ДУХОВОЙ ШКАФ. Чем можно заменить?

Юл@

New member
Собираемся делать ремонт на кухне и возник вопрос: так ли необходима духовка или можно обойтись варочной панелью и каким-либо другим кухонным агрегатом? Хозяйки аэрогрилей, микроволновок, духовок хотелось бы услышать ваше мнение.

Алешечка

Мамашечка
В теме "Кухня" показывали кухню, где нет духовки, а есть микроволновка с соответствующими функциями. Вы решите, как часто вы печете пироги, для чего вообще вам нужна духовка, какие функции используются, а какие - нет. И тогда станет понятно, нужна ли вам духовка, или микроволновка, или вообще хлебопечка и мультиварка.

smil

New member
у меня супер-микроволновка с кучей мульти-функций,в т.ч. и духовкой.Фигня там духовка,и вообще все.кроме разогрева-размораживания там лишнее.Фирма Панасоник.Без классической духовки я бы никак.

Orion

Созвездие
я купила микроволновку с грилем в обязательном порядке, потому что запечь один бутербродик иногда требуется, но печь в ней точно нельзя.. духовка все-таки большая и в ней можно и печь и запекать.. т.е я не могу заменить одно другим, мне нужен и гриль в микроволновке и духовка.. а аэрогриль тоже штука прикольная, но врят-ли там можно напечь противень пирожков :)

Алешечка

Мамашечка
Ну а если человек предпочитает жареные пирожки или вообще мучного не ест, то можно и без духовки прожить. :) Настаиваю на подборе техники исходя из нужд.

Orion

Созвездие
Алешечка написал(а):
Ну а если человек предпочитает жареные пирожки или вообще мучного не ест, то можно и без духовки прожить. Настаиваю на подборе техники исходя из нужд.
не, ну естественно :) некоторые в ресторанах едят им даже и варочная панель не нужна, хватит электрочайника :)

SlonoPotam

New member
Для того что бы СВЧ печь могла сорвноваться с духовкой, ей мало гриля, нужно ещё и конвекцию... Но еесли всзять именно такую микроволновку, то правильнее будеиустравивать соревнования с духовкой в которой есть и СВЧ функция

снежка

Member
У меня функцию духовки выполняет микроволновка (Samsung с конвекцией). Была куплена по той причине, что в съемной квартире духовка не работала. Что могу сказать: мясо по-французски запекается отлично, рыба тоже, делаю также запеканки и пироги (пироги в духовке все-таки лучше). Еще чудесно получаются пиццы. Главное - выставить правильный режим. Пекла как-то кексы - из-за ошибочного режима первая партия получилась хоть об стенку бей ). Запекать нечто большее типа утки с яблоками не пробывала, не знаю получилось бы или нет. Из минусов отметила бы площадь - печенье, пирожки, пироги на Пасху в один прием не спечешь. Да еще и эти электромагнитные излучения...

Юл@

New member
У меня функцию духовки выполняет микроволновка (Samsung с конвекцией). Была куплена по той причине, что в съемной квартире духовка не работала. Что могу сказать: мясо по-французски запекается отлично, рыба тоже, делаю также запеканки и пироги (пироги в духовке все-таки лучше). Еще чудесно получаются пиццы. Главное - выставить правильный режим. Пекла как-то кексы - из-за ошибочного режима первая партия получилась хоть об стенку бей ). Запекать нечто большее типа утки с яблоками не пробывала, не знаю получилось бы или нет. Из минусов отметила бы площадь - печенье, пирожки, пироги на Пасху в один прием не спечешь. Да еще и эти электромагнитные излучения...

Вот я на такую микроволновку и нацелилась. А что с пирогами, испечёнными в ней, не так? И подскажите, пожалуйста, какой объём вашей печки.

Юл@

New member
у меня супер-микроволновка с кучей мульти-функций,в т.ч. и духовкой.Фигня там духовка,и вообще все.кроме разогрева-размораживания там лишнее.Фирма Панасоник.Без классической духовки я бы никак.

А в чём разница? В чём духовка выигрывает, за исключением размера, конечно?

Вишенка

волшебница
Orion написал(а):
я купила микроволновку с грилем в обязательном порядке, потому что запечь один бутербродик иногда требуется
Я гриль в микроволновке использую только с одной целью - тосты делать! Больше он ни на что не годится... Правда, микроволновка эта у меня уже 7 лет. А без духовки я вообще не знаю, как можно обойтись - минимум 1 раз в день ее использую...

снежка

Member
Юл@ , у меня Samsung C105AFR (Гриль+Конвекция) + вертел. Объем 28 л. Про пироги я бы сказала, что в духовке они получаются пышнее и румянее.

Юл@

New member
Появилось время, чтобы более обстоятельно обрисовать ситуацию.Может кто посоветует что-нибудь дельное. Кухня хрущёвская - 5 метров, плита газовая, место для холодильника только на кухне. Хочется и место сэкономить и деньги. Посему рассматриваются два варианта или покупать отдельно стоящую плиту (что дешевле, но "разрывается" столешница, чего не хотелось бы ) или купить варочную панель и супер-пупер микроволновку (для размораживания и разогрева она всё равно необходима). К тому же, найти газовый духовой шкаф будет сложновато. А если покупать электрический, то начнётся морока со специальным кабелем для него. Вот и задумались. С одной стороны духовкой я пользуюсь не каждый день. Пироги не пеку. Но от мяска с румяной корочкой, шарлотки, кексов и домашнего печенья не хотелось бы отказываться. С другой - места для встраиваемого шкафа нужно много, да и денег этот вариант потянет больше(панель+шкаф+ СВЧ).

Последнее редактирование:

SALMA

New member
унас варочнаяч панель газ а духовка электро и вы сделайте так же почему не хотите а микроволновка все равно духовку не заменит ну не то...по мне лучше не купить микроволновку а купить духовку или духовой шкаф места почти одинаково занимает а пользы от микроволновки когда деть кушал смесь подогревала воду а вот без духовки не знаю как бы выкручивалась...но решать-то вам исходя и з ваших потребностей.

Юл@

New member
унас варочнаяч панель газ а духовка электро и вы сделайте так же почему не хотите а микроволновка все равно духовку не заменит ну не то...

А вы когда духовку устанавливали проводили новый кабель и получали разрешение от ЖЭСа? Мне объясняли, что в домах с газовыми плитами необходимо менять проводку, если устанавливать электрический шкаф.

Алешечка

Мамашечка
В общем, делайте то, чего вы больше всего хотите. Надо будет найти газовую духовку - найдете. Они есть, хоть и мало :) Мы нашли, и вы найдете.

Fad

New member
Хотелось бы почитать отзывы об аэрогриле. Если у кого-то есть, отзовитесь. :) А то почитала в нете, дык прям чудо какое-то. Всю технику заменить может. И стоит не дорого.

Льдинка

New member
У меня аэрогриль полгода. Есть и духовка. Но, представьте, нет микроволновки. Готовлю в аэрогриле мясо, рыбу постоянно. Разогреваю, но это дольше, чем в микроволновке - минут4-5, размораживать кусок мяса - 20 минут минимум, а то и все 30. Но можно и не размораживать, а сразу готовить - если вас так устраивает. Каши делала в горшочке, картошку жарила, тосты еще там что-то, но большую часть возможностей его я еще не испытала. Пекла один раз простейший кекс - не очень как-то, но больше не пробовала. Я выбирала м/у аэрогрилем и микроволновкой, и выбрала гриль - мне было интересно использовать именно его возможности готовить + нужен был разогрев, т.к.устала с малым дитем и без микро... Места он занимает немало, кстати (т.е.на небольшой кухне я бы его не советовала, т.к.стоять он будет наверху, вы его не напрячетесь в шкаф, и подвесить типа как микру не получится - в гриле же крышка сверху) . Да и запахи слышны, хоть про него и врут, что нет...Но я как-то приноровилась и действительно им пользуюсь каждый день, разогреваю для ре что-то, одной рукой (в другой деть) забрасываю в него котлетки и куру из морозилки - и забываю, что что-то готовится, по окончании готовки он выключится и просвистит нам об этом. Есть функция отсрочки, правда всего на 2 часа- пользуюсь бывает, когда на прогулку уходим. Придешь - все готово. В целом, довольна, но жить без него можно. Если при этом у вас есть хорошая духовка и простейшая микроволновка для разогрева пищи. Тогда аэрогриль - еще один дополнительный прибамбас для любителей покулинарить, особенно для любителей мяса. Но, объективности ради надо признать,что если жизнь заставит, то можно и им одним обойтись (я имею ввиду без духовки и без микры вообще). Этот простой аппарат может довольно много всего..

Сверху