Домашний майонез

Akapello

New member
Из перепелиных не готовила. Из куриных:
200 гр.подсолн. масла (только хорошего, у меня хороий густой майонез получается из Милоры и никогда не получается из Олейны).
1 яйцо
1 ст. л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. соли.

Взбивать блендером 10 сек. до загустения.

sw7777

New member
майонез

Буквально пару дней назад делала майонез из перепелиных яиц. Вкусно.
10 перепелиных яиц + немного соли + лимонный сок (вместо уксуса). Можно добать немного сахара. Взбить миксером. Затем продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаю подсолнечное масло. В зависимости от количества влитого масла получается майонез разной густоты. Чем больше масла, тем гуще майонез. Это основной состав продуктов. А дальше... вариации на эту тему. Вместо подсолнечного масла - оливковое. И будет оливковый майонез. Добавки могут быть самые разные: сыр, зелень, горчица, хрен, зелень, чеснок и т.д. Любые варианты. И каждый из них хорош собой. Приятного аппетита.

ВЛАДЫКА

развлекается
10 перепелиных яиц
вот она моя ошибочка...
я всего лишь 4 перепелиных яйца яйца взял :(

я ещё всегда чайную ложку горчицы добавляю

а для майонеза важен желток, белок или и то и другое?

Взбивать блендером 10 сек. до загустения.

густота разве зависит от времени взбивания?
мне казалось она зависит от количества масла...

sw7777

New member
вот она моя ошибочка...
я всего лишь 4 перепелиных яйца яйца взял :(

я ещё всегда чайную ложку горчицы добавляю

а для майонеза важен желток, белок или и то и другое?

Горчицу тоже можно добавить это как кому нравиться, на качество майонеза это не влияет, только на вкус. И яйцо иногда добавляю целиком, а иногда только желток (если белок использовала для другого блюда). Густота, действительно, зависит от количества масла (ну, естественно, и от качества). А время взбивания - от мощности вашего миксера (блендера)

AnnAnn

New member
Можно так:
1 стакан подсолнечного масла
2 желтка
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. 3% уксуса
соль, сахар по вкусу.
Яйцо (желток), соль, сахар, горчицу взбить (~30сек) до однородной массы. Медленно влить масло, взбивая, потом уксус.
Можно немного добавить густой сметаны (если кому нравится).

Akapello

New member

От времени не зависит, просто у меня загустевает (то есть образуется взвесь) где-то за 10 секунд.
А густота зависит не только от количества масла, но и от его качества. проверено.

AnnAnn

New member
Цитата: Сообщение от AnnAnn Можно немного добавить густой сметаны а на что повлияет?
На вкус :). Ну это как бы по-мягче будет. Я могла это и не писать, но у некоторой части нашей семьи, заведено майонез разбавлять сметаной :)

яйцо - желток или целиком яйцо - с желтком и белком - что от этого меняется

Желток - это "классический" момент в рецептуре. Я делала и с желтком отдельно и целиком яйцо. Разница мало ощутима. Так что можно не заморачиваться с отделением желтка.

AnnAnn

New member
Венера, я тоже делала из готовой, и в рецепте она подразумевается готовая. Но ради эксперимента, можно и попробовать, только брать раза в 3 меньше, т.е. где-то 1/3 ч.ложки.

Well-known member
делала сегодня майонез во второй раз - в первый какая-то фигня вышла, не взбивался, а потом и вообще расслоился на фрации. Сейчас использовала домашнее яйцо - все остальные составляющие те же (масло то же самое). Получилось шикарно! В меру густой такой, желтенький, вкусный. Получилось около 250 мл.

AnnAnn

New member
Age, А по какому рецепту делали?

в первый какая-то фигня вышла, не взбивался, а потом и вообще расслоился на фрации
Может не та последовательность взбивания была? Масло последним и тоненькой струйкой вливается.

Well-known member
AnnAnn, без рецепта. 1 яйцо, стакан масла, горчица, соль, уксус и сахар по вкусу.
последовательность была одинаковая, вливала тонкой струйкой.

Сверху