К основному содержимому

Дворец детского творчества Могилев

мамНаташа

все хочу, как успеть
Хочу поделится приятными впечатлениями, которые сопровождают нас два года, что мы посещаем это замечательное заведение.
Достойный уровень как педагогов, так и окружающей обстановки.
Начали мы с 4х лет, с подготовительной группы народного ансамбля Ярыца под руководством Натальи Геннадьевны Путято, а затем нас заметили и перевели уже в качестве эксперимента в "основной" (концертный) состав под руководством Людмилы Анатольевны Жуковой - руководитель ансамбля.
Принципиально не хотела в эстрадные кружки отдавать, которых там тоже хватает. И не прогадала - постановка голоса, движения и все-все там по-настоящему, серьезному и с большой отдачей.
Но естественно, даже не в голосе и танцах дело - а в коммуникабельности и чувстве увлеченности, что получает ребенок в процессе работы.
Да, сложно водить на репетиции, которые перед отчетными концертами могут длиться и по 4-5 часов, сложно каждый раз внепланово срываться с работы. Но положительных эмоций в сто раз больше.

После года в Ярыце решила развивать музыкальность в доче (педагоги сказали, что имеются склонности). Долго выбирала, какой инструмент нам осваивать (благо, выбрать есть из чего). И остановилась на синтезаторе.
Исходила из того, что пианино - в двушку не хочу, гитары-скрипки не впечатляют. А на синтезаторе можно все инструменты, а особенно хорошо на нем сочинять - прелесть!
И опять довольна - замечательный педагог Наталья Никаноровна сначала с недоверием отнеслась к перспективе обучать дошкольницу-пятилетку, но в процессе нашего настойчивого регулярного посещения, и к моей большой радости на заключительном занятии без сомнений выдала, что слух и перспективы в этом плане имеются.
И вот теперь, за месяц до начала записи в еще что-нибудь мучаюсь сомнениями: 1 сентября нам в первый класс, Ярыца и синтезатор, наверное достаточно? не хочу перегружать ребенка, а так заманчивы спортивные секции: бассейн, карате (думаю, девочке оч неплохо было бы), гимнастика и т.д.
Может кто есть на форуме, у кого другие впечатления о Дворце? Или посоветует что-нибудь. Все интересно.

Назад
Сверху