Двурогая (седловидная) форма матки....

beautyAnna

New member
Девочки, всем привет!
Года 4 назад на УЗИ врач сказала, что у меня вроде как перегородка в матке. Вот сейчас планируем с мужем беременность и вспомнила об этом - пошла и специально сделала УЗИ гинекологическое..
Оказывается у меня двурогая (или седловидная) матка ..
Я перед тем как идти, начиталась много разной информации по этому поводу в нете - и трудно забеременеть, и невынашиваемовсть, и кесарево и ещё много всякого... Есть конечно, и успешные примеры - что беременность была обычной и ребеночек родился здоровым, и не через кесарево... Но эту новость восприняла буквально со слезами на глазах..
Врач (Наливко из Авиценны) сказал это спокойно - у вас особенность развития матки, и это совершенно не страшно, и не повлияет ни на что, и что все эти выкидыши ( я ему стразу выложила свои страхи) - не обязательно зависили от строения матки и т.д., а всё больше от разных инфекций и внешних факторов.. что с развитием беременности и после родов матка примет нормальную форму и вы даже не вспомните, что она у вас была двурогая..... Это, конечно, меня успокоило немного...
Но вот хотела спросить - девочки, кто с этим сталкивался? Как прошла беременность? Были ли выкидыши? Какие были роды?
И ещё:.. наверное стоит найти хорошего гинеколога, чтоб могла мне все рассказать и вести беременность - в своей поликлинике не надеюсь получить достаточно информации и внимания....Может поделитесь - где его можно найти? - Очень переживаю, второй день в голове плохие мысли.. :cry::cry::cry::cry:

монетка

New member
beautyAnna
У моей мамы такая. Я - первый ребенок, все прошло без осложнений, были естественные роды, быстрые роды, но была приросшая плацента - убирали под наркозом. Потом было еще несколько попыток, но неудачных :not i:. Братик родился недоношенный шестимесячный, раньше медицина была сама понимаешь какая... не смогли спасти. Если бы сейчас - то все бы было хорошо.. Ни в коем случае не хочу тебя пугать, но мне кажется все индивидуально. Осложнения бывают у всех и никто от этого не застрахован. Так что не заморачивайся, ведь ты же не откажешься из-за этого от малыша, правильно? :) А беречься всем беременным надо одинаково тщательно :) Так что по сути твоя двурогость просто особенность организма - все будет хорошо! :)

beautyAnna

New member
Спасибо, Монетка!
Конечно же я не откажусь от своего решения иметь ребёночка... Планируем уже второй цикл - но пока мимо.. Паниковать ещё ох как рано - сама понимаю. Просто теперь хотелось бы найти хорошего гинеколога, который меня наблюдал, которму бы я доверяла...
Нда... особенность, как я поняла - ещё та! Даст Бог - всё будет хорошо!

Litva

New member
у меня такой же диагноз, несколько выкидышей, затем гормонозависимая беременность, тяжелое экстренное кесарево (недоношенная бер-ть 35 нед.)- результат: хорошая девочка, а вторая беременность прошла легче, но опять же (гормоны) , кровотечение в 15 нед. (отслойкой плаценты).
Надо очень беречься, от нагрузок, стрессов, перелетов, и.т.д. Исключить перемены климата.

Snake

гремучая смесь
beautyAnna, у меня ставили седловидную матку - никаких проблем ни с зачатием, ни с вынашиванием у меня не было, т.т.т. Наверное, потому что я о возможных проблемах никем не была предупреждена. Только вот сейчас читаю и удивляюсь :derisive: Опять же, двурогость тоже бывает разная. Так что не паникуйте раньше времени и поверьте своему доктору! Все у вас будет хорошо! А еще лучше - сходите к другому специалисту на повторное УЗИ.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Я только после родов узнала, что у меня седловидная форма матки. Забеременнела сразу, беременность просто пробегала, ни токсикозов, ни сохранений, все было просто супер...т-т-т Делали кесарево, но по другой причине (кончик загнут внутрь).
Snake написал(а):
пять же, двурогость тоже бывает разная. Так что не паникуйте раньше времени и поверьте своему доктору!
согласна...все индивидуально.

beautyAnna

New member
Ой, девочки, а я уже думала, что я одна тут такая, ан нет - спасибо большое за ваши отклики!
Может и вправду не брать до головы , а
l.litvinova написал(а):
Надо очень беречься, от нагрузок, стрессов, перелетов, и.т.д. Исключить перемены климата.
- очень постараюсь...
Только вот доктора у меня пока своего нету - буду искать! :)
А на УЗИ ещё раз схожу обязательно, во-первых, чтоб узнать когда О ожидать, и заодно ещё подробнее распрошу. Даже полегчало немножко... :)

Glowworm

New member
я тоже с седловидной маткой :)
все оки у меня с беременностями было :)

beautyAnna

New member
А двурогая, как я поняла - отличается от седловидной...?
В записи узиста стоит всё же двурогая...
Вобщем уже много чего передумала и решила, что просто буду ждать своего малыша, когда решит он у меня появиться - тогда и появится! Всё равно ничего не изменю пока, но хотя бы знаю, что рожают благополучно и с такими, как у меня, особенностями! - спасибо, девчата!

Snake

гремучая смесь
Пожалуйста, как только начнете паниковать, перечитывайте это:
Врач (Наливко из Авиценны) сказал это спокойно - у вас особенность развития матки, и это совершенно не страшно, и не повлияет ни на что, и что все эти выкидыши ( я ему стразу выложила свои страхи) - не обязательно зависили от строения матки и т.д., а всё больше от разных инфекций и внешних факторов.. что с развитием беременности и после родов матка примет нормальную форму и вы даже не вспомните, что она у вас была двурогая.....

А вообще, подходить к планированию ребенка с такими страхами не совсем правильно. Абсолютно НИКАКИХ проблем у вас еще не возникло! А представляете, СКОЛЬКО у вас появится дополнительных страхов, когда вы забеременеете? А ребеночку стрессы противопоказаны, страх имеет разрушающую силу.
Поэтому берите себя в руки. Вы еще только-только начали свой путь, берегите силы. Они вам понадобятся и для вынашивания, и для родов, и для кормления малыша.
Не заморачивайтесь, живите нормальной жизнью. Все у вас получится и будет хорошо!

beautyAnna

New member
Snake, вы правы тысячу раз!!! - я уже и сама немного успокоилась! - и решила, что решать проблемы, буду по мере их поступления, а пока - жить и радоваться! потому что
Snake написал(а):
страх имеет разрушающую силу.
- вот это точно!
Теперь буду читать только позитивную информацию, и полезную :))
Спасибо вам за слова поддержки - мне это очень важно...

Snake

гремучая смесь
beautyAnna, :biggrin: просто я себя вспоминаю в начале беременности. Каждый день придумывала что-нить новенькое, чего бы побояться. Я была уверена, что что-нибудь случится - или угроза выкидыша, или еще что :crazy: Ан нет, ничего не произошло. Все закончилось хорошо, как и должно было закончиться. Но сколько сил я постатила на пустые страхи!
А у вас все будет хорошо!

beautyAnna

New member
Snake,
Snake написал(а):
Каждый день придумывала что-нить новенькое, чего бы побояться.
:grin::grin: - вот наверное и я так - да только ещё ПЕРЕД всем!
Ох, как себя не накручивать-то!! - но я стараюсь - пообещала себе, что всё у меня должно быть хорошо, и самое главное МЫСЛИ!!! пожалела себя и хватит! - все силы бросаю на создание "домика для малыша" :) !
Ещё раз вам большущее спасибо за участие.... :wub:

Nasty75

Все обязательно сбудется!
и мне поставили двурогая после лапары ((

Лапа

Well-known member
Nasty75,
beautyAnna,девы, этот диагноз вернее особенность анатомии не мешает беременить и рожать. Ну скажем так, может немного усложнять имплантацию и все. Так что вообще не парьтесь по этому поводу

Nasty75

да уж мне везет и матка двурогая и эндометриоз и спайки в придачу, как заБ не представляю :scratch:

Лапа

Well-known member
Nasty75,у меня тот же наборчик, так что все реально. Моя знакомая девочка (у нее было ЭКО, но там больше мужской фактор) родила мальчика с двурогой маткой без проблем. Так что расслабьтесь и занимайтесь сексом:)

Nasty75

ух спасибище, буду еще как теперь!!

Сверху