Домик для ребенка своими руками ФОТО

Diana_

New member
Планируем на дачном участке построить домик для ребенкиных игр. Переносной. Чтобы на зимний сезон в гараже хранить можно было. У кого опыт имеется по этому поводу, делитесь. Проектировать сами собираемся, но с удовольствием рассмотрела бы и готовые варианты ввиду отсутствия времени. Может ссылки кто знает? Буду очень признательна за информацию. :air kiss:
Материал - дерево, все думаю над тем, стоит ли пол в таком домике делать. Если учесть, какой дождливый август был в прошлом году - тогда стоит, наверное, земля все равно же сырая будет. И чем доски пропитать, или обшить, чтоб не гнили. В качестве крыши - шифер из пластика (или как его назвать? :biggrin: ). Пока не ходила по стройматериалам - не знаю, что еще на крышу придумать можно, чтоб от дождя закрывало, от ветра не сорвало, чтоб не грелось от солнца сильно.

Последнее редактирование:

v.tat

New member
У меня соседка купила палатку, недорогую, походную, довольны все.

Diana_

New member
v.tat, палатку не хочу. Слишком неустойчиво и примитивно на мой взгляд для дачи. Палатка в сильный ветер - унесет еще. У нас всяких надувных штук хватает, а домик - типа для тихих игр, и столик там поставить, и кроватку если нужно - а вдруг кто ночевать останется? :biggrin: Хочу настоящий сказочный домик, и именно из дерева. Вживую видела домики ЛитлТикс из пластика со всякими горками, лесенками, песочницами(по-английски не напишу название фирмы), не понравились совсем.

Supergirl

New member
Diana_, попробуйте позвонить тем, кто беседки и бани на дачах строит. Сейчас масса таких. Возле нас уже столько беседок настроили.

Diana_

New member
Supergirl, только беседки? Или домики тоже? Я домиков пока не встречала, но и неудивительно - мало где бываю сейчас.

Supergirl

New member
Diana_, у нас настроены беседки, т.к. домиков никто не заказывал. Но я думаю, что это не проблема для хорошего мастера. Позвоните и поспрашивайте.

Diana_

New member
Неужели никто не строил для своего ребенка подобную вещь? :cray:

Аник

New member
Diana_, а Вы уверены, что домик нужен РЕБЕНКУ, а не Вам?
в том смысле, что такому небольшому малышу куда интереснее будет игровая площадка с песочницей, водичкой, лесенками, кольцами, горкай, трапецией, может вторым этажом, качелями, в конце концов. А еще бы и бассейн - вообще сказка. Ну не нужен мальчишке в 2 года домик сказочный. Сказка - это уже ролевая игра, а она в 2 года еще слабенькая будет, и на такую сложную игру не пойдет. Вот если деток будет несколько, и им больше 3 лет будет - все возможно.
так что не торопите события. Всему придет еще время. Хотя, скорее, домик будет девочкам интереснее. А туда еще зановесочки, коврики и кровать с балдахином - и все - они там жить будут. Но года в 4 :)
а палатка - она же колышками к земле крепиться. Иначе как бы туристы в походы ходили? :)
у нас маленькая настоящая палатка. Ставим ее в саду, что бы в теньке, крепим . И все лето она может прекрасно стоять. Внутри пенка-коврик, игрухи, подушки - все это переодически вытряхивается, чиститься, моется. И ребенок может и поиграть, и поспать. А если надоела - свернули - и нет вопросов.

Diana_

New member
Аник, я уверена, что моему ребенку нужен домик. В ролевые игры можно и позже поиграть, ведь не на один год будем расчитывать.

такому небольшому малышу куда интереснее будет игровая площадка с песочницей, водичкой, лесенками, кольцами, горкай, трапецией, может вторым этажом, качелями, в конце концов. А еще бы и бассейн - вообще сказка.

Все это у нас уже есть. И еще футбольные ворота, и баскетбольное кольцо. Не хватает только домика.

Вот если деток будет несколько, и им больше 3 лет будет - все возможно.

Деток будет несколько.
И 2, и 3, м 4 года.
Всему придет еще время
Конечно, придет. Только время идет быстро. События торопить не привыкла.
а палатка - она же колышками к земле крепиться. Иначе как бы туристы в походы ходили?
Я сначала про палатку на каркасе подумала, а потом только про туристическую. :biggrin: Я в поход ходила не раз - сама палатку разбить могу.

Diana_, а Вы уверены, что домик нужен РЕБЕНКУ, а не Вам?
И мне нужен. :biggrin: Будет, где жить. На крайний случай.

Diana_

New member
Весна уже скоро, неужели никто не надумал подобной вещи на даче сделать?

roza-mimoza

New member
Diana_, вот увидела вашу темку, интересно... сделали вы что-нибудь? очень интересно глянуть... дайте с личку ссылку плиззз...

мы вот сейчас для дочки домок из большой коробки делаем...

Klaraffena

New member
у нас на даче есть палатка туристическая для улицы, а в доме ставили 2 домика-палатки детские и наши хлопцы ходили друг к другу в гости.
строить стационарный прикольно,но этим надо заниматься...

Diana_

New member
roza-mimoza, я сама только что просмотрела темы, которые создавала...
Нашла эту. Вот Вам фотка. Сделали в том же году, в котором и создавалась тема. Своими силами и с некоторой помощью плотника.

http://s60.radikal.ru/i167/1004/14/8986a6301e64.jpg

Только домик получился капитальный. И в дождь и в снег(шутка про снег:)) Там стоит детский столик, несколько стульчиков. Вполне комфортно было детям заниматься творчеством. А взрослых соседей вообще не выгнать было:)
Окна - все 3 открываются, крыша светопрозрачный пластик, так что пока на улице светло - и в домике светло. Пол деревянный, внутри обшит вагонкой., снаружи - как видно на фотке - пластиком.
Кто выше писал про "кому этот домик нужен" - родителям или ребенку, поверьте, родители сделали для своего ребенка то, о чем сами мечтали в детстве.

Счастья стало больше вдвойне, потому что ребенок был еще счастливее нас от того, что и у него появился уголочек, в котором можно уединиться, пообедать, поиграть, порисовать и т.д. А еще и друзей есть куда пригласить. Детей на даче много.

Так что ни минуты не сомневалась, что я делаю доброе дело для своего малыша!

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
Diana_, СУПЕР!!! Ну вы и молодцы!!! А какие размеры домика? Какой фундамент? Стены- деревянный каркас, а потом обшивали пластиком?
Может помните во сколько Вам обошлось это строительство? Плотник знакомый или есть его телефон?
Это со скольки лет ребенок в нем играет? 2 годика уже было тогда?

Вообще я себя в детстве тоже помню... что так хотелось именно свой домик

Вы правы, что осуществили свою детскую мечту......

Восхищаюсь Вами!!!

Diana_

New member
А какие размеры домика?

1600 на 1600

Стены- деревянный каркас, а потом обшивали пластиком?

совершенно верно

Может помните во сколько Вам обошлось это строительство?

помню, напишу в личку об этом.

Это со скольки лет ребенок в нем играет?
с 2-х
Плотник знакомый или есть его телефон?
есть и плотник, есть и телефон
Какой фундамент?
без фундамента, на камнях стоит, решили так сделать

Спасибо
roza-mimoza, это вдохновит меня на что-нибудь еще.

Неждана

New member
В детстве мы с братом все лето проводили у бабушки на даче. Никаких детских домиков на наших стандартных 6 сотках земли у нас, естественно, не было. А вот у нашего друга дачный участок был крайний, и на кусочке "лишней" земли родители соорудили ему беседку - мы ее так называли, но это был самый настоящий прямоугольный домик по типу строительных бытовок, но оч. весело разукрашенный и - особый класс! - с разноцветными витражами в качестве стекол. Там стоял топчан, столик, были полочки с книжками и играми. Любимое место для всех детей!!! Но мы были постарше, лет с 6-7 там тусовались. Потом книги и игры сменили магнитофон и гитара, но домик как был любимым, так и остался. Особенно эта любовь ощущалась у тех детей, которые в городе не имели своей отдельной комнаты.

Так что идея хорошая, очень. И я думаю, любому ребенку понравится такой домик, главное, чтобы он не был чисто "родительским" (т.е. сделанным полностью по представлениям родителей).

Сверху