Экономия электроэнергии в детском саду!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Сегодне сложилась не приятная ситуация. Привела ребенка в сад, нарвали по дороге букетик первоцветов любимым воспитателям, раздеваю детенка... В группу заходит заместитель заведующей и при детях начинает говорить (точнее ОРАТЬ) что бы выключили в группе свет в связи с экономией электроэнергии (установлен государством лимит) , а они в него НЕ ВКЛАДЫВАЮТЬСЯ ! На что воспитатель (по совместительству и психолог) вполне тихим голосом обьясняет что в группе расположен читальный уголок с креслами где понятное дело дети читают и там темно! На что воспитателю было сказано ПУСТЬ ИДУТ К ОКНУ - ТАМ И ЧИТАЮТ!!! Я чуть не рухнула... в общем самое еще не приятное что эта перепалка при детях происходит! Затем она вышла, мы, чтобы поднять настроение воспитателям (букетик первоцветов пригодился) дарим... возвращаеться опять зам.зав и продолжает ораторствовать, тут уж я не выдержала и спрашиваю, А ВЫ СОБСТВЕННО КТО ЗДЕСЬ? Что она зам.зав - я узнала только после этого вопроса, так как вид у нее был больше похожий на уборщицу и в руке тряпочка для пыли что ли ... не знала я в общем изначально что это зам.зав. В общем меня она практически убедила... что - президент издал указ и все прописано и расписано, куда хотите - туда и идите жалуйтесь - вам ничем не помогут, так что же это получаеться ЭКОНОМИМ ЭЛЕКТРОИНЕРГИЮ НА ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ???
Даже в главном холле когда заходишь ( окон нет) - НЕТ СВЕТА, зато ковер лежит (КОВРИЩЕ) - за который можно зацепиться и распластаться... света то нет. И что делать в такой ситуации?
Я ей сделала замечание по поводу того что нельзя ли при детях не разговаривать в таком тоне, на что было заявлено - НЕ БУДУ ЖЕ Я СЕБЕ ЕЕ В КАБИНЕТ ВЫЗЫВАТЬ, кто тогда детей будет смотреть. Правильно, зачем? Когда можно прийти в группу с утра , обо..ать воспитателям и детям соответственно настроение - показать как говориться кто в доме ХОЗЯИН . Короче вышла я оттуда и подумала бедный мой ребенок... теперь думаю как дальше поступить...

Джульен

Дважды счастливая мама!
Могу рассказать про другую крайность - подруга работает в дет.саду, так говорит, что у них там кочегарят конкретно, дети потеют, а окна не будешь открывать.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Джульен написал(а):
Могу рассказать про другую крайность - подруга работает в дет.саду, так говорит, что у них там кочегарят конкретно, дети потеют, а окна не будешь открывать.
Такая же фигня!!! И где тут экономия??? Можно же хотя бы регуляторы установить ! Тем более у нас новый сад и дом, в квартире стоят они и на зиму перекрываю, вроде как жаловаться не на что - жарко не холодно. Но плачу в любом случае даже за перекрытые батареи.
Лампы в саду - энергосберегающие, плюс для каждого уголка по отдельности включаються, неужели настолько все ... нет слов. Настроена я бороться, не знаю кто победит правда...

Marin@

New member
Самый главный в детском саду - РЕБЁНОК. Здоровье детей в годовых задачах детского сада, как правило, занимает ведущее место. Никто и никогда не должен на этом экономить. Обязательно подойдите к заведующей, спокойно опишите ситуацию и выразите свою обеспокоенность тем, что вы увидели и услышали. Зам. зав. точно по головке не погладят, а так ей и надо - с хамством нужно бороться!

Fiesta!

Миссис
Marita.ya, а вы в какой сад ходите?

и я бы на вашем месте, пошла бы к заведующей и спокойно попросила бы почитать тот Указ Президента, на который ссылается зам.зав.
Если он реально существует и в нем реально прописано, что с 8до 17.00 (к примеру) в группе должно быть естественное освещение, тогда все понятно.
Больше чем уверенна, что такого конечно не будет. А рекомендации по экономии электроэнергии каждый воспринимает по-своему, и это совсем не значит, что надо выключать детям свет.
Можно, например, выкрутить лампочкив кабинете у зам.зав., в качестве экономии.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Fiesta! написал(а):
Можно, например, выкрутить лампочкив кабинете у зам.зав., в качестве экономии.
Класс! Наверное предложу...
Садик № 3, вот чесное слово - сад хороший, воспитками я очень довольна, они моего детя обожают, группа хорошая. И тут такое как снег на голову - я в шоке. Сегодне уже заявление накидала, в понедельник понесу.
Больше всего взбесила эта неадекватная тетенька, ну я ей

Marin@

New member
Напомните им, что 2008 год объявлен годом здоровья.

Т

Трофимова

Guest
А у нас в саду тоже такая же ситуация была. Я спросила у воспитательницы, почему свет в группе не горит свет. Она сказала, что прилетала заведующая и сказала, что надо эл.энергию экономить. Это по осени было, когда отопление только включили. Но у нас в саду его на выходные отключали и в понедельник дети сидели, как в холодильнике. Чуть ли не в куртках.
Меня это вообще вывело. Я позвонила в ГорОНО и "накАпала" на нашу заведку.
С тех пор свет хоть включают, когда темно и отопление греет лучше некуда, хотя раньше наша группа самой холодной считалась.

Сверху