Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Kroshkis

Well-known member
h-ne,
А скажите пожалуйста, это в какой школе?
Интересно, можно ли со стороны, или только для своих? И для какого это класса?

Shpilka

Active member
Мамы девятиклассников!!!!!! В какой аудитории в субботу будут занятия на мехмате БГУ?

Natli

Member
а было что важное на собрании юных математиков в мехмате?

h-ne

New member
Kroshkis, мой учится во 2 классе. с ним ходят его одноклассники, на сайте юницентра в расписании написано, что для 2-х классов, математика и логика. 19 шк.
внимательно посмотрела - еще указаны занятия для 1 класса в 13 гимназии.

RbIgik

Active member
k_ja_ra, почему бы и не с сада начать? если есть желающие платить за это деньги? :)))
ну и конкуренция лоджику :)

имя-как-имя

Well-known member
В 20-й точно есть занятия Юницентра для 4-классников, может и для других классов начальной школы есть, подробностями не интересовалась, т.к. моя все равно не попадает из-за музыкалки и бассейна в этот день. Ведет педагог из гимназии, занятия только-только начались, дочкины одноклассники в восторге. На прошлом занятии круги Эйлера проходили. На мой взгляд, прекрасно, что есть, и не рано. И в детском саду не рано, если есть грамотный специалист эти занятия проводить.

Parole

Well-known member
кое дачыненне гэта мае да Юніцэнтра? Ці гэта такі маркетынгавы ход?

сама гімназія свае заняткі арганізаваць не можа? Са сваім жа педагогам, заўважым?

А Лоджик Вас не удивляет в гимназиях?

Parole

Well-known member
настаўніца, якая проста класы не вядзе.
да, быстрый тренинг и вперед. Получится-не получиться потом будет видно )))
Что плохого в том что человек что то понимает в математике? Ну и может она и просто факультатив ведет и эти занятия. Вариантов много почему

имя-как-имя

Well-known member
якое дачыненне гэта мае да Юніцэнтра? Ці гэта такі маркетынгавы ход?
Юницентр ведет занятия в гимназии в 5-х и далее классах. Думаю, в 4-х программа занятий разработана тоже Юницентром. С педагогом определенности не было до последнего времени. Мне кажется, получилось не хуже, чем если вели бы студенты, которые "имеют право" считаться "настоящими" преподавателями Юницентра, а не самозванцами.

Kroshkis

Well-known member
имя-как-имя,
Спасибо за информацию. Круги Эйлера Петерсон 3 класс мы уже дома прошли).
Блин, что ж так далеко от нас эта 20я гимназия

Magda

Well-known member
сама гімназія свае заняткі арганізаваць не можа? Са сваім жа педагогам, заўважым?
Очень просто. Школа не может выставить оплату, как захочет. Есть установленные гос расценки для школ. Где занятие стоит 1 рубль, и педагогу идет 10 копеек (условно). Никто из педагогов за эти копейки работать не хочет.
Юницентр более вольная организация, не совсем конечно от балды, но она устанавливает расценки, которые позволяют платить преподам интересные им деньги.
Но думается, чем больше об этом пишем в эфир, тем быстрее во имя справедливости все это уберут.

Kroshkis

Well-known member
k_ja_ra, Лоджик у нас ведет учительница началки нашей же гимназии. Но очень хорошая учительница!

К слову, я подумывала завязать с Лоджиком в этом году, по крайней мере не ходить на занятия в группе (ощутимо бъет по бюджету 8р лоджику +3.12 гимнащии за 1 урок). Но альтернативы особо не нашла.
Если ток за эти ж деньги репетитора взять на курс олимпиалных задач, чтоб типа Лоджика, Петерсон и Кенгуру в одеом флаконе)).
Потому как учебник Чеботаревской это тоска-печаль. Домашку ребенок делает 8 минут. Там думать не надо вообще, ток оформлять.

Долго искала где ж написано про эти занятия для началки в ЮНИ. Нашла в расписании, 3-4 кл есть в 20 и 29 гимназии. Но не указано время. Может кто подскажет, в какое время и в какой день они проводятся??

Последнее редактирование:

muline

Active member
Кто, все- таки ,дойдет до занятий в Юни для малых, в смысле в начальной школе которые, напишите отзывы, пожалуйста. Очень интересно. Неужели у них уже есть толковая программа? Потому как, на данный момент, если сравнивать занятия в лоджике и в Юни в Бгу , сравнение точно не в пользу Юни(((. Я имею ввиду 5класс в БГУ и опыт 2, 3, 4 класса в Лоджике

lisnata

Active member
Но думается, чем больше об этом пишем в эфир, тем быстрее во имя справедливости все это уберут.
Мне кажется на Юни это не повлияет, они же готовят олимпиадные кадры для будущего, это хороший козырь для Отдела образования))) Задворный на собрании говорил о расширении занятий для началки.

имя-как-имя

Well-known member
ну рэч жа не ў назве. І не ў праве там нейкім.
Тут жа як? калі штосьці выглядае як котка і мяучыць як котка, то гэта котка і ёсць. Заняткі ў гімназіі, педагогі гімназіі, то гэта і ёсць гімназія, але не.) Я чамусьці ў бок таго, што юніцэнтр больш прывабіць, падумала (на думку школы як бы) + што назаві заняткі школьнымі, то і будуць забясплатна патрабаваць, а так - юніцэнтр і будзе ласкавыя. Але Магда, напэўна, у сваіх развагах бліжэй да ісціны. Цэны розныя, адпаведна, і зацікаўленасць у працы тых жа настаўнікаў.
Я соглашусь с тобой, примеряя на себя вариант школьного факультатива-кружка-чего угодно по математике и вариант чего-то под маркой Юни. Первое меня заинтересовало бы с меньшей вероятностью, чем второе. Хотя и с Юни опыт был разный, а не сплошь положительный. Но думаю, что как минимум Юни в курсе и не против того, что в этой школе этот педагог будет вести занятия под этой маркой, а не просто гимназия взяла и назвала Юни, чтобы дать человеку больше заработать.

Kroshkis

Well-known member
имя-как-имя,
Расскажите пожалуйста, в какой день и в какое время в вашей гимн этот кружок?
А то в самом Юни тетя не в теме, говорит нет у них ничего для 4го класса )))

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, олимпиадную математику как-то в школе не предлагали. Было некое изучение математики якобы на повышенном уровне - ни о чем.

имя-как-имя,
Расскажите пожалуйста, в какой день и в какое время в вашей гимн этот кружок?
А то в самом Юни тетя не в теме, говорит нет у них ничего для 4го класса )))
Вторник. Один раз было в 13, второй в 12-30, не знаю, это время поменяли на один раз или насовсем. У нас 4-е во 2-ю смену.

Сверху