У меня аэрогриль полгода. Есть и духовка. Но, представьте, нет микроволновки. Готовлю в аэрогриле мясо, рыбу постоянно. Разогреваю, но это дольше, чем в микроволновке - минут4-5, размораживать кусок мяса - 20 минут минимум, а то и все 30. Но можно и не размораживать, а сразу готовить - если вас так устраивает. Каши делала в горшочке, картошку жарила, тосты еще там что-то, но большую часть возможностей его я еще не испытала. Пекла один раз простейший кекс - не очень как-то, но больше не пробовала. Я выбирала м/у аэрогрилем и микроволновкой, и выбрала гриль - мне было интересно использовать именно его возможности готовить + нужен был разогрев, т.к.устала с малым дитем и без микро... Места он занимает немало, кстати (т.е.на небольшой кухне я бы его не советовала, т.к.стоять он будет наверху, вы его не напрячетесь в шкаф, и подвесить типа как микру не получится - в гриле же крышка сверху) . Да и запахи слышны, хоть про него и врут, что нет...Но я как-то приноровилась и действительно им пользуюсь каждый день, разогреваю для ре что-то, одной рукой (в другой деть) забрасываю в него котлетки и куру из морозилки - и забываю, что что-то готовится, по окончании готовки он выключится и просвистит нам об этом. Есть функция отсрочки, правда всего на 2 часа- пользуюсь бывает, когда на прогулку уходим. Придешь - все готово. В целом, довольна, но жить без него можно. Если при этом у вас есть хорошая духовка и простейшая микроволновка для разогрева пищи. Тогда аэрогриль - еще один дополнительный прибамбас для любителей покулинарить, особенно для любителей мяса. Но, объективности ради надо признать,что если жизнь заставит, то можно и им одним обойтись (я имею ввиду без духовки и без микры вообще). Этот простой аппарат может довольно много всего..