Нужна помощь зала!
Чувствую, что меня одной не хватает чтобы справиться с "системой образования". Дело вот в чем: В первый класс мой сын пошел в 7,5 лет (тянули до последнего, и то пришлось потом задним числом объяснительную писать почему не в 6 пошел). Первый класс закончил на индивидуальном плане. Я уже писала здесь как проходило наше оформление в 1ый класс. Во втором все гораздо проще получилось)))
Итак, в 1 классе 1 атестация в конце года, так что в школе мы появлялись 2 недели в начале года и 2 недели в конце.
Перевелись в сельскую школу в этом году. Там, кстати, вообще не возникло вопросов лишних про наш выбор индивидуального плана обучения. В заявлении я указала причину такого выбора: "частые командировки родителей" (мы и правда часто ездим, правда это скорее путешествия, а не командировки). А теперь вот близится конец 1ой четверти 2го класса, на носу 3 контрольные, понимаю, чтобы сдать- нужно прямо вот так по программе и заниматься, чуть ли не каждый день. Попробовали, прозанимались пару недель, ну в очень плотном графике (насколько это возможно дома, да еще и на природе - ведь велик, друзей, лес, и т.д. никто не отменял)- и я понимаю, что сама мучаю своего ребенка с этим письмом ежедневным, чтением... - а ему вообще не до этого, у него куча своих дел, и приходится его отрывать. Поделитесь опытом, как у вас происходит обучение, как сдаете?