Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milamila

New member
Если у вас есть в Беларуси машина, то почему бы не приехать на ней в Польшу и потом спокойно выезжать в Беларусь при необходимости?! извините, что вставляю 5 копеек

Потому что в рб в 2 раза завышены цены на авто изза громадной таможенной пошлины. И если мы продадим здесь свое авто, то там купим 2 таких же машины за эти деньги.

valensia

New member
Паспорт серии РР нужен, чтобы при необходимости возврата в РБ, привезти свои вещи без растаможки. и чтобы на машине с иностранными номерами, так сказать, вы въезжали в РБ без уплаты пошлин. вот, по-моему, все плюсы.

Ypsilon

In velo veritas
А вообще, это необходимо? В смысле паспорт на другую серию менять?
я не меняла и не планировала... но совсеми этими слухами по поводу налога для "тунеядцев" начинаю задумываться. Если его таки введут и сумма будет существенная, то, начну подробнее изучать, что надо, чтобы получить паспорт серии РР

Я тогда вообще паспорт сменю. Одни жахи с белорусским гражданством.
интересно, белопусскую визу сложно получить и сколько она стоит и есть ли многоразовые.

Milamila

New member
Паспорт серии РР нужен, чтобы при необходимости возврата в РБ, привезти свои вещи без растаможки. и чтобы на машине с иностранными номерами, так сказать, вы въезжали в РБ без уплаты пошлин. вот, по-моему, все плюсы.

Да все верное, только у Вас это звучит как будто это глупость, а мы собираемся три-четыре раза в год всей семьей ездить в РБ на своей машине (тк жить хотим всего за 300 к от минска), навещать родителей
И три раза в год отдавать на границе 10-20 тыс $ госву (которые потом вернут) очень не хочется. Если бы речь шла об 1000$ пошлины то ладно, но та же суммы катастрофические
Можно как вариант автобусом ездить, но это гораздо дороже и неудобнее чем своим авто, нам лично проще попрощаться с пропиской

Т.е. если у меня был бы паспорт серии рр, то можно бвло бы въезжать в рб на иностранных номерах без растаможки?

valensia

New member
Т.е. если у меня был бы паспорт серии рр, то можно бвло бы въезжать в рб на иностранных номерах без растаможки?
да

Да все верное, только у Вас это звучит как будто это глупость, а мы собираемся три-четыре раза в год всей семьей ездить в РБ на своей машине (тк жить хотим всего за 300 к от минска), навещать родителей
И три раза в год отдавать на границе 10-20 тыс $ госву (которые потом вернут) очень не хочется. Если бы речь шла об 1000$ пошлины то ладно, но та же суммы катастрофические
Можно как вариант автобусом ездить, но это гораздо дороже и неудобнее чем своим авто, нам лично проще попрощаться с пропиской
мне видится с этим паспортом больше проблем, чем плюсов. и не только в прописке дело. мы, живя в Варшаве, ездим в Беларусь каждый месяц, бывало и по два раза в месяц. на белорусских номерах. и для себя я не вижу необходимости делать паспорт РР. Может, я про него мало знаю. Рада буду прочитать плюсы, кроме как купить тут машину дешевле и приезжать в РБ на ней.

Alena)))

Любима...
Milamila, по сколько деток в группе -не узнавала.по поводу ввоза машины:ну вот уверена я была ,что с внж(часовы побут) или пмж(сталы побут) проблем не будет.читала....где читала не помню....Попробуйте еще раз позвонить уточнить.Скажите что уже имеете ПМЖ в Польше и хотите въехать в РБ.Может кто другой на телефоне будет...о,можно ж еще и официальный запрос по е-мейлу на адрес таможни сделать,тогда они ровненько по полочкам ответят.Получая ПМЖ или внж виза ,при пересечении границы не нужна,но судя по ответу таможенника,его мое ПМЖ интересовать не будет и он будет требовать визу?так что ли? ....нужно уточнить

Язык учится нормально.Дома слова на русском -два на польском.так и общаемся:)))

Вот что нашла
!!!
Гражданин РФ, в мае ездил в Россию через Беларусь. Паспорт русский заграничный. Оформлял временный ввоз на границе с РБ без залога (ранее оформлял такой временный ввоз на границе с РФ, пока не объединилсь наши страны в единое пространство). Все, что нужно, чтобы не платить залог - это штамп в загранпаспорте "Принят на постоянный консульский учет".

Последнее редактирование:

Ypsilon

In velo veritas
Получая ПМЖ или внж виза ,при пересечении границы не нужна,но судя по ответу таможенника,его мое ПМЖ интересовать не будет и он будет требовать визу?так что ли? ....нужно уточнить
таможню Беларуси ни ваш вид на жительство, ни ваше любое другое гражданство не интересует. Их проблема - на каком основании вы въезжаете в РБ. Для вас это паспорт РБ. Потом начинают смотреть паспорт серии MP или PP.
Все, что нужно, чтобы не платить залог - это штамп в загранпаспорте "Принят на постоянный консульский учет".
Паспорт серии РР и печать о том, что вы стоите на постоянном консульском учете - разные вещи. Можно получить паспорт РР для выезда на ПМЖ в другую страну и при этом не становиться там на консульский учет. Так что, этот момент надо уточнять в плане оплаты-неоплаты пошлины

Milamila

New member
Девочки, вот нашла темку на онлайнере

Все можно не читать, достаточно пару тройку последних страниц. Они пишут что белорусам для въезда на иностранном авто без растаможки обязательно надо паспорт серии рр и штамп о консульск учете. Я для себя этот вопрос прояснила, у меня сомнений больше нет

Уважаемые форумчане. просмотрела всю ветку - не нашла ответ....я гражданка Республики Беларусь. имею разрешение на проживание и трудоустройство в Украине. Хочу пересечь границу таможенного союза ( из Украины в Беларусь) на служебном авто на украинских номерах. что мне для этого нужно? кто с чем сталкивался? коллеги мне подсказывают что надо оставить залог в размере стоимости растаможки....

Ответ:

Плохо читаете, невнимательно. Ответ тут давался неоднократно. Если у вам есть ПМЖ паспорт серии РР со штампом о постановке на учет в консульстве - можете без проблем. Если нет - с залогом "в размере".

Вот еще одна аналогичная темка

npoka3huk:
Добрый уважаемые.
У меня два гражданства. Литовское и Белорусское.
Я как-то общался с народом и мне говорили, что можно в моем случае ездить на машине с номерами ЕС в Белоруссии, но выезжать каждые 3 месяца.
Если в Литве стоит на меня оформленный авто, естественно с Литовскими номерами - могу ли я ездить по выше описанной схеме и как точно!?

Ответ
Что бы кататся по РБ на литовских номерах, нужно иметь бел. паспорт серии РР и стоять на консульском учете в Литве. Все

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Может кто подскажет-фото на иностранные документы можно в Минске сделать?Где?

Неждана

New member
интересно, белопусскую визу сложно получить и сколько она стоит и есть ли многоразовые.
Мы сейчас будем делать белорусскую визу. Однократная стоит 60 евро, многократка 120. Это если через посольство. Если в аэропорту ставить по приезду, то 180 и 360 евро соответственно :(

Мы сейчас будем делать белорусскую визу. Однократная стоит 60 евро, многократка 120. Это если через посольство. Если в аэропорту ставить по приезду, то 180 и 360 евро соответственно :(

Жесть!!! Это просто офигеть! А детям?

kid_a

Playing The Angel
Может кто подскажет-фото на иностранные документы можно в Минске сделать?Где?
а нельзя просто прийти в любое фотоателье и сказать о требованиях?

Я делала фото на российский загран в Минске без проблем.

юлианна

Хороший человек
ARROW, почти везде знают требования в разных посольствах.
Могу с уверенностью сказать о срочном фото возле Вечернего Минска и еще возле парка Горького.
если подходит, могу уточнить адрес.
приходите к просто говорите, куда вам надо.

ARROW

Все в жизни связано!
Юлианна, не,далеко.Мне Фрунзенский район.
Распечатаю требования и пойду куда нить рядом узнаю

Неждана, А гражданство белорусское не хотите детям?

А смысл в нем...извините, вопрос не мне. Но как подумаю, сколько за учебу не гражданам придется платить, так и не нужно оно, белорусское гражданство. А раз в пол года по 60 евро можно заплатить, чтобы бабушку увидеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху