Достает нытье и безразличие мужа.

tania1

New member
Добрые вечер!Мне и нашей семье нужна помощь.Мне 32,мужу 33 ,ребенку 6.8,вместе лет 8.
Мы начали жить когда я узнала о своей беременности,(на кануне мы расстались и на тот момент я решила ,что я с ним встречаться не буду,т.к. он не семейный ,а так для себя.о том что я беременна я не знала).
Когда мы начали жить ,жили отдельно у нас начались конфликтные ситуации ,можно сказать я всю беременность проплакала.,были истерики я не могла с собой справиться .Я конечно когда успокаивалась решала ,что виновата я .Пройдет время все наладится но нет.вот уже практически 8 лет одно и тоже,постоянные скандалы.Во всей ситуации очень жалко малыша в принципе ради его наверно не живем а мучаемся.Нужна помощь может совет как сохранить семью или все же стоит разойтись.

Lldmila

психолог
Если ли между Вами продуктивный диалог? Слышите ли друг друга? Можете ли договориться между собой?

tania1

New member
Если ли между Вами продуктивный диалог?
Скорее всего диалога нет ,по мнению мужа он говорит у нас есть два мнения мое и неправильное.(У мужа нет желания меня слышать в каких то делах ,или он говорит как считаешь так и сделай ,а мне хочется ,что кто- то подумал и сделал)

Слышите ли друг друга?
Слышим когда хорошенько поругаемся тогда идиллия две недели
Можете ли договориться между собой?
Очень редко смотря какой вопрос, Такое чувство что муж где летает,ему в принципе ничего не интересует,20 раз спросит а мы кушать будем,даже если мы где-то в городе,придем домой я метаюсь ребенка раздену ,сумки разберу ,кушать грею ,а он плюх на кровать и телевизор смотрит,вы представляете я тогда готова отзлости лопнуть.

Lldmila

психолог
я метаюсь ребенка раздену ,сумки разберу ,кушать грею ,а он плюх на кровать и телевизор смотрит.
А если не метаться и тоже на кровать плюхнуться?
Клин клином вышибают. Всегда предлагаю женщинам в такой ситуации оставить на неделю -две мужа с ребенка и уехать куда- нибудь (подруга, Канары, санаторий и пр)
Шоковая терапии.

Скорее всего диалога нет ,по мнению мужа он говорит у нас есть два мнения мое и неправильное
А у Вас есть свое мнение? Вы его озвучиваете? Умеете настаивать на своем?

tania1

New member
А если не метаться и тоже на кровать плюхнуться?
Мне тоже самое сказала мама.Но ему будет абсолютно все равно хоть люстра падай с потолка.
Клин клином вышибают. Всегда предлагаю женщинам в такой ситуации оставить на неделю -две мужа с ребенка и уехать куда- нибудь (подруга, Канары, санаторий и пр)
Даже не знаю переживу ли я ))
Скорее всего диалога нет ,по мнению мужа он говорит у нас есть два мнения мое и неправильное
А у Вас есть свое мнение? Вы его озвучиваете? Умеете настаивать на своем?
Мое мнение это мое настаивать если я начинаю у нас начинается скандал.Последняя ситуация нам нужны межкомнатные двери я говорю полазь по нету почитай отзывы может что интересное найдешь. т.д.и т.п.На что я получила ответ я не понимаю в дверях,я в ответ но я тоже не понимала но я смотрела и мне надо как то с тобой определиться какие будем вставлять , и все в таком монологе Нет интереса у него к чему нибудь ......А настаивать мне на своем и ругаться так надоела ,мне хочется ,я сказала поговорили обсудили и сделали

Lldmila

психолог
мне хочется ,я сказала поговорили обсудили и сделали
Зачем Вам тогда муж?
Ему очень удобно, за все берете ответственность Вы.
.Но ему будет абсолютно все равно хоть люстра падай с потолка.
Какой возраст ребенка? Он настолько равнодушен к ребенку ? Если ребенок будет бежать под машину - он не начнет его спасать?

Даже не знаю переживу ли я ))
Для Вас это тоже терапия :)

tania1

New member
Сыну 6.8 лет,нет он как бы ребенка любит,предостерегает даже чересчур,как ребенок хороший но если начинает капризничать сын,у папы начинаются кони,накормить чипсами и всякой гадостью это да .

Lldmila

психолог
а что хотите понять для себя, tania1 , написав сюда?

Lldmila

психолог
Жить вместе сохранять семью что б было какое то взаимопонимание ,
Взаимопонимание зависит от обоих партнеров - это понимаете?
Сохранение семьи для чего?

азвестись просто ,что б друг друга не видеть жить отдельно.
Что для Вас это житье отдельно?

tania1

New member
На данный момент мы живем отдельно друг от друга,ребенок очень хочет что б папа приехал,но если он приедет ,то может остаться и что делать дальше все я в тупике

Lldmila

психолог
На данный момент мы живем отдельно друг от друга
Но Вы же не разведены. Значит все еще муж и жена.
ребенок очень хочет что б папа приехал
Отец для ребенка пожизненно отец и общение отца с ребенком -может быть и в не брака.

и что делать дальше все я в тупике
А что дальше? Хотите мириться ? И что тогда?
Хотите развод? И что тогда?
Напишите два мини сочинения о том что будет для Вас , если:
"я - в разводе"
"я сохранила семью"

tania1

New member
Взаимопонимание зависит от обоих партнеров - это понимаете?
Да я это прекрасно понимаю и как бы муж это тоже понимает,но найти общий язык не можем
Сохранение семьи для чего?
Жить растить ребенка что что то общие даже квартира,мы как то наверно думали жить вместе.
Что для Вас это житье отдельно?
Друг другу не мозолить глаза.

Lldmila

психолог
но найти общий язык не можем
Не можете по какой причине?
Друг другу не мозолить глаза.

"я - в разводе"
"я сохранила семью"
?

tania1

New member
Сообщение от tania1
но найти общий язык не можем
Не можете по какой причине?
Все пониманием но не можем почему не знаю,даже в элементарном можем поспорить ну и потом поругаться.
Сообщение от Lldmila
"я - в разводе"
"я сохранила семью"
Растерялась, я думаю что может быть........

Сверху