ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
А Jina тоже в этом отделении?

Я даже не знаю, она так и не написала в каком.
Насчёт отделения не подскажу. Разговаривала с ней сегодня. Она говорила, что хотела бы Свету найти, но фамилии не знает. Грит, не пойду же я на пост спрашивать про какую-то Свету с двумя детьми.
У Юли всё нормально, правда, она рассчитывала на отдельную палату, а лежит с соседкой. Сложно. Спит пару часов в день. С детьми всё гуд, но поздно сделали узи головного мозга. у одного нашли кисту, у другого - гематому, поэтому теперь им надо по 5 уколов чего-то там, а уколы делают через день. Вот Юля и расстроена, что так поздно сделали узи, уже можно было бы отколоться и выписаться.
Едят смесь, мальчик пробует сосать. Сцеживается. Будет налаживать ГВ дома.

она рассчитывала на отдельную палату, а лежит с соседкой.
Я наоборот одна боюсь, спросить не у кого если что. Не бегать же каждый раз на пост.
у одного нашли кисту, у другого - гематому
У моих соседок у деток (ЕР) у обоих кисты по 2 мм - ничего не колят, педиатр сказала, что это сплошь и рядом и само пройдёт через месяц.

svetlana_sl, я тебе кину Юлин тел. в личку. Может, встретитесь там

Анализы через день берут всякие и специалистов вызывают ЛОРа, невропатолога, неонатолога (как-то так), УЗИ, кардиограмма и лечение назначают.

К нам еще приходил ортопед и массажистка успела сделать 7 сеансов массажа специательного для таких масявок. Но это наша врач постаралась, очень , кстати, у меня о ней остались позитивные впечаления. Ну и глазки обязательно проверяют, потому что у недоношенных деток с ними часто проблемы могут возникать, но это в основном у сильно недоношенных, насколько я слышала.

svetlana_sl, поздравляю что завтра увидишь малюток! Я тоже думаю что вас там не долго будут держать, вес хороший, обследуют и домой отправят:) Мы там лежали 2 недели+1 они одни без меня лежали, лечение назначено не было, просто я их возила к разным врачам и вес набирали. Кстати да, не смотря на иногда неприятные моменты, я всегда говорила что это хорошая школа, если бы сразу домой выписали, мне было бы страшно как и что делать, а там с подсказками медперсонала быстренько осовилась. Удачи вам!
Chelsi, как твои крошки в садик ходят?

Chelsi, как твои крошки в садик ходят?
Да ходим хорошо!! Им нравится, сами просятся в сад. Воспитатели хорошие, а что еще надо))) Только оно растройство с садом, но это не только в нашем, а вообще в каждом саду, - родители водят больных детей, у нас сейчас два мальчика так страшно кашляют...Я боюсь, чтоб мои не заболели до НГ.

А вы ходите в садик??? Да и как твои девчушки поживают? как растут?

Девочки, кто-нить проходил процедуру ушивания ШМ? длина 26 мм по УЗИ, завтра ниду сдаваться в больницу, будут решать вопрос.. что лучше, швы или пессарий? швы под наркозом, это ж вредно для деток будет, наверное...начиталась всяких случаев, прямо страх такой...

Ksandra, мне шили обе Б, один раз эпидуральная анестезия в 20 недель (но у меня была 0,4см), второй, общий наркоз в 14 недель на всякий случай. Все было хорошо оба раза, но риски конечно есть. Наркоз тут наименьшее зло.

Ksandra, Мне зашили шм на 22 нед.. Наркоз кратковременный- 10 мин, сказали деткам это не вредит, особенно после 20 нед, затем кололи спец антибиотики- защищенные, не пропускаемые плацентой.. Но у меня шм была длинной- около 45мм, но началось раскрытие 0,6 мм.. Осложнения бывают если есть инфекции или тонус.. Пока все ок, выписали быстро (у меня мазки и бакпосев были ок), тонуса нет вроде, стараюсь больше лежать, наблюдаю шов в7ке раз в неделю! А пессарий ставят если швы наложить не могут..а так швы надежней.. А тебя куда направляют? Пиши если будут вопросы!!

Девочки, кто-нить проходил процедуру ушивания ШМ?
Мне ушивали в 26 недель, т.к. шейка начала очень резко уменьшаться, когда ушивали была всего 1 см. Был общий наркоз, о вреде наркоза для детей я тогда не думала, т.к. моим детям грозили преждевременные роды (угроза выкидыша).

наблюдаю шов в7ке раз в неделю!
по УЗИ или у Г?

А тебя куда направляют?
в 5-ку...недельку не дотянула до роддома на сохранение (

стараюсь больше лежать
ты не работаешь?

читала, что после наложения швов главное- щадящий режим.

Ksandra, Наблюдают пока на кресле, на этой нед будет узи.. Да, я не работаю, но если работаешь, то без проблем дадут больничный в Жк или положат в стационар..мне пока разрешили дома лежать, а там посмотрим..В 5ке могут и не зашить- предложат пессарий, со мной лежали девочки оттуда, договаривались с врачами в 7ке..но может это им отказали.. Удачки тебе и береги животик!

Девочки, всем доброго дня! Может кому-то нужен утрожестан? Не успела допить во время беременности. 5 табл. по 200мг (срок годности 09/2013) 8 табл. 100 мг (ср.годности 07/2012)
Если кому-то нужен пишите в ЛС.

наша ЖК тоже не выдает б/л, только стационар....

Видимо зависит от ЖК, мне так сразу предложили, если надо больничный- не вопрос, даже вариант предложили: неделя больничный- потом стационар, потом опять больничный и так до декрета..

неделя больничный- потом стационар, потом опять больничный и так до декрета..
оооо, я бы с удовольствием на это согласилась....лишь бы на работу не ходить.... Не то что мне лень на работу ходить, но у меня проблемы с мочеточниками, их как-то неправильно зажала беременность и я часто испытываю дикие боли снизу по бокам живота....анализы все отличные, поэтому госпитализация не требуется.... просто сказали терпи, ты же знала на что идешь когда беременнела.... вот и терплю.... 2-3 дня загинаюсь от болей, потом становится легче...ну дали бы хотя бы недельку дома полежать.....

Назад
Сверху