Наталья, добрый день! Хотелось бы проконсультироваться по такому вопросу - дочка, 5 лет, стала много придумывать о своей жизни. Враньем мне это как-то сложно назвать, но фантазия явно разыгралась) К примеру, в садике ездили всей группой в кино, потом воспитатели купили всем мороженое или у кого-то из подружек есть необычные волшебные игрушки и все такое... Вообщем безобидное все и не всегда явная небылица (иногда я не разбираюсь правда это или нет) . Я делаю вид, что верю. Когда явная фантазия - могу рассмеяться и сказать "ну приукрасила небось...) " могу ее пораспрашивать о том, что она говорит и поддержать беседу. Вопрос: как объяснить такое? Может это естественный этап в развитии? Как реагировать - делать вид, что верю или же нет?
К слову - ни в игрушках, не во впечатлениях дочка не ограничена.
Может ли это быть каким-то сигналом о заниженной самооценке и как следствие - ее придумки о своей жизни? Или в таком возрасте это не актуально еще?
Спасибо!
К слову - ни в игрушках, не во впечатлениях дочка не ограничена.
Может ли это быть каким-то сигналом о заниженной самооценке и как следствие - ее придумки о своей жизни? Или в таком возрасте это не актуально еще?
Спасибо!