Душевая кабина

Начинаем ремонт в доме свекрови за городом. Хотим выбросить старую ванну, поставить душевую кабину. Стали выбирать и по сайтам и по отзывам - не можем определиться. На сколько я поняла - сейчас все китайское, но китай китаю тоже рознь (во всяком случае по ценам) - как выбрать? Обладатели душевых кабин, поделитесь, пожалуйста, опытом - какая у вас кабина, сколько и как служит и как вы выбирали? на что стоит обратить внимание?

NESSI

New member
Душевая в виде выделенного участка ванной комнаты с трапом в полу, все обложено плиткой - вот наилучшее решение, имхо. Когда затеяли делать душевую подруга пришла посмотрела и настоятельно советовала делать как можно больше. Сделали 117/125 см с одним закругленным углом. Теперь очень довольна, особенно когда сравнила ощущения в душевых кабинах в гостиницах, где помыться конечно можно, но... Дверь/стенку стеклянную планировали но еще не купили, пока не до этого, но большой проем и свободный подход к крану (у меня смеситель не просто душевой, а как на ванну, чтобы можно было набрать воду в ведро например, помыть кошачий лоток...) настолько удобно, что я уже потихоньку отговариваю мужа от стекла, красивая тканевая шторка меня вполне устраивает.
А в частном доме возможно сделать слив минимально поднимая уровень пола в душевой зоне и тогда бортик, защищающий от растекания воды по полу, будет тоже не высоким.
Обычный душевой трап (Виега) без дизайнерских изысков стоил где-то 30-35 долларов...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Душевая в виде выделенного участка ванной комнаты с трапом в полу, все обложено плиткой - вот наилучшее решение, имхо.
Хотелось бы в реале посмотреть, как это выглядит. Я тоже рассматривала при ремонте поменять ванную на душевую кабину, а вот сейчас бы оставила только поддон и шторку...

NESSI

New member
На днях там немного приберусь (еще не вся сантехника установлена) и сфоткаю. А пока только такие фото http://img-fotki.yandex.ru/get/9313/46023546.3d/0_15fb1c_52ff8890_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9760/46023546.3d/0_15fb1f_f7457b00_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9301/46023546.3d/0_15fb20_4ebf5c95_XL.jpg

Honey811, видно что очень-очень красиво! но картинка такая маленькая, может есть по-больше?

На днях поездили посмотрели китайские кабины -жуть! Такую брать однозначно не будем, все хлипкое, дребезжит, поддоны пластиковые (а заявлены как акриловые, но акрилом там и не пахнет) . Смотрели в Граде, там еще были шведские кабины, но не впечитлили они тоже, внешне никакие, а цена... Нашли в интернете немецкую, но ее только под заказ привезти могут, посмотреть никак, а покупать кота в мешке как-то не хочется. В общем, пришли и мы к выводу, что придется выбирать - либо поддон+стеклянные стенки/дверки, либо плитка+ стеклянная дверь. Теперь изучаем комплектующие в нете.

zorinka

New member
У нас две "душевые кабины" как у Honey811, и NESSI . В одной пол плиткой выложили, а во вторую поддон акриловый устанавливали. Все ок в обоих вариантах. У меня муж высокий очень и большой:), то, что нам подходило по размеру стоило очень дорого, вот и делали кабинку под свои требования, в обоих у нас сделаны такие "скамейки" (выложены из кирпича, отделаны плиткой, а сверху обыкновенный подоконник ПВХ, чень удобно и деткам и взрослым), внутри повесили всякие полочки металлческие и зеркало. Вместо дверей пока шторка, нопланирую дверь из пластика.
Еще можно приобрести поддон и 2 стеклянные стенки, тоже вроде не плохо.

Последние фото- не мое.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    57 KB · Просмотры: 137
  • 2.jpg
    2.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 129
  • 3.jpg
    3.jpg
    68.6 KB · Просмотры: 133
  • 4.jpg
    4.jpg
    37.4 KB · Просмотры: 148
  • 5.jpg
    5.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 137

Peppi

New member
zorinka, а чье последнее фото? интересен размер душа

zorinka

New member
zorinka, а чье последнее фото? интересен размер душа
Фото из нэта, сохраняла для себя.
Уточните размеры поддонов и дверей ( можно на польских сайтах, дешевле будет) и под них выводить размеры кабинки.

SFE

New member
у нас душ кабина без поддона - подиум небольшой, выложен плиткой половой, трап и полукругом дверки. угловая. покупали 6 лет назад совсем недорогую китайскую душ кабину. поддон поехал на дачу :) потому что тогда выбора без поддона не было совсем - только европейские и от 1 тыс долл, и от 1 м. 80 на 80 как нам надо было, не было... так вот в целом к кабине никаких нареканий не имею. вполне себе нормально ведет в эксплуатации.

Honey811

New member
Honey811, видно что очень-очень красиво! но картинка такая маленькая, может есть по-больше?
Картинка взята у одного из дизайнеров на ОбстановкеБай.

Honey811, разница в цене такого душа от душа с поддоном и стеклянными стенками-есть?
Мне кажется, что разница в уходе. Занавески можно в машине постирать, а стеклянные стенки - мыть с двух сторон.

88888.jpg

Последнее редактирование:

NESSI

New member
Так до конца еще не отмыла, но сфоткала так чтоб трап был виден.
Стена с краном и душем 117 см, а "вход" 125 см. Это просторно, хоть и остальные две стены сведены радиусом. Высота "бортика" где-то 5 см.
0_16cdd2_ef5b8fbc_XL.jpg

Девочки, выбрали мы наконец-то душевую кабину. И все же это кабина, хотя вариант как у NESSI и Honey811 рассматривали серьезно. Но... Решили все-же рискнуть. Заказали Eago DZ955F8. Пока не собирали, ремонт у нас затормозился. посмотрим, что получится.

Honey811

New member
вот еще пару фоток

Вложения

• 888826.jpg
    888826.jpg
    81.1 KB · Просмотры: 113
  • 8888534.jpg
    8888534.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 117

Olga27

Member
Девочки, выбрали мы наконец-то душевую кабину. И все же это кабина, хотя вариант как у NESSI и Honey811 рассматривали серьезно. Но... Решили все-же рискнуть. Заказали Eago DZ955F8. Пока не собирали, ремонт у нас затормозился. посмотрим, что получится.

здравствуйте, надеюсь ремонт у вас благополучно закончился...
поделитесь первыми впечатлениями о душевой? заранее спасибо

Сверху