Оставлю без комментариев ваш мне ответ... Как вы описали свою ситуацию словами, так она мне и представилась.
У меня нет никакой другой информации о вас и вашей семье, кроме тех данных, которые вы приводите. У меня нет даже возможности увидеть вас. Возможно я поддалась излишним эмоциям, и вы мне преподали хороший урок, благодарю вас за это. В следующий раз я постараюсь быть более объективной и побольше спрашивать, прежде чем делать поспешные выводы.
Собственно желаемого совета и помощи я от вас не получила.
Вы совершенно правы: желаемого
вами совета вы не получили. Вы хотели, чтобы я вас поздравила с длительным кормлением, погладила по головке и взяла ответственность за прием достинекса на себя, сняв ее с вас.
Наверное мне так и следовало сделать, однако это не мои методы...
Я действительно написала резковато. Очень сожалею, что обидела вас. Целью моей было другое: встряхнуть вас и заставить хорошенько подумать над тем, что вы делаете, а получилось совсем по-иному.
Вы действительно устали, у вас нет возможности отлучаться, а это очень тяжело для мамы в первую очередь, хотя теперь только я вижу причину, из первоначального топика понять ее сложно. Мне конечно следовало догадаться, что у вас отдельный дом и мужа фактически нет, и нет возможности уходить именно поэтому, а не потому, что ребенок висит.
Попытайтесь меня тоже понять. Вот, что я читаю из вашего сообщения, что "режет" глаз и сразу же настраивает против вас:
уговоры не действует, работает только метод намазывания груди горчицей и то не надолго.
Отсюда я делаю вывод, что вы использовали этот метод и неоднократно, раз знаете, что он работает не долго. Я не могу вас за него похвалить! Если вы так не делали, зачем написали?
Идем дальше:
Уснуть без сиси у нас вообще не получается, скандал и истерика до изнеможения.
В таком возрасте ребенка, если укладывает мама, то укладывает только с грудью. Мал он еще, чтобы засыпать без груди, если до этого она всегда была. И затем выясняется, что изнеможение у ребенка:
ребенок не засыпает, а «теряет сознание» после несколько часового скандала.
И как скажите мне реагировать на это? Я просто не могу представить, как может кормящая мать выдерживать несколько часов скандала, зная, что для успокоения ее малыша, нужно только приложить его к груди.
Идем дальше. Вот этими фразами вы сразу отсекаете у меня возможность дать вам рекомендации.
Об уговорах, водичке, молока из чашки и бутылочке речи вообще и быть не может
Значит вы уже читали про это в других топиках и думаете, что именно для вас есть оригинальный рецепт успокоения вашего малыша в 1 год и 7 месяцев без груди.
В таком возрасте нет никакого рецепта! Если вы пробовали замену водичкой и т.п., а она не сработала, значит ребенок не готов к завершению. Все эти "трюки" проходят только с детьми, готовыми к завершению.
Бабушек мы не признаем, так что вариант типа мама ушла, а бабушка спать укладывает- это не про нас…
Снова вы меня опережаете, а то, мол, насоветуют, чтоб бабушка укладывала. Если не с кем оставлять ребенка, то мама будет укладывать спать с истериками, потому что ребенок не готов к завершению.
И почему бабушек не признаем? Что значит: не признаем? В истерику впадает что-ли при виде бабушки? Совсем не обязательно бабушке спать укладывать, оно так само может получится, если мама чуток больше задержится, случайно...
Быть может, у вас есть возможность найти няню, чтобы она вас отпускала? Давайте развивать это направление возможности вашего ухода из дома.
А рекомендации я вам дала две и вполне конкретные, вот они:
Решение вашего вопроса наполовину - это ваш уход из дома на полдня хотя бы, для начала.
Вторая половина решения вашего вопроса - это исправить ошибки в организации кормления грудью после года!
Выход из данной ситуации в том, чтобы подготовить ребенка к завершению. При мягком завершении молока также становится все меньше и нет необходимости в приеме таких опасных гормональных препаратов, как достинекс. Вы же понимаете, что окончательное решение все равно за вами.
Мягко завершать в данном случае в присутствии мамы невозможно! Мама должна уходить! Как это делать, тоже вам решать. Если у вас нет вариантов ухода из дома, то у меня нет вариантов советов как успокоить ребенка без груди в ЭТОМ возрасте. Другой человек это смог бы. Мама - нет.
Я готова к продолжению консультации и надеюсь, что мы с вами сможем преодолеть первоначальный негатив и перейти к положительному плодотворному сотрудничеству. За вами слово.
С уважением, Ольга.