Дополнительное образование для школьников: школы юных, Юни-центр и т.д.

Parole

Well-known member
А про Минчук в Юницентре в БГУ кто-нибудь что то может сказать?

FialCa

Well-known member
Shatenka, моя дочка ходила в пед в прошлом году.
ну это такое баловство что ли. ну никак не подготовка к олимпиадам. 2 раза в месяц, рассказывают, показывают, решают. иногда бывает дз, но его не проверяют.
ведут разные педагоги.
дочке нравилось. нет гонки, ненапряжно и интересно, педагоги понравились (кто-то умный, кто-то красивый :))) ), умеют с детьми работать.
в этом году не пойдет. программа как в прошлом году почти. ну и нее сейчас другие планы.

А-ЛИСА

Active member
Девочки,интересуют отзывы об академии информатики при БГУИР.Если кто ходил,расскажите стоит ли туда идти.

Kathrin

Member
k_ja_ra, занятие 1 раз в неделю по математике 192 рубля (полугодие). 2 раза в неделю 384 рубля.
По информатике дороже. 1 раз в неделю 204, кажется.

Нусик

Active member
Сказали, что первую неделю - две можно не платить. Можно сходить попробовать в разные группы. Можно в любой момент из одной перейти в другую.

Нусик

Active member
Может кто-то вспомнит. На этом внимание не аццентировали. Но была фраза, что можно платить двумя частями. Вторую часть можно до 2 ноября. А вот сказали ли тогда точно дату первой части, я не помню.

Soneyka

Active member
k_ja_ra, оплату, говорили на собрании в 20 гимназии (тоже юни-центр), произвести до 23 сентября.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Поделитесь своими мнениями о тех местах, которые посещали Ваши дети, оправдались ли ваши ожидания, расскажите обязательно о преподавателях!
поделюсь и я. отдала я своего ребенка на математику, а он там просто кис, рисовал узорчики в тетради. оказалось, что ему вообще не интересна математика. я к этому не была готова, честно.
и дело не в преподавателе. в школе у нас очень хороший учитель, а математика "самый скучный предмет". вот так бывает. слушайте своего ребенка, не всем нужна математика, как оказалось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я тоже мама девочки, которой неинтересна математика. тоже сидела чёртиков рисовала на занятиях (полгода юницентр, весь учебный год - мехмат). но не попробуешь - не узнаешь.
и не так уж позорно она написала итоговый тест на мехмате, что удивительно при таком-то рвении. там полгруппы вообще по нулям были, моя - средний результат.
Shatenka, жаль, что сейчас мехмат платный... но я за то, чтоб попробовать в нескольких местах заниматься. любая мелочь может отвернуть ребёнка от предмета (преподаватель, кто-то из группы ребят, запах, неприятный свет), точно так же и внезапно может что-то понравиться, потом за уши не оттащите от этой математики :) успехов!

Kroshkis

Well-known member
Мы будем пробовать мехмат и пед.
Юни что-то вообще не в бюджете... А мой, как дочь Марфа Васильевна, не такой, чтоб прям горел математикой. Но я хочу, чтоб попробовал.
У меня есть надежда, что мехмат таки с переходом на платность и в группах где будет 2 раза в неделю качество повысит.
На мехмате, по последним слухам, проблема с аудиториями для ШЮМ, так что может снова будет отсев по тесту, несмотря на платность. Вроде желающих много.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
k_ja_ra, а сколько там (мехмат) стоит месяц занятий?
если символически - так и подавно надо идти. и в пед тоже. исключительно ради понять, твоё ли это.
ну и я б ещё шерстила соцсети на предмет занятий у интересующего препода. наша препод, вон, сколотила группку олимпиадную, в инстаграмм размещала приглашение на обучение.

Kroshkis

Well-known member
Я даже не знаю, что лучше. Более-менее ровная по знаниям группа после теста, как на мехмате. Или выбор препода, но группа очень разношерстная, как в ЮНИ...

если символически - так и подавно надо идти
ну не так уж и символически
полугодие 10 занятий (если 1 раз в неделю) - 80 р
полугодие 20 знятий (если 2 раза в неделю) - 160 р.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kroshkis, я б вообще на других детей не смотрела, кто там и что и на каком уровне. ни там, ни там не было такого "пока до Васи не дойдёт - мы новую тему не начнём". вот если мешают, галдят, ничего не слышно - это проблема.

Kroshkis

Well-known member
я б вообще на других детей не смотрела, кто там и что и на каком уровне. ни там, ни там не было такого "пока до Васи не дойдёт - мы новую тему не начнём". вот если мешают, галдят, ничего не слышно - это проблема.
Мне кажется это больше для разношерстной группы.
Когда все более-менее +/- один и тот же уровень, преподаватель должен понимать что до них доходит, а что нет в среднем. И ориентироваться на уровень группы.
Когда все разные, одному скучно от того, что все просто, другому, от того, что нифига не понимает.
Может я конечно идеалистка. Но посмотрим, как оно реально будет.
Мож еще и тест не пройдет, как в прошлом году. Мой же пробовался, после 3го класса, чуток не хватило.

ЮНИ пришли в 10ку, но ценнички тож прямо скажем, кусаются
http://gymn10.minsk.edu.by/main.aspx?guid=164003

Тошик1

ляляля
Kroshkis, а сколько стоит занятие в БГУ или другой гимназии? Наверное, столько же. Два года назад кажется 10,50 за занятие было, тут 12.
Я пока жду, кто будет вести.

Лявониха

Active member
k_ja_ra, в августе она закрыла набор. хэштег ща вам в лс напишу.

Можно и мне в лс

Kroshkis, а сколько стоит занятие в БГУ или другой гимназии? Наверное, столько же. Два года назад кажется 10,50 за занятие было, тут 12.
Я пока жду, кто будет вести.

Поделитесь пожалуйста информацией, если раньше узнаете.

Watch and wait

Well-known member
ЮНИ пришли в 10ку, но ценнички тож прямо скажем, кусаются
я вижу в таблице 7 рублей за 90 минут,если раз в неделю.Как по мне вполне себе нормальный ценник,если сравнивать со всякими репетиторскими центрами где занятие 12-14 руб.Т.е 28 руб в месяц и всё рядом в своей гимназии.Куда уже дешевле.Было б у нас такой сервис,отправила бы не задумываясь.Нам Юни обходился за счёт дороги гораздо дороже+время...

Сверху