Достинекс- это очень плохо?

zorinka

New member
Добрый день. Сыну 1,7 месяцев, я хочу закончить ГВ. Практически убрали все прикладывания к груди от скуки и т.д., остались только для ночного и дневного сна. Однако ребенок просит грудь бесконечно, уговоры не действует, работает только метод намазывания груди горчицей и то не надолго. У меня не хочет есть ни каши, ни супы- требует сисю, покормить может только папа и то в мое отсутствие. Уснуть без сиси у нас вообще не получается, скандал и истерика до изнеможения. Об уговорах, водичке, молока из чашки и бутылочке речи вообще и быть не может, ребенок не засыпает, а «теряет сознание» после несколько часового скандала. Привязанность к сисе очень сильное, если не поесть, так хоть подержаться за нее… Я не могу никуда отлучится из дома, постоянный ночной недосып, а в последнее время малыш сосет грудь, а вторую держит руками, бесконечно ее теребит, чем доводит меня просто до истерики. Бабушек мы не признаем, так что вариант типа мама ушла, а бабушка спать укладывает- это не про нас…
Молока у меня достаточно, шалфей и прочее не помогает, может выпить Достинекс и этим решить эту проблему ???
С первым ребенком пила лекарство ( не помню какое именно) для прекращения лактации, чувствовала при этом себя просто ужасно. Мой гинеколог говорит, что Достинекс оч хорошее лекарство, я его уже и приобрела, только выпить никак не решаюсь… Боюсь что по другому у меня не хватит сил прекратить ГВ…
Что посоветуете?

zorinka

New member
Собственно желаемого совета и помощи я от вас не получила.
Один сплошной негатив.
У вас «совдэповский» подход к людям!
Вы заочно поставили мне диагноз неадекватной и истеричной мамаши, обвинили меня в предательстве…??? Почему то решили, что я насильно впихиваю в ребенка еду и этим отбила у него пищевой интерес, ругаю и стыжу его!... Мы с рождения практикуем совместный сон, отлучаться из дома я часто и надолго не могу, потому что мы с мужем и старшим сыном проживаем в собственном доме за городом, а не в одной квартире с бабушкой… а еще муж работает до поздна, и у меня нет возможности вечером оставлять с ним малыша.
Вы сами написали что для нашего общества и для меня достижение кормить ребенка грудью до 1,7 г. Почему тогда для НАШЕГО…вам тогда надо было написать для ВАШЕГО, вы же себя исключили из общества таких мамаш как я, тех кто не хочет и не может кормить ребенка грудью дольше…
Простите, это у вас подпись «Кормить грудью - МоДно! » Может для вас это и мода, но для меня это мой материнский долг и действительно достижение.
В общем я к вам за советом, а вы меня оскорбили, да еще учите меня как деньги тратить … к чему это?
На мой взгляд вам не консультантом по грудному вскармливанию быть надо, а картошкой на рынке торговать, хотя с таким «совдэпом» даже в торговле я давно не сталкивалась.
Удачи

Оставлю без комментариев ваш мне ответ... Как вы описали свою ситуацию словами, так она мне и представилась.
У меня нет никакой другой информации о вас и вашей семье, кроме тех данных, которые вы приводите. У меня нет даже возможности увидеть вас. Возможно я поддалась излишним эмоциям, и вы мне преподали хороший урок, благодарю вас за это. В следующий раз я постараюсь быть более объективной и побольше спрашивать, прежде чем делать поспешные выводы.

Собственно желаемого совета и помощи я от вас не получила.

Вы совершенно правы: желаемого вами совета вы не получили. Вы хотели, чтобы я вас поздравила с длительным кормлением, погладила по головке и взяла ответственность за прием достинекса на себя, сняв ее с вас.
Наверное мне так и следовало сделать, однако это не мои методы...

Я действительно написала резковато. Очень сожалею, что обидела вас. Целью моей было другое: встряхнуть вас и заставить хорошенько подумать над тем, что вы делаете, а получилось совсем по-иному.

Вы действительно устали, у вас нет возможности отлучаться, а это очень тяжело для мамы в первую очередь, хотя теперь только я вижу причину, из первоначального топика понять ее сложно. Мне конечно следовало догадаться, что у вас отдельный дом и мужа фактически нет, и нет возможности уходить именно поэтому, а не потому, что ребенок висит.

Попытайтесь меня тоже понять. Вот, что я читаю из вашего сообщения, что "режет" глаз и сразу же настраивает против вас:
уговоры не действует, работает только метод намазывания груди горчицей и то не надолго.
Отсюда я делаю вывод, что вы использовали этот метод и неоднократно, раз знаете, что он работает не долго. Я не могу вас за него похвалить! Если вы так не делали, зачем написали?
Идем дальше:
Уснуть без сиси у нас вообще не получается, скандал и истерика до изнеможения.
В таком возрасте ребенка, если укладывает мама, то укладывает только с грудью. Мал он еще, чтобы засыпать без груди, если до этого она всегда была. И затем выясняется, что изнеможение у ребенка:
ребенок не засыпает, а «теряет сознание» после несколько часового скандала.

И как скажите мне реагировать на это? Я просто не могу представить, как может кормящая мать выдерживать несколько часов скандала, зная, что для успокоения ее малыша, нужно только приложить его к груди.

Идем дальше. Вот этими фразами вы сразу отсекаете у меня возможность дать вам рекомендации.
Об уговорах, водичке, молока из чашки и бутылочке речи вообще и быть не может
Значит вы уже читали про это в других топиках и думаете, что именно для вас есть оригинальный рецепт успокоения вашего малыша в 1 год и 7 месяцев без груди.
В таком возрасте нет никакого рецепта! Если вы пробовали замену водичкой и т.п., а она не сработала, значит ребенок не готов к завершению. Все эти "трюки" проходят только с детьми, готовыми к завершению.
Бабушек мы не признаем, так что вариант типа мама ушла, а бабушка спать укладывает- это не про нас…
Снова вы меня опережаете, а то, мол, насоветуют, чтоб бабушка укладывала. Если не с кем оставлять ребенка, то мама будет укладывать спать с истериками, потому что ребенок не готов к завершению.
И почему бабушек не признаем? Что значит: не признаем? В истерику впадает что-ли при виде бабушки? Совсем не обязательно бабушке спать укладывать, оно так само может получится, если мама чуток больше задержится, случайно...

Быть может, у вас есть возможность найти няню, чтобы она вас отпускала? Давайте развивать это направление возможности вашего ухода из дома.

А рекомендации я вам дала две и вполне конкретные, вот они:
Решение вашего вопроса наполовину - это ваш уход из дома на полдня хотя бы, для начала.
Вторая половина решения вашего вопроса - это исправить ошибки в организации кормления грудью после года!

Выход из данной ситуации в том, чтобы подготовить ребенка к завершению. При мягком завершении молока также становится все меньше и нет необходимости в приеме таких опасных гормональных препаратов, как достинекс. Вы же понимаете, что окончательное решение все равно за вами.

Мягко завершать в данном случае в присутствии мамы невозможно! Мама должна уходить! Как это делать, тоже вам решать. Если у вас нет вариантов ухода из дома, то у меня нет вариантов советов как успокоить ребенка без груди в ЭТОМ возрасте. Другой человек это смог бы. Мама - нет.

Я готова к продолжению консультации и надеюсь, что мы с вами сможем преодолеть первоначальный негатив и перейти к положительному плодотворному сотрудничеству. За вами слово.

С уважением, Ольга.

Сверху