорит что ну и ладно не очень то и хотелось, кричит что ни с кем не дружит и идет ксебе в комнату и дуется,но жалеть себя не дает.

Наталья Белая

психолог
Я бы предложила все равно отмечать и добавлять еще , что сегодня ей этот лист уже не интересен, но посмотрим, как будет завтра.Ребенок может терять интерес к процессу, если терпит неудачу и тогда ей действительно легче на все махнуть рукой.Поэтому пусть все будет организовано так, чтобы у нее был шанс и оставалась мечта получить что-то.На это время нужно.

Сверху