Электрочайник с терморегулятором

Magpie

perfectly happy mum
Вопрос к владельцам этого чуда техники.:) На сайте известной фирмы-производителя прочла, что кол-во накипи снижается на 80%, если нагревать воду до 80-90, а не до 100 градусов (напр. для приготовления кофе, растворимых супов и т.п.). Еще один плюс - экономия электроэнергии. Заметили вы хоть какие-нить из перечисленных преимуществ или енто все пи ар?;)

Magda

Well-known member
Magpie, у нас чайник Eta с регуляцией. Накипи меньше.
Мы пользуемся бутилированной водой, поэтому кипятим до 90 где-то, тогда в воде остается кислород. (Это типа полезно :))
А воду из под крана полюбому кипятить лучше. Хлора больше выходит, а вредные примеси, которые не улетучиваются, осаживаются больше.
Если вода очень жесткая, то лучше все же тоже прокитятить, пишут, что пить такую воду вредно, камни в почках и все такое :).
Так что, если вода чистая, то нагрев до 90 , а если нет, то лучше кипятить.

Magpie

perfectly happy mum
Magda,
пасиб за отклик и инфу.:) Мне спонтанно приглянулся вот этот TEFAL, видимо его и буду брать. http://www.tefal.com/All+Products/Breakfast/Kettles/Products/Vitesses/Vitesses.htm
Magda написал(а):
А воду из под крана полюбому кипятить лучше.
С нашей водицей это факт, какой там только живности нет.:( Я уже много лет как сырой водой брезгую, за исключением бутилированой.

Magda

Well-known member
Magpie, я не покупаю пластмассовые вообще. Не верю я, что пластик там нормальный. Что он при нагреве не выделяет вредных веществ.
Я даже металлический когда выбираю, сомтрю чтобы пластика нигде не было внутри.
В магазинах выбора таких мало, но есть.

Magpie

perfectly happy mum
Magda написал(а):
Не верю я, что пластик там нормальный. Что он при нагреве не выделяет вредных веществ.
А я к этому вопросу спокойно отношусь, если речь идет о производителе, которому доверяю.;)
Magda написал(а):
В магазинах выбора таких мало, но есть.
Это редкий зверь, я уже поняла.:) В инет-магазинах или нет в наличии, или в принципе не продаются, или цвет не подходит..
У Вас случайно не такой? http://city.shop.by/9398/

Magda

Well-known member
Magpie, она. :))
Мы в Короне брали. За что Корону люблю. Там все можно посмотреть и пощупать.
Я сначала на работу купила, посмотреть как он. Фирма смущала. А через полгода уже домой купила.
Бош у нас раньше был похожий. Но он дороже.

Magpie

perfectly happy mum
Magda,
симпатичный, а если еще и надежный так вообще класс.:) Мне металлические внешне больше всего нравятся, жаль только, что в интерьер нашей кухни такой никак не вписывается.:(
Вчера все-таки затоварилась через инет Тефалем, и утром пили кофе, подогрев водичку до оптимальной темп-ры. Мелочь, а приятно.:)

Сверху