Два папы

Рыжая мама

New member
Добрый день!
Мы с мужем развелись. Сейчас сыну 2,9 года. Муж постоянно с ним общается (забирает к себе 2-3 раза в неделю). Я сейчас живу с другим мужчиной, который очень хорошо относится к сыну и сын сам начал называть его папой. Муж узнав об этом, начал учить сына, что папа он, а тот дядя. Насколько прав муж в этой ситуации. Может ли у ребенка быть 2 папы, или это искажает модель семьи у ребенка?

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Вы знаете, я бы преподносила все в том свете, что ребенку просто повезло.У него ДВА папы!! Это не так то и плохо, если подумать.Муж...мне кажется он достоин уважения за то, что , несмотря на то, какая есть в нашем обществе тенденция к "стиранию "памяти у мужчин по отношению к детям, продолжает общаться.
Похоже его задевает, что ребенок кого-то еще так называет, но его можно понять.Стоит вам всем между собой договорится, мужу бывшему, нынешнему и вам, чтобы не было для ребенка двойных посланий.Сейчас папе от малыша требовать не произносить другого мужчину папой не зачем, это только будет делать проблемы, ребенок вырастет и все сам поймет.

Сверху