Дочка закатывает истерики утром перед выходом в садик

Тата

New member
Наталья, добрый день!
Подскажите, как быть, потому что справиться сама уже не могу. Дочка в последнее время каждое утро закатывает страшные истерики. Не хочет вставать (хотя стараюсь положить пораньше спать), орет, выгибается. Заканчивается тем, что в сад приходим поздно и остаемся без завтрака. Про то, что я опаздываю на работу, я уже молчу! Помогите, пож. Заранее благодарю!

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Сколько лет дочери, как давно ходите в сад?
Как вы обычно реагируете на ее капризы?
Стоит не сильно упрашивать, быть твердой, заранее готовить все ее вещи, переведите себе самой часы чуть вперед, чтобы был запас.
Придумайте игру для ребенка на скорость, с призами, сюрприз на улице, волшебник что-то в шкафчике в саду для нее ночью оставляет ( можно самой ложить туда с вечера).

Тата

New member
Дочери 5,8 лет. Обычно я начинаю нервничать. Начинается все с того, когда я начинаю её будить. Не знаю, стоит ли её будить играючи, или она должна понимать,что НАДО вставать. Ведь возраст уже тот, что должна понимать правила. Надо ли с ребенком в таком возрасте превращать все в игру?

Наталья Белая

психолог
Игру можно еще активно использовать, соревнования всякие.Пробуждение должно быть приятным.Будите чуть раньше, чтобы было время спокойно встать.
Нервничать не нужно, этим вы запускаете замкнутый круг, ребенок чувствует ваше состояние и тоже нервничает.Будьте доброжелательны и спокойны, это не сложно, поверьте, я с тремя по утрам справляюсь, важно себя держать под контролем.
Успехов.

Тата

New member
Спасибо большое! Еще хотела спросить. Дочка хорошо встает по утрам под мультики. Она вообще очень увлечена мультиками. Готова смотреть их сутками. Хотя, я и не разрешаю. Только дозировано. Что Вы можете сказать по этому поводу? Это нормально, вставать под любимый мультик или передачу? И меня, еще беспокоит очень сильное увленчение мультиками. Стоит ли запрещать смотреть. Смотрит хорошие, большинство развивающие. Потом вопросы задает умные.

Тата

New member
Пугает, что любовь к мультикам всеобъемливающая! Готова смотреть сутками. Просит покупать журналы с героями мультфильмов и т.д. и т.п. Когда дома, готова не отходить от телевизора. Приходит из сада и говорит мне, чтобы я включила телевизор, т.к. сейчас начинается её любимый мультик. Утром не выгнать в сад, т.к. надо досмотреть мультик. Думаю, это ненормально.

Наталья Белая

психолог
Т.е любовь гипер.
Договаривайтесь на определенное количество времени у телевизора.Привлекайте ее к игре с любимыми героями, добавьте интригу, скажите, что мультики прислали ей письмо, где просят смотреть их не так часто, а то их просто не хватет.Разнообразьте свободное время, больше читайте ей.

Сверху