Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Parole

Well-known member
як яны іх разаб'юць, калі нават невядома, 1 ці 2 разы будзе хадзіць канкрэтнае дзіцё?
ну имея на руках результат тестов и информацию как кто как может ходить уже смогут как то раскидать их по группам.
Другое дело что оплату хотят сразу. В Юни можно пару раз было сходить попробовать

Ніякі адбор, такім чынам, не матывуе дзяцей і бацькоў, якім не трэба.
дело не в мотивации а в возможности более-менее скомпоновать по уровню. Чтобы не было так что одному не интересно потому что уже давно это знает а другой вообще не понимает о чем речь.
Когда в гимназии отбирали то тоже же это было одной из главных причин

Зараз будзем правяраць, як заматывуюць грошы.)
деньги могут мотивировать только взрослых, когда отдают свои и то не всех. ))) Детям пофик обычно на каких условиях их туда отвозят/отрпавляют родители

Всем доброго времени суток, девушки, помогите, разобраться, пожалуйста. Правильно ли я поняла есть 2 варианта: Юни-центр (на базе ФПМ) и ШЮМ (на базе мехмата).
Я поясню немного, хочу попробовать (в этом году в 5 класс идем) дочу отдать. Она у меня сильнее все же в языках, положа руку на сердце. Но училась в сильном классе, по Петерсон, хотелось бы не потерять уровень.Хочу попробовать отдать на дополнительные занятие, но 2 раза боюсь, чтобы не спугнуть))))) Помимо этого есть еще танцы, бассейн и английский.
В связи с этим вопрос: занятия 1 раз в неделю по субботам есть только в ШЮМ?
и еще, те занятия, что по гимназиям в Юницентре, я могу выбрать конкретную гимназию и посещать занятия именно там, или как карта ляжет? и есть ли в Юницентре занятия 1 раз в неделю? Заранее очень благодарна вам за ответы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мамуляндия, так как раз таки в ЮНИЦЕНТРЕ можно заниматься один раз в неделю, к примеру - в субботу. и да, можно выбирать место занятий. а в ШЮМ, если я верно поняла, теперь будет дважды в неделю.

Марфа Васильевна, ой, что-то я запуталась совсем :
"Условия обучения
Занятия проводятся еженедельно в главном корпусе БГУ (г. Минск, пр. Независимости, 4) на базе механико-математического факультета, количество мест ограничено.

Формируются группы двух типов по выбору: «занятия только по субботам» и «занятия по субботам + будний день». Для групп, занимающихся только по субботам, занятия начнутся 28 сентября. За 1 полугодие пройдет 10 занятий: 28.09, 05.10, 12.10, 19.10, 26.10, 16.11, 23.11, 30. 11, 07.12, 14.12. Продолжительность занятия — 1 час 20 минут, стоимость курса — 80 рублей за полугодие. Для групп, занимающихся 2 раза в неделю, занятия начнутся с 23 сентября, состоится 20 занятий, стоимость курса 160 рублей."

не нахожу тогда в Регистрация на обучение в Юни-центре где можно указать где хочешь заниматься и сколько раз в неделю.....

і там і там анансуюцца групы з заняткамі і 1 раз на тыдзень, і 2 разы на тыдзень. На выбар.

можаце выбраць, дзе падабаецца.
Подскажите,пожалуйста, а в форме регистрации где-то можно выбрать? не нахожу что-то...

дзе ў Мінску вучаць па Петэрсон? Прыватная школа?
нет , не поверите, обычная школа, но необычный учитель. :pleasantry:

k_ja_ra, огромное вам спасибо!!!!! Думаю, зарегиться пока и туда и туда, ближе к делу определиться))))

Kroshkis

Well-known member
По петерсон учат много где, потиху, изподполы)))
Часто это инициатива учителя, а не администрации.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мамуляндия, упс, значит и там, и там можно раз в неделю.
В юни вы просто оплачиваете то количество занятий, которое планируете посетить. И это всё очень не сразу, пару занятий бесплатные, чтоб проникнуться, надо ли оно ребенку. И потоооом только подпишите договор и укажете, по каким дням и куда хотите.

Parole

Well-known member
Ну хіба што груп з аднолькавым раскладам будзе некалькі.
Мне кажется что именно планируется по несколько групп.

мне вось і цікава, на якой стадыі запыт гэтай інфармацыі плануецца.
ну, к примеру, на листочке с ответами при тестировании указать 1 или 2 раза ходить хотят

Нусик

Active member
При регистрации в Юни-центр спрашивают вид занятий: математмка-1 раз в неделю, олимпиадная математика - 2 раза в неделю.

Parole

Well-known member
Посмотрим. Думаю что ближе к тестированию будет яснее как все это будет

Kunata

Банда ёжиков :)
Девочки, а для детей помладше что есть в природе?
Сын идет в 4 класс, с математикой пока очень даже хорошо. Решает лоджик, Петерсон, Кумоновские тетради (сильно наперед программы). Есть какие-то занятия, чтоб не одному, а в коллективе?

имя-как-имя

Well-known member
Kunata, моя 4-клашка в прошлом году ходила с 5-клашками в ШЮМ. Писала тестирование в начале года и попала. На занятиях многое ей было сложно. И можно в Юни подойти, там нет строгого разделения по классам, если ребёнок сильный, вполне может заниматься со старшими.

Нусик

Active member
Девочки, а для детей помладше что есть в природе?
Сын идет в 4 класс, с математикой пока очень даже хорошо. Решает лоджик, Петерсон, Кумоновские тетради (сильно наперед программы). Есть какие-то занятия, чтоб не одному, а в коллективе?
очные занятия Лоджик

Kroshkis

Well-known member
k_ja_ra, в расписании они типа были, а в самой 29 гимн про них никто не слышал. Такой вот парадокс.

Сверху