дома - в сандалях?

кто информацией владеет: мы скоро начнем ходить. Лично я считаю, что дома лучше бегать босиком, но вроде и сандалики надевать иногда надо? а сколько времени в день их носить?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
крокозябра, Если вы не хотите что бы у вашего ребенка было плоскостопие одевайце обувь. Даже у многих домохозяек развивается плоскостопие потому что хлдят босиком. Я прочитала что обувь нужно снимать только тогда когда ребенок спит.

valyushik

New member
начинать ходить надо в обуви, желательно ортопедической....ведь везде об этом пишут, чтобы не было плоскостопия :big boss:

Koza

Active member
крокозябра, наши бородатые ортопеды говорят - в сандалях. заграничные - босиком, так как плоскостопие очень мало зависит от того, будет ли ребенок ходить дома в обуви или нет. Наши молодые уже тоже к этому склоняются. Например Крючок( очень классный и грамотный ортопед, я у него училась) - говорит, что это мамино дело, одевать сандали или нет, на плоскостопие это не влияет. НО - ЭТО ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, БЕЗ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ.

Лучик

Well-known member
крокозябра, когда вы только-только начнете ходить,сандали будут мешать ребенку, будет цепляться ими за все. Пусть лучше босиком, потом уже, ближе к году, можно подумать об этом. Хотя мы ходили и ходим босиком, причем без носков/колгот по паркету и плитке. Плоскостопия тоже нет

Che Guevara

New member
нам сандали (равно как и щас тапочки) - тока если моментом приклеивать было...и плоскостопия нету...тока если мозговое у мамы))))

valyushik

New member
Лучик написал(а):
крокозябра, когда вы только-только начнете ходить,сандали будут мешать ребенку, будет цепляться ими за все. Пусть лучше босиком, потом уже, ближе к году, можно подумать об этом. Хотя мы ходили и ходим босиком, причем без носков/колгот по паркету и плитке. Плоскостопия тоже нет

мы ходили в сандаликах и без, честно говоря, цеплятся мож и будет, но нам в носках было очень скользко!

я планирую чтоб дите ваще без ноской бегало, босиком. А сандали бум просто для ознакомления с обувью надевать.
Оксана(Ксю), а у тебя деть целый день в обуви???? у него же стопа устает... он же согнуть-разогнуть ее не может.
я лично сама обувь не люблю ))))) никакую.

Галина

В ожидании...
valyushik, а носки с такой прорезиненой подошвой не пробовали?
Во-во, тормоза называются. Еще у нас типа тапочек, но с тонкой кожанной (натуральной) подошвой, тоже не скользит.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
крокозябра, Нет не цэлый день. Как вспомню так и одеваю. Но я не разрешаю постоянно ходить в носках.

Юлия Л.

New member
у нас поначалу дом ходила только босиком.... счас имеем проблемку... сказали ходить только в обуви... купили ортопедические сандали и ходим в них дома. Но иногда пускаем побегать босиком.

valyushik

New member
Ёжик, Галина, да уже не помню , что мы пробовали...
но я все равно за то, чтобы ребенок хоть немного в обуви ходил :big boss:

Кнопа

New member
Я против обуви дома. Стопа должна чувствовать разные поверхности - скользко, мягко, холодно / плитка/, тепло; дышать, на ней расположено очень много биологически активных точек. В сандалях или тапках (ещё хуже) стопа совсем не двигается столько, сколько нужно. Честно говоря, одеть обувь и провести в ней целый день - это очень тяжело для ножки. Естественно говорю о здоровых ножках.
В маминых силах обеспечить ребенку знакомство с разными поверхностями, например нашить на ткань плоских пуговок, вшить между тканями какие-нибудь шнурки,или шебуршащее что-то, или шарики как в игрушках мягких - фантазия мамы.

Stranger

чаёвничаю...
Мы тоже ходили дома почти всегда босиком, и ТТТ без проблем.
Как тут раньше писали: западные ортопеды говорят, что чем больше ребенок ходит босиком тем лучше - подтверждаю почти на личном опыте :acute: - сестра в штатах двоих детей растит. Все ходили босиком, не знали что такое ортопедическая обувь и ТТТ без проблем. Так что думайте сами, решайте сами... И пусть ваши ножки будут здоровыми!

Jahenka

влюбленная в мир
И я сама хожу босиком все время (а пока росла у бабушки - там вообще никаие сандалии никому не одевали. До самой осени босиком и в доме и во дворе. Плоскостопия у меня нет. У брата моего плоскостопие с раннего возраста, он носил сандалии. Так вот, плоскостопие у него от этого не уменшилось (ну зато в армию не забрали :biggrin: ) но теперь он не может ходить босиком вообще! Даже до ма на гладком полу - в тапках или носках. Не говоря уже если на траву где-то надо наступить...
Маруся у меня тоже ходит босиком - со стопой (т-т-т) все ок. Причем это я не голословно - мы у ортопеда по другой причине наблюдались - ну и стопы заодно.

По имеющимся у меня сведением хождение босиком наоборот полезно от плоскостопия: раздражаются нервные окончания на стопах, сокращаются мышцы свода стопы и формируется ее правильное положение.

Юста

Well-known member
На той неделе были в Лоде у Щелоковой, сказала обязательно одевать обувь дома, хоть мы еще и не ходим

Сверху