душевный дискомфорт

Наталья Белая

психолог
Неожиданно....
Давайте разбираться.
Когда эти мысли о дискомфорте появились? Какие чувства вы испытываете? Чем определяется ваш дискомфорт, т.е. из чего он состоит, опишите.
Вы упоминули как пример -зависть.У вас это присутствует? ВАм не хватает своей реализованности? Если да, то в чем? В семье, карьере?
Чего вам хочется сейчас?
P.S.За поздравления спасибо! И вам всего хорошего!

Наталья Белая

психолог
Скажите, ну а тех ваших подруг, у которых жизнь бьет ключом, дети есть?
Дочка уже у вас довольно большая, можно и в сад отдавать и заниматься поиском работы, той , которая будет по душе. Еще не согласна с тем, что вы ничего не делаете...КАк это ? А воспитание ребенка и уход за ним не в счет?

Наталья Белая

психолог
в том то и дело, что детей у них нет :smile: пока идет карьерный рост.
Ну вот именно, что ПОКА...А потом у вас пойдет карьерный рост, а они осядут в декрете.
Попробуйте сделать вот что:расположите себя на этих линиях там, где вы считаете находитесь.
Какой вы себя чувствуете:
Успешная__________________________________Неуспешная
Как вы относитесь к своим достижениям( на свой возраст)
Успешная______________________________Неуспешная
Как вы воспринимаете свои отношения с людьми:
Успешная_____________________________Неуспешная

Дальше ответьте себе на вопросы:
1.Вы удовлетворены тем, где себя расположили?
2.Если нет, то где бы хотели себя расположить?
3.Что значит для вас то, что вы находитесь на том месте, где себя обозначили?
4.Какие обстоятельства вашей жизни говорят вам о том, что вы находитесь именно здесь?
5.Что помогает вам двигаться вправо ?
6.Что мешает вам двигаться вправо?

kosha

New member
Ну вот именно, что ПОКА...А потом у вас пойдет карьерный рост, а они осядут в декрете.
Попробуйте сделать вот что:расположите себя на этих линиях там, где вы считаете находитесь.
Какой вы себя чувствуете:
Успешная_______________я___________________Неуспешная
Как вы относитесь к своим достижениям( на свой возраст)
Успешная___________я___________________Неуспешная
Как вы воспринимаете свои отношения с людьми:
Успешная___________________я_________Неуспешная

Дальше ответьте себе на вопросы:
1.Вы удовлетворены тем, где себя расположили?
не могу точно решить

2.Если нет, то где бы хотели себя расположить?
ближе влево

3.Что значит для вас то, что вы находитесь на том месте, где себя обозначили?
начинаю сравнивать себя с другими: с одной стороны я достигла того, что другие еще не сделали, с др. стороны в моем возрасте уже что-то упущено

4.Какие обстоятельства вашей жизни говорят вам о том, что вы находитесь именно здесь?
не смогла сформулировать мысль :(

5.Что помогает вам двигаться вправо ?
(к неуспешности?)

6.Что мешает вам двигаться вправо?
(правильно ли я поняла про стороны?)

Наталья Белая

психолог
Поняли правильно.Ответили слишком быстро.Поразмышляйте еще над вопросами, примеры подберите.
По поводу мужа.У вас есть ощущение, что он вами недоволен, хочет лучшего, большего? Вы не получаете от него того, что важно вам?
Как вам кажется, если у него спросить какие чувства он к вам испытывает и что вы для него значите, что он ответит?

kosha

New member
над вопросами подумаю.

Начала писать по поводу мужа и поняла, что ухожу очень глубоко...

Может мне стоит придти к Вам на очную консультацию? Или в этом нет необходимости?

kosha

New member
Добрый вечер, Наталья

после нашего с Вами разговора я на многие вещи посмотрела с другой стороны. Я в смятении!

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
(даже страшновато где-то стало за свои чувства).
Какие? Попробуйте четко сформулировать, какие чувства проявились?
Я ПРОСТО СБЕГАЛА ОТ МУЖА! Я каждый раз как бы пыталась проверить наши отношения и соскучиться что ли...
А в этом была необходимость?Как думаете, почему?
Не думаю, что стоит говорить сейчас в порыве с мужем.Это только начало, может быть еще много разных чувств, не нужно их бояться.
Мне кажется, просто мы сегодня затронули те темы, которые вы сами от себя скрывали.Мы их разберем, возможно ничего плохого в них нет.
Не переживайте.Все будет хорошо.

Наталья Белая

психолог
Я думаю, что любой дискомфорт-это следствие неудовлетворения каких-то потребностей, если это происходит длительное время- то все равно придет момент, когда нужно столкнутся с реальностью.Это не всегда приятно, но может послужить переломным моментом к лучшему.

Сверху