Дочка засыпвет только со мной.

оксанчик

Active member
Наталья, добрый день!
Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять в данной ситуации.
Дочка (3,8г.) на ночной сон ложится спать только со мной (т.е. в моем присутствии. Она в кроватке своей, я рядышком занимаюсь чем-либо). Ни с папой, ни с бабушкой ложиться спать не хочет - сразу начинаются безудержные рыдания, которые могут продолжаться очень долго. Муж или бабушка долго не выдерживают и иду укладывать я. Пару раз было такое, что я вечером задерживалась и приходила поздно домой. Дочку пытались уложить, но она рыдала все время, пока я не приходила домой. Т.е. плачет независимо от того дома я или нет. С рождения ни разу и не засыпала с кем-либо, кроме меня. Днем может уснуть с папой и в садике спит без проблем.
Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
У меня несколько к вам вопросов.
Скажите пожалуйста,как протекала беременность, роды?
Как долго Гв?
Как давно ходит в детский сад, как протекала адаптация?
Такие капризы проявились недавно?

оксанчик

Active member
Добрый день!
Беременность и роды протекали хорошо, без осложнений.
ГВ три года, самоотлучение.
В детский сад ходим с сентября. Адаптировались не очень легко. Всегда была очень сильная привязанность дочки ко мне и отрыв дался для нее тяжело. Какое-то время ходили в садик вместе на целый день, потом потихоньку я стала уходить - сначала на пол часа, потом постепенно увеличивала время. Через месяца два стала ходить в сад охотно. И сейчас ходит с охотой.
Капризы, связанные с засыпанием (если пытаюсь укладывать не я ) были всегда. Еще никому так и не удалось ее уложить на ночь спать, кроме меня.

оксанчик

Active member
наталья удовенко,
Тревожности и беспокойства нет. Но мысли, что кто-то что-то сделает не так по отношении к дочке были. В младенчестве были вообще очень сильные, сейчас мне кажется этого нет больше ( я старалась над собой работать :) ). Может, где-то в глубине души они остались, а я не замечаю...

Сверху