Здравствуйте. У меня уже подходит срок родов, поэтому волнует вопрос - достаточно ли для ребенка до прихода молока только молозива или надо будет докармливать его смесью. Разговаривала по этому вопросу с врачом в роддоме и по его мнению одного молозива недостаточно, т.к. в нем мало жидкости, у ребенка может развиться желтушка, больше допустимого может быть потеря веса и т.пр. Это у меня второй ребенок, с первым были трудности по ГВ в первые дни, докармливала смесью, боялась что мало молозива, сцеживалась по совету врачей, пока с помощью консультанта по ГВ все не наладилось... хочу избежать таких ошибок.
Как часто надо прикладывать ребенка в первые часы, а потом и дни жизни, грудь надо менять каждое прикладывание пока не пришло молоко?
В прошлый раз врач мне сказала не пить первые два дня после родов больше 700 мл жидкости в день, а то молока прибудет столько, что я не справлюсь с грудью... Помню мучилась так, ведь после родов очень хочется пить, интересно, это миф или реальность?
Как часто надо прикладывать ребенка в первые часы, а потом и дни жизни, грудь надо менять каждое прикладывание пока не пришло молоко?
В прошлый раз врач мне сказала не пить первые два дня после родов больше 700 мл жидкости в день, а то молока прибудет столько, что я не справлюсь с грудью... Помню мучилась так, ведь после родов очень хочется пить, интересно, это миф или реальность?