электрокардиограмма

Викуся

New member
Ребенку нужно после ангины сделать с интервалом в 10 дней 2 кардиограммы. Кроме инфекционки, сказали можно сделать только в Нордине, но и там и там аппарат с присосками, и при этом нужно ребенку лежать. Как то на форуме читала, что в Минске есть аппарат, который работает без присосок, а датчик надевается на пальчик. Может кто знает где.

Goldenflow

Well-known member
у нас в районной поликлинике делают
и ребенок и в 11 мес нормально лежал.и в 2 года и в3
не понимаю чего вы беспокоитесь?
присоски маленькие цветные.тети добрые
ничего страшного

Юста

Well-known member
Goldenflow,
дети разные, мой старший лежал спокойно
А младший, если б пришлось, не лежал бы однозначно, даже если бы эту процедуру ему я делала и в кабинете никого больше не было

Маша+Вика,
а может можно вместо ЭКГ УЗИ сделать, дети спокойнее переносят, нам в 2 года сказали или-или, мы выбрали УЗИ

Викуся

New member
У меня однозначно лежать не будет, боюсь как бы до истерики дело не дошло. Мы только от них отошли, могут опять спровоцироваться ЭКГ. Нам доктор однозначно сказал только ЭКГ, это как то связано с ангиной.

Юста

Well-known member
Маша+Вика,
а зачем после ангины ЭКГ обязательно делать? Мы тоже 2 недели назад ангиной болели, просто пересдали анализы и все
Мне вообще говорили, что сея процедура у малышей малоинформативна, УЗИ лучше (мы в ЛОДЭ делали)

Викуся

New member
Юста, не знаю спрошу еще раз у врача. Он вообще редко назначает что нибудь из-за перестраховки. А тут 2 раза ЭКГ и 2 раза анализы с интервалом в 10 дней. Мне из-за этого и страшно, если уже наш врач назначил это, то наверняка у него есть серьезные подозрения. Спрошу у врача на счет УЗИ.

анастассия

...любимая мамочка...
Нам тоже делали экг недавно...дочке 3 месяца,тоже лежать не любит! но сделали хорошо,в своей поликлинике обыкновенным аппаратом,просто датчики (присоски) по одному ставили,сделали быстро!мне кажется,что во всех поликлиниках экг должны делать деткам,даже если не во всех,то во многих...Так что не волнуйтесь...:tongue:

Юста

Well-known member
анастассия,
ну вы сравнили: 3 месяца, и 2,6 года- активность у деток разная:)

Goldenflow

Well-known member
нас тоже отправляли на узи после ангины
потому что были шумы
а узи мой кстати хуже переносит,
ему щекотно когда датчиком водят

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы тоже спокойно не лежали, в первый раз в год сказали тащить все что может отвлечь ребенка и сок и коныеты и запретные вещи. В два года это не очень помагло, все равно вначале плакала. Но врач молодец завлекла каким-то воображаемым котиком под столом, потом стуком и без плача отлежали.
А договорится с ребенком в таком возрасте еще трудно?

Anelak

Active member
А ЭКГ достоверно если ребенок будет сильно плакать? А то мой как только незнакомый к нему близко подходит, у него истерика со всхлипываниями.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
У нас в 25-ой экг делают, и мы делали, мой истерик на моё удивление лежал, смотрел, это с учетом того что одежду снимали, а всё что касается одежды он ооочень не навидит! Врач тоже отвлекала, и всё нормально прошло. И повторюсь, что так же нам наша медсестра сказала, что УЗИ достоверней, посоветовала его пройти и успокоится.

И плакать нельзя, будет неправильная кардиограмма.

анастассия

...любимая мамочка...
анастассия,
ну вы сравнили: 3 месяца, и 2,6 года- активность у деток разная:)

мне кажется,что в 2.6 малыш хоть какие-то слова понимает,чем-то отвлекается...а в 3 мес.....
может быть,я ошибаюсь...

Kunizza

New member
Нам делали ЭКГ в год и 2 месяца, сын тоже спокойно лежать не любит, но тем не менее эту процедуру, а длилась она не дольше 5 секунд, вылежал совершенно спокойно. Я даже не ожидала что это настолько быстро. Присоски одевали дольше по времени, но ему было жутко интересно, что это на него цепляют, а потом тетенька отошла к своему прибору, нажала на какую-то кнопу и за несколько секунд оттуда вышел этот листик с ЭКГ :)

Aisha

Homo sapiens
Нам говорили делать в 1 год, но нам уже почти 2 а мы никак не можем эту ЭКГ сделать... Ребенок орет, как только увидит врача, так и лежит наше направление, хотя и предприняли уже 2 попытки, но все без толку...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Мой ребёнок на удивление ЭКГ перенёс спокойно, хотя даже дома уложить на пару сек. его -- проблема. Делали в поликлинике. Видно, там столько всего интересного: проводочки, присосочки и т.п., что можно и минутку полежать спокойно. А вот на УЗИ Рыся орала, как резанная.

Речка

New member
ЭКГ в Минске: где и сколько?

Подскажите, где можно сделать ребенку ЭКГ в Минске, если он здесь не прописан и на учете не стоит? Только ли в частном центре или можно в поликлинике? Сколько это может стоить?

ТРИНИТИ

Well-known member
Попробуйте позвонить в 7 роддом и центр Лоде. По ценам не подскажу, не в курсе.

Сверху