Домашнее обучение: за и против

Снисхождение

Вдохновения
fostermama, надеюсь к тому времени как мы в школу пойдем, что-нибудь и изменится в лучшую сторону. Хорошо хоть в садик не заставляют....

Goldenflow

Well-known member
А как всеобуч то работает. Загляденье. Из роддома приехали вечером, утром пришла патронажная сестра, а через пару часов заявился всеобуч. Записывать пятидневного ученика в школу.я им дверь не открывала, так они начали в дверь ногами стучать. Угрожать милицией. Я сказала, что я успею раньше вызвать
Смех и грех.Все бы так ответственно работали

Клеся

New member
Goldenflow, зачем писать ерунду.Всеобуч приходит обязательно в начале сентября,возможно,ещё пошлют в январе(и то редко).И уж ногами учитель, который отвечает за всеобуч, стучать не будет.Это ваша больная фантазия, или вам так хочется написать об учителях гадости.

Клеся

New member
Да,должны.Каждая школа имеет свой микрорайон по всеобучу,т.е. школа должна владеть ситуацией на 10 сентября сколько детей по микрорайну школы,где они учатся(если не в их школе,то взять подтверждение из школы,в которой учится ребёнок,,знать количество детей дошкольников и пофамильно шестилеток,которые пойдут на следующий год в школу(да ещё желательно и в какую) и списки пятилеток.Это висит на учителях школ.Можете представить сколько подъездов надо обойти одному учителю.Такую информацию сдают два раза в год 10 сентября и 10 января.Но в январе обычно не ходят(говорят,что якобы ходили) и подают информацию за сентябрь.

Клеся

New member
Возможно.Скорее всего данные берут в домоуправлении (там есть и телефоны).Легче же обзвонить,чем ходить по этажам и квартирам (да и каждый к этому по-разному относится,могут и обругать).А вот подтверждения собрать это гораздо труднее.Мы помогаем своей учительнице,ездим по школам( в районе своих работ) и берём.

momto4

New member
хорошо жить не по месту прописки. или говорить, что живёте в другом месте. это не противозаконно, а всеобуч с удовольствием отчитывается в соответствующем месте и спокойно о вас забывает.

Goldenflow

Well-known member
Клеся, Это у вас больная фантазия. Вы меня не знаете, а ерунду пишете.Кроме того вы во всеобуче на положении волонтера( как я поняла из ваших сообщений), и беретесь говорить за всю систему.А я даже со своей больной не могла бы такое сочинить, чтобы к новорожденному приходили в школу записывать.
И вообще, полегче на поворотах, на будущее.

momto4, Наш бдительный не забывает. Потребовал справку и снова угрожал милицией. Бывают такие тетки, неравнодушные.

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
А я даже со своей больной не могла бы такое сочинить, чтобы к новорожденному приходили в школу записывать.
Я бы тоже не сочинила :))) Но, знаете, что-то я такое припоминаю...когда старший деть родился, буквально через месяца два приходил какой-то чел со странной задачей от соседней школы "учесть кадр". Мы тогда, помню, поржали с семьёй, что за фигня такая, деточке до школы еще лет 6-7, а его уже, понимашь, записывают :)))

Клеся

New member
Goldenflow, я владею этим вопросом в совершенстве.Работаю в системе образования очень много лет и не в средней школе,а намного выше.И образование, да и школы это обязывают делать,даже скорее приказывают.Но родители имеют право отдать ребёнка туда,куда пожелают.А пожелают обучать дома,тоже не вопрос.И не обязательно по мед.показаниям.Все эти вопросы решаемы.Да,учителя могут настаивать о данных(но не стучать ногами в дверь).Ведь если выплывет неучтённый первоклассник,а ещё хуже не обучающиеся дети до 18 лет,учителя наказывают и очень серьёзно.В принципе родители не желают давать данные,это их дело.

Goldenflow

Well-known member
Можно подумать я своего ребенка утаиваю. Но на ум приходит поговорка" Заставь дурня Богу молиться"

Клеся

New member
Возможно эта поговорка и подходит к некоторым,особо ретивым.Но ведь и в школе есть такие учителя,которые желают выслужиться, притом любыми путями (не работой,не отношением к детям,а каким-то иным способом).

Mahima

переименовалась:)
Клеся, боюсь Вас разочаровать, но последнее время (хотя уже давно и не последнее) уже не ходят. а просто звонят. По базе телефоны находят и вперед. Если только не общага какая-нибудь.
моего сына потеряли одно время:))) Но и когда нашли, учительница посылала девочек каких-то с требованием ко мне принести им справку, что сын учится в другой школе. Трижды я их посылала с ответом - вам надо, вы запросы и пишите. После чего пришла сама учительница и ОЧЕНЬ попросила:)
Очень я не люблю, когда мне вдруг объявляют о каких-то невесть откуда взявшихся моих ОБЯЗАННОСТЯХ по приносу справок и т.п. Да еще непонятные девочки из соседней школы.

Клеся

New member
Учитель обязан сам брать подтверждение.Сейчас можно их взять по электронной почте.Возможно,учитель не владеет компьютером.Можно попросит секретаря сделать запрос в нужную школу.Детей посылать категорически запрещено посылать по квартирам.Мало ли что....

Mahima

переименовалась:)
Можно попросит секретаря сделать запрос в нужную школу
мне это казалось наиболее простым решением, но, видимо, у школ другое мнение.
Вообще странно, что роно какое-нибудь не может свести данные по всем детям района - где, кто учится - получив данные из школ. Базу какую-нибудь компьютерную создали бы что ли...Можно же, наверное, из ЖЭСа получать сведения, или из ЗАГСА.
Хотя учителей гонять проще, конечно...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У нас на первом же родительском собрании (2 сентября), попросили в специальных анкетах указать № школы ре по прописке.
+1
Несмотря на это через недельку из школы по прописки все-же перезвонили уточнить, где учится "приписанный к ним ребенок", получили ответ и на этом все :)

Ясмин

New member
Было замечательное время, когда всеобуч отменили... Но, потом, оказалось, что очень многие дети не обучаются, так как их родители не пускают в школу. Вот и ... "эта песня хороша - начинай сначала" Вот и мучаются учителя (да и школы тоже) с всеобучем.
Знаете, дорогие мамочки, вы так пишете, как будто учителям приятно и просто в удовольствие бегать по вашим квартирам и узнавать как зовут вашего ребенка, когда он родился, где он обучается или в какой он детский сад ходит. А вы никогда не задумывались над тем, что учителя такие же люди (МАМЫ), в конце концов и у них есть семьи, а они обязаны бегать и узнавать всякую всячину...

momto4

New member
Но, потом, оказалось, что очень многие дети не обучаются, так как их родители не пускают в школу.

Цифры какие-нибудь можете привести? Какой процент детей, после отмены всеобуча, не обучался в школе, потому что их туда не пускали родители? И сколько детей всеобуч вернул в школу?

Сверху