Дурочка?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте!
Хотела бы разобраться в конкретных отношениях, которые недавно закончились.
Познакомилась с МЧ в декабре прошлого года в интернете и в первую же ночь у нас была близость (это первый эпизод в моей жизни, когда отношения начинались подобным образом. Просто мне захотелось попробовать что-то новое, так сказать эксперимент).
По началу мы встречались только с этой целью - легкое времяпрепровождение. Потом перешли на новый уровень.
Что мне понравилось в этом человеке? - спонтанность, легкость в общении, забавность. Просто с ним я чувствовала себя не так, как обычно, т.е. мы говорили на все темы и не старались приукрасить себя.
Потом начались сложности. Человек он специфический, мог прямо сказать, например, "ты меня сегодня разозлила/утомила - пойду домой или не хочу пока видеться" или ночую у него и с утра он начинает нерничать, что я не ухожу, т.к. ему нужно поработать или побыть одному. Еще у него боязнь использования его в корыстных целях. Я вскользь узнала, что у него есть жилье, в котором он делает ремонт (сейчас снимает на время квартиру) и он ни разу не поделился никакими новостями об этом. Также и машина у него есть, но лишний раз забрать откуда-то без повода тоже не вызывало энтузиазма. Я все время боялась сделать что-нибудь не то, чтобы он не заподозрил, что мне нужен не он, а его материальные блага. К слову, мальчик он совсем не жадный, только вот этот пунктик с использованием... И еще, он не хочет семью и детей, считает, что ему еще погулять нужно.
Что еще было для меня новым, так некая неэмоциональность. Ему бусечки-обнимашки совсем не нужны были и просто обычная нежность-ласка, он проявлял нежность только при интимной близости. Мне это было очень необходимо.
Виделись мы по началу тоже не часто, чтоб не надоесть. Потом как-то стали чаще. Я уже стала чувствовать даже, что мы ближе стали друг к другу.
И вот спустя 5 месяцев случился кризис. Как-то вечером он пришел ко мне (мы эту неделю почти каждый день виделись), я была подуставшей, и у нас была неудачная близость. Он мне сказал, что мы уже не радуемся друг другу как раньше и встречаемся по инерции. Сам факт того, что я симулировала во время близости его задел (просто не хотела его обижать и отказывать вообще). После этого мы сделали перерыв неделю. Мне было плохо без него. Встретились потом и он сказал, что он не чувствует то, что раньше. Я пыталась его убедить, что это новый этап отношений и все такое и нужно просто еще попробовать.
Пробовали месяц... Он стал холодным и апатичным, мог сказать мне в лицо, что терпит эти отношения, что ему некомфортно со мной и др. Что в плане секса меня тоже не особо желает...Стал ревновать.
На днях мы расстались, он просто не смог больше тянуть это все. Я тоже понимаю, что эти отношения не то, что мне нужно, но все же ощущаю боль и обиду, считаю, что полгода - малый срок, чтобы не давать шанса на развитие. И еще меня задевает то, что кто-то же смог быть с ним и больше года, чем я хуже тех девушек?! И обидно за свои чувства, за ту нежность и трепет к этому человеку, которые оказались ему не нужны.
Еще он мне сказал, что его злило, что я постоянно требовала от него нежности, которую он дать мне не мог.
Анализируя все это, я осознаю, что это совсем не тот человек. который мне нужен. Да, с ним интересно и необычно, но никогда не знаешь, где он и с кем, что хочет чего не хочет...
Что я хочу от вас? Помогите мне, пожалуйста, разобраться, что в этих отношениях я сделала не так? Почему мы не смогли вернуть ту радость от встреч, что была раньше? Ведь вначале все было иначе...

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Я бы не ставила так вопрос:

что в этих отношениях я сделала не так?
В отношениях два человека и каждый привносит в них свое..и свою индивидуальность и свой предыдущий опыт и свои травмы в том числе.
Почитайте на эту тему книги "Пять языков любви", Стив Харви "Поступай,как женщина.Думай, как мужчина".

http://nata-udovenko.livejournal.com/22797.html про этапы отношений.

Последнее редактирование:
Н

Незарегистрированный

Guest
Прочитала "5 языков любви", многое переосмыслила. Можете помочь определить мой язык любви и моего бывшего кавалера?
Я склоняюсь к тому, что мой язык - прикосновения и время.

Сверху