Эмиграция-10

• Автор темы Автор темы DSoul
  • Дата начала Дата начала

DSoul

Начинающая Ведунья
Это и странно, имхо. Что есть.
И если они вкусные или вкуснее, то ностальгия по менее вкусному непонятна🙂
Ну вот так у очень многих. Я всегда везла всё наше туда под заказ, сейчас сестра возит себе и своим именно беларуское. Например, просит шампанское советское, местное литовское игристое типа Алиты не покупают. Это нужно пожить в эмиграции чтобы понять про что это всё :) и совсем это не про качество

Советское шампанское🤦 бырло это хотеть выше моего понимания. Я его и у нас не пью.
Игристых вин море в мире, не верю, что в Литве только местное, если уж оно прямо хуже советского.
Но да, мне не понять, про что это.
Я как-то иначе отношусь к еде, видимо. Меня и по совковым мороженым не плющит. А это, имхо, о том же самом.

Советское шампанское🤦 бырло это хотеть выше моего понимания. Я его и у нас не пью.
Игристых вин море в мире, не верю, что в Литве только местное, если уж оно прямо хуже советского.
Но да, мне не понять, про что это.
Я как-то иначе отношусь к еде, видимо. Меня и по совковым мороженым не плющит. А это, имхо, о том же самом.
Я советское мороженое не помню по вкусу. А вот некоторое современные белорусские люблю. Если б его привозили - я б покупала. Я очень редко ем мороженое. И пока из «местного» мне понравились только сорбеты некоторые.
есть продукты, которые мне нравятся. Это, наверное, привычка. Включая привычки к специям. Я, например, местную полендвицу не люблю. Исключительно из-за того, что они в вине вымачивают . Ностальгии нет. Но иногда хочется знакомый вкус. Поэтому ищу знакомые продукты.

@Танюша_, мороженое есть очень вкусное, да. Подружка в Канаде берет всегда наше юкки на сливках и Спартак с Коммунаркой, при том она сама из России.
Я сама тащусь по Городей, на мой взгляд самое лучшее мороженое.

Верно про знакомый вкус и генетические особенности и привычки территории, где вырос человек + ферментативная особенность людей конкретного региона. Вот в Турции меня на их еду хватило дня на 4-5, потом очень хотелось своего чего-то

Последнее редактирование:
@Mahima, кстати, в своем ценовом сегменте оно вполне норм, подруги родственник там работает и грит, что достаточно качественный материал для него закупают.
Я не фанат еды, но в эмиграции свое скупала очень активно. Это не про еду и качество, повторюсь

У меня подруга 8 лет в Эмиратах, ей всегда возим черный бородинский и сало :) скучает человек. А ещё сёмгу слабосоленую.

У меня подруга 8 лет в Эмиратах, ей всегда возим черный бородинский и сало :) скучает человек. А ещё сёмгу слабосоленую.
Сало и бородинский в Эмиратах мне понятны🤣
Короче, если чего-то типа сала где-то нет, то это одно. А когда утверждают, что "в Польше нет вкусного мороженого, только Каштан самый вкусный на свете"....ну это не про вкус все же.
Моя свекровь тоже пьет только Советское, кстати🤣
Читала, что гречку стали выращивать то ли в Дании, то ли в Голландии. Скоро будет в Европе и гречка🙂

Короче, если чего-то типа сала где-то нет, то это одно. А когда утверждают, что "в Польше нет вкусного мороженого, только Каштан самый вкусный на свете"....ну это не про вкус все же.
Читала, что гречку стали выращивать то ли в Дании, то ли в Голландии. Скоро будет в Европе и гречка🙂
Имхо, про Каштан, это именно про вкус. Ищешь конкретный вкус, который нравится. Находишь заменитель из местного - отлично.

А гречку и выращивали. Только чаще всего продают зелёную в отделах био и прочего здорового питания.

@Танюша_, я читала, что они сейчас прямо взялись за промышленное выращивание сейчас.

О ностальгии по вкусам. Я люблю Каштан, 28 копеек и Пингвин. Но полюбила их относительно недавно. В детстве я была фанатом мороженого за 22 копейки в лимонной глазури. И когда тот завод, что выпускает «28 копеек» выпустил и это мороженое, я радостно купила… как я его могла есть, да ещё и быть фанатом. Хотя, респект заводу, вкус распознался как «точно оно».

@Танюша_, этим летом я сидела на их Вишнёвом сорбете в шоколаде. Нет жуткой сладости + кислинка.
А мороженое только на сливках беру, мне вкусно пожирнее

а что раньше они ее не ели? офигенная ж каша.
можно сколь угодно смеяться привычек, но при всем разнообразии кондитерки сейчас, для меня нет ничего вкуснее корзиночек, банальных, копеечных корзинок

а что раньше они ее не ели? офигенная ж каша.
можно сколь угодно смеяться привычек, но при всем разнообразии кондитерки сейчас, для меня нет ничего вкуснее корзиночек, банальных, копеечных корзинок
За всех не скажу, но для многих европейцев гречка - из разряда питания по назначению врача. А ещё читала (не знаю, на сколько правда), что в ней есть какая-то вещь, что если не есть с детства, то она будет горчить

• Like
Реакции: Naya
За всех не скажу, но для многих европейцев гречка - из разряда питания по назначению врача. А ещё читала (не знаю, на сколько правда), что в ней есть какая-то вещь, что если не есть с детства, то она будет горчить
прикольно.

@Танюша_, этим летом я сидела на их Вишнёвом сорбете в шоколаде. Нет жуткой сладости + кислинка.
А мороженое только на сливках беру, мне вкусно пожирнее
Вот с сорбетами на Кипре порядок. Правда он или в банках или в кафе-морожное. И разных вкусов. Но все, что я пробовала вполне вкусные.

Ага.
Есть такое...

Гречка есть везде где продают здоровое питание. Но она выглядит иначе. Она не обжарена. Выглядит зелёной. Вкус ужасный

Гречка есть везде где продают здоровое питание. Но она выглядит иначе. Она не обжарена. Выглядит зелёной. Вкус ужасный
пожарил, как в советские времена (у меня книга была кулинарная и я всегда удивлялась, зачем гречку жарть) и норм

пожарил, как в советские времена (у меня книга была кулинарная и я всегда удивлялась, зачем гречку жарть) и норм
На сколькотя знаю никто из знакомых это не делает. Все берут в русском магазине. Может обжарка процесс какой то специфический…

Назад
Сверху