Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Тошик1

ляляля
k_ja_ra, сын в прошлом году ходил в летний лагерь к ним на unity. Я так поняла, что это первый набор на написание ВР -игр. Игру написал, но сказал, что было скучно. Заявлялось, как для детей 7-9 классов, в итоге он после 7 был самый старший, скучно... Может, на других курсах интересней... В этом году предлагала что-то другое посмотреть, но выбрал физику в школе :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, подскажите курсы рисования летние сейчас для подростка
их тьма тьмущая , я смотрю
хотелось бы рекомендации послушать
хочу некий летний интенсив для не особо рисующего , но желающего ребенка

muline

Active member
k_ja_ra, А что они сейчас предлагают? Моя 7 лет назад участвовала у них в летнем проекте для подростков . Разрабатывали свои проекты, защищали, ходили в разные конторы, знакомились с директорами. Ей очень зашло тогда. И пригодилось, и кучу знакомст завела.

Тошик1

ляляля
k_ja_ra, вот может такой вариант, как у muline, был бы лучше. А так 2 недели по полдня мало, чтобы заинтересовать. Тут даже защиты своей игры не было. Ну написал, ну маме показал. И то, что дети очень разных возрастов, от 5 до 8 класса сразу, с разным уровнем. Хотя при заключении договора обещали, что будет компания подобрана по возрасту.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
k_ja_ra, уровень их преподавания на платное не тянет
Я лично пасс

Parole

Well-known member
Па-першае, невядомыя дні заняткаў,
Формируются группы двух типов по выбору: «занятия только по субботам» и «занятия по субботам + будний день»
ну да, второй день неизвестен пока. Но аньше его вообще не было. И сейчас можно только по субботам будет ходить

У мінулым годзе групы фарміравалі паводле вынікаў тэста, сёлета будуць як? з улікам расклада? А ён дзе?
Для зачисления в Школу необходимо заполнить форму. До 10 сентября будут сформированы и опубликованы на этой странице списки групп на тестирование. Основной день тестирования – ориентировочно 14 сентября 2019 года в субботу. Резервный день будет назначен с 16 по 21 сентября 2019 года. Просим сообщать о невозможности пройти тестирование в основной день по телефону (Вайберу) или электронной почте. Незарегистрированные участники не будут допущены к тестированию.

По результатам тестирования будут сформированы учебные группы, их состав будет опубликован на этой странице до начала учебы. Ученики ШЮМ прошлых годов имеют приоритет при зачислении при равенстве баллов.
Видимо как и в прошлом году

имя-как-имя

Well-known member
Іншая рэч, што і не распытаеш жа, калі гэта выключна студэнты, якія толькі год і працуюць з гэтымі групамі.
Преподаватель нашей группы продолжит работать в следующем году. Прислала по вайберу темы, которые нужно повторить для тестирования. Плохо, что нет определенности со временем занятий.

Parole

Well-known member
Вот по последним 2 пунктам мехмат проигрывает Юни однозначно.

Вы про неудобное время и ездить далеко?
но платить за непонятную программу, студентов, неудобное время, и далеко ездить я не хочу

Ну набралі самых моцных (назавём так), а яны адны ў сб будуць хадзіць, другія два дні хочуць, але серада ім не пасуе, таму яны пойдуць у чц і г.д.
А в Юни сильно по другому? Те кто хотят ходить 1 раз ходят 1 раз. Те кто хотят ходить 2 раза ходят 1 раз с теми кто ходит 1 раз и второй раз в 1 определенный день. Думаете будут подбирть под хочу-не хочу всех?

Пока мне видится разница в преподавателях. Платить за преподавателя или за студента, наверно есть разница

А сколько стоит в Юни?

имя-как-имя

Well-known member
Parole, да, про время и ездить.
У Юни во многих гимназиях занятия, в самом БГУ разные дни и нет четкой привязки группы к классу обучения. Студенты могут вести и в Юни. 2 раза в неделю там, насколько я помню, олимпиадные группы, обычные вроде раз (но могу и путать, давно было).
При всем при этом в Юни нет отбора. Приглашаются все, причем поначалу можно походить в разные группы и повыбирать.

birch

Well-known member
А сколько мехмат решил брать за занятия? Бесплатных групп вообще не будет, шел разговор что типа олимпиадная группа бесплатно. Переиграли?

Parole

Well-known member
2 раза в неделю там, насколько я помню, олимпиадные группы, обычные вроде раз (но могу и путать, давно было).
но разница между обычными и олимпиадными как раз в количестве занятий, как я поняла. Т.е. либо один раз ходишь - обычная группа или 2 раза - олимпиадная. Хочешь - ходишь 1 раз, хочешь - 2 раза

Это я про 5-6 классы. У старших может по другому

При всем при этом в Юни нет отбора.
ну не очень понятно это плюс или минус.

Смотрю Юни за 7 класс в БГУ прошлый год - 1 вариант либо в понедельник 1 раз в неделю либо 2 раза в 2 другие дни. Не сильно находишься навыбираешься. Но да, между ними можно выбирать

А сколько мехмат решил брать за занятия? Бесплатных групп вообще не будет, шел разговор что типа олимпиадная группа бесплатно. Переиграли?

Продолжительность занятия — 1 час 20 минут, стоимость курса — 80 рублей за полугодие. Для групп, занимающихся 2 раза в неделю, занятия начнутся с 23 сентября, состоится 20 занятий, стоимость курса 160 рублей.
Про бесплатные нет ничего.

Не помню, сколько стоят в Юни занятия?

Помню в теме про Дворец молодежи кто то говорил что очень неудобно расположен и туда невозможно доехать. И лучше бы он находился рядом с метро в центре. И я согласна.
БГУ в самом центре и прямо рядом с метро. Куда уже удобнее.

имя-как-имя

Well-known member
Это я про 5-6 классы. У старших может по другому
Моя старшая дочка как раз ходила в 5-м и 6-м, в обычную группу, т.к. получалось только раз в неделю. Преподавала студентка. В олимпиадных группах занятия были 2 раза, насколько я понимаю, содержание этих занятий было другим, вели преподаватели, а не студенты.

БГУ в самом центре и прямо рядом с метро. Куда уже удобнее.
Есть куда в нашем случае. 13-я гимназия - 2 минуты ходьбы. 20-я - до 10 минут.

Parole

Well-known member
В олимпиадных группах занятия были 2 раза, насколько я понимаю, содержание этих занятий было другим, вели преподаватели, а не студенты.
Я так понимаю что у каждого преподавателя свое содержание.
Про студентов в Юни не знала.
Тогда если и там и там студенты то действительно остается выбирать куда удобнее ездить и расписание лучше подходит

Есть куда в нашем случае. 13-я гимназия - 2 минуты ходьбы. 20-я - до 10 минут.
и там студенты или они в БГУ?
Вот смотрю в 56 гимназии был Запольский в 7 классе по субботам.

birch

Well-known member
Меня тоже цена Юни интересует, мы видимо волей судьбы сменим ШЮМ на Юни потому что в 41 они как обязательное дополнение, а так и без ШЮМ математики хватит. Хотелось бы прикинуть цену.

имя-как-имя

Well-known member
Glory, помнится, несколько лет назад обсуждали цену занятий в Юни и даже поспорили. Тогда выяснилось, что занятия в 41-й наполовину дешевле, чем в БГУ. Цифры, конечно, не вспомню уже.

и там студенты или они в БГУ?
У моей старшей в БГУ была студентка, и в параллельной группе тоже. Кто в 13-й и в 20-й - я пока не знаю. Может, подскажут те, чьи дети там занимались.

Parole

Well-known member
Glory, В БГУ Юни?

Вот смотрю расписание прошлого года за 7 класс. Олимпиадная математика 2 раза в неделю вторник и четверг в 17.30

У моей старшей в БГУ была студентка, и в параллельной группе тоже.
посмотрела, в прошлом году в олимпиадной математике в 7 классе вел Воронько. Гугл подсказывает что это студент тоже.
Интересно в 5 и 6 классах занятия вели преподаватели, вроде бы. А в более старших студенты. Интересно почему так

k_ja_ra

Well-known member
У Юні гадзіна (45 хвілін) был ў мінулым годзе +- 6 руб. Пара +-12 руб выходзіць.

Студэнты нават на міжнародныя алімпіяды дзяцей рыхтуюць. Рэч не ў студэнт/не студэнт. Розныя студэнты ёсць. Якія з рознымі мэтамі і ўменнямі працуюць.

Сверху