Другая школа

strekoz@

Будущая свекровь
Наталья, здравствуйте. Хочу попросить у вас совет.
Моему старшему почти 14. Он занимается спортом больше 5 лет. В этом году на базе другой школы сделали спорткласс для их команды. Но не все мальчишки перешли(некоторые остались в своих старых школах и ездят на тренировки в эту школу). Я перевела своего. Он не радовался этому особо,но и не сопротивлялся.
Главным для меня в этой школе было то, что если команда уезжает на игры, то учёба останавливается и по приезду начинают с той же темы. Т.е он не пропускает по сути. Но скоро соревнования, на которые из класса берут только двух человек-моего и ещё мальчика. Естественно, учёба ждать не будет. Такие соревнования будут не часто, но всё же...
Проблема в том, что сын постоянно просит перевести его обратно. Говорит, что там остались его друзья, любимые учителя, ему там комфортно. Вроде и здесь он всех знает, но там привычнее. В старой школе сын на хорошем счету. Класс, где он учился, слабоват. И на их фоне, мой,тоже далеко не отличник, кажется вполне умным. Его выделяют учителя и уважают дети.
В старой школе у меня отличные отношения с классным руководителем. Я многое знаю с той стороны, и это мне очень помогает.\
Я много думаю над этим вопросом. Стоит ли в этом случае послушать ребёнка. Или наоборот нужно дать ему возможность и в новой школе стать лучшим и найти новых друзей. Но он замкнутый, отношения строит сложновато.
Очень хочу услышать ваше мнение. :wub:\
И, если вас не затруднит, подскажите, Кем лучше быть- Лучшим среди худших или худшим среди лучших??? ( я не считаю, что он худший, но до лучшего в новой школе ему очень далеко)

Наталья Белая

психолог
Добрый день. Решение принимать все равно только вам.Я считаю, что внутренне состояние и место, где ребенку хорошо, очень влияет на настроение и ,соответственно, на достижения и в спорте и учебе. Ваш вопрос сложен.Здесь палка о двух концах. С одной стороны, не все вещи в жизни можно вернуть назад и умение жить в новых условиях-это точка роста. С другой стороны- переход в др.школы -это стресс дополнительный.Насколько он оправдан по итогу..?

И, если вас не затруднит, подскажите, Кем лучше быть- Лучшим среди худших или худшим среди лучших??? ( я не считаю, что он худший, но до лучшего в новой школе ему очень далеко)
просто красивая фраза. Не то , не то. Я за индивидуальность и внутреннюю гармонию.

Недавно на просторах сети нашла:
Великие бездари:

1. Томаса Эдисона выгнали из школы после первых четырех месяцев обучения, учитель сказал, что он умственно отсталый.

2. Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!»

3. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей.

4. Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником.

5. Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его, как умственно отсталого человека.

6. Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств».

7. Моцарту, одному из самых гениальных композиторов, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» «слишком мало шума и слишком много нот».

8. Наш соотечественник Менделеев имел тройку по химии.

9. Когда мы смотрим на автомобили «Форд», мы подразумеваем, что их создатель Генри Форд всегда был богатым, успешным бизнесменом. Мы видим эту огромную империю, которая живет уже больше ста лет. Но мало кто из нас знает, что Форд практически не умел писать и читать, и прежде, чем добиться финансового успеха, Форд несколько раз объявлял себя банкротом, разоряясь подчистую.

10. Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.

strekoz@

Будущая свекровь
Спасибо, Наталья! Перевели его обратно... Ему полегчало сразу, улыбается, с радостью в школу идёт.
Надеюсь, что это было правильное решение:derisive:

Сверху