тут я согласна, но порой тяжело определиться и понять, твое ли это, твоя ли это страна. на это нужно время. и настрой тут важен 50\50, скажем. Вот сестра мужа уехала в Канаду лет 10 назад, рвались они туда дико просто: продали тут всё, сожгли мосты, одним словом. на сегодняшний день они хотят вернуться, хотят дочь учить тут, но ее шансы прировнялись к нулевым поступить тут в вуз: не тянет девочка. хотят вернуться, но не могут,нет средств. за это время они не устроились в жизни (имея язык). А первоначально цель была Канада и только, без вариантов.Я свое мнение скажу -ну неправильный подход это, ехать, чтобы "посмотреть". Это деструктивно, мешает адаптации и создает у тех, кто остался, родственников-друзей, ожидания того, что потом вдруг не выполняется. Мы так ехали - на посмотреть, а там решим. И это была ошибка - многие вещи, которые мы бы решили по-другому, если бы прогнозировали, что останемся ( и не просто допускали гипотетически, а продумывали наперед свои действия), сейчас исправлять очень трудно во всех смыслах.
и это держит многих. сколько сил стоит дернуться с места!возвращаться и начинать всё с нуля опять? У вас дети, один почти школьник - их туда-сюда как дергать?
не факт, что по приезду человек получит удобное место в офисе. порой не знаешь,чем придется заниматься, чтоб семью прокормить.Если человек умственного труда - при чем здесь тяжелая физ работа? И если вопрос стоит, что заработка мужа при необходимых тратах "чуть осталось на жизнь", и еще и голову ломать, то... не стоит везти семью и детей. Эмиграция - это тяжело, если еще и финансовый момент так будет стоять, то уж совсем грустно получается.
как правило, они распадаются.Эмиграция в какой-то мере это еще и испытание семьи на прочность. Крепкие отношения укрепляются, а в тех семьях, где были проблемы, за границей еще больше проблем появляется...
за это время они не устроились в жизни (имея язык).
Т.е. все едут "в никуда" в плане работы? Это специфика эмиграции в Канаду?не факт, что по приезду человек получит удобное место в офисе. порой не знаешь,чем придется заниматься, чтоб семью прокормить.
Это страшно - жить на одну ЗП? Я читала, что многие в Америке и Канаде так живут, жены не работают, растят детей.все наши семейные пары в канаде живут на 1 зарплату мужа,
найти место в жизни, морально, для начала. плюс не убирать квартиры и не работать охранником, с высшим образованием-то.А что значит "устроиться в жизни"?
снова пример из жизни: знакомая уехала в Канаду, где ей предложили место препода в универе. по факту-простите,мы взяли другого. у нее нет выхода-пошла в ресторан или еще куда-то. я к тому, что ожидания могут не оправдаться, и к этому нужно быть готовым.Т.е. все едут "в никуда" в плане работы? Это специфика эмиграции в Канаду?
наши 4 знакомые пары в канаде и 5-7 пар в сша.Это страшно - жить на одну ЗП? Я читала, что многие в Америке и Канаде так живут, жены не работают, растят детей.
В Голландии тоже, в основном, жены не работают, и что?
Как-то уж очень категорично вы пишете - "все наши семейные пары..."
никогда нет такой уверенности,особенно в условиях кризиса, ди и не толькоесть уверенность в том, что он будет востребован как специалист и обеспечит своей семье нормальный уровень жизни, то это уже другой расклад.
+ 1000Из моих знакомых(тех, кто уехал), нет ни одной пары, которые были в чнм-то несостоятельны здесь (все с хор. образованием, достаточно высоким заработком), может поэтому у них и там проблем нет. ВСЕ хорошо устроились и возвращаться не собираются, еще и нас зовут )) А если тут не сложилось, чего уж ожидать от чужой страны..
знакомая уехала в Канаду, где ей предложили место препода в универе. по факту-простите,мы взяли другого.
Я что-то не понимаю.Неждана, это же иммиграция, я про канаду.
через 3 года при некоторых условиях можно подаваться на гражданство.
Временно мы сюда ездили в 2009 - на месяц, получить документы на жительство и присмотреться. Но честно говоря, такое "присмотреться" довольно дорого обходится в денежном плане, поэтому не всем могу посоветовать)) А теперь уже живем тут, навсегда или нет - жизнь покажет, не загадываю, но живем вотКэти, а вы остались в канаде? или временно?
Это вы сами такое правило вывели?как правило, они распадаются.
Ну, им не будет комфортно в любом случае, если они не понимают ничегои детей учите тому, что есть другие языки. чтобы им было комфортно в среде, где они не понимают ничего.
основано на многочисленных наблюденияхЭто вы сами такое правило вывели?
в том и дело, что люди занимали хорошее положение и вели успешные дела в рбпро высшее образование вы интересно написали. с ним, конечно, можно в беларуси перегоном машин заниматься, например. а вот в канаде охранником - стыдно, да.
дети на лету схватят чужой язык,потом будет проблема не забыть русский, поэтому на родине только роднойи детей учите тому, что есть другие языки. чтобы им было комфортно в среде, где они не понимают ничего.
как же меня вот такие вот комментарии бесят (ничего личного). Я в свое время подобного начиталась, и не утруждалась ребенка учить языку - схватит же на лету, все об этом пишут. А в реальности первые три месяца (да и сейчас еще не все гладко, а мы тут 5 месяцев, на минуточку), ребенку было ОЧЕНЬ тяжело. Он конечно схватывает слова и простые фразы, но до нормального общения - еще далеко как до луны. Я не про "Hello, how are you" или "I wanna pee" пишу, а про общение - когда воспитатели в детском саду рассказывают что-то, читают книгу, объясняют правила игры, проговаривают воспитательные моменты - ребенок и половины не понимает. И это выливается в отказ играть в совместные игры, слушать книгу, решать конфликт и т.п. В конце дня имеем измученного ребенка.дети на лету схватят чужой язык,потом будет проблема не забыть русский, поэтому на родине только родной
никто не говорит о мгновенном выучивании языка, просто детям это легче дается,чем взрослым,и это факт.как же меня вот такие вот комментарии бесят
не надо так категорично, у вас опыта ноль, ведь выТак что все эти прописные истины типа "все пары распадаются" (а в РБ все с момента свадьбы до гроба вместе живут, ага) и "дети язык схватывают на лету" я бы отправила в мусорку, тк с реальностью не имеют ничего общего.
а это не срок вообще, поэтому я бы не стала бросаться такими фразади,да еще и так эмоционально. мы жили заграницей под десяток лет, поэтому у меня опыта огогого. попрошу не комментировать мои посты в таком ракурсе.а мы тут 5 месяцев
а я вот фразу "дети язык ловят на лету" поняла именно как "мгновенно". Легче, да, факт. И по прошествии 10 лет жизни за рубежом вы конечно даже и не вспомните вообще первые полгода жизни и языковой адаптации. Потому что в этом временном разрезе полгода или даже год - это ничтожно мало или ноль, как вы изволили выразиться. Но для меня сейчас это реальность, ничего не имеющая общего с фразами "учат на лету", "без проблем" и т.д. Злюсь на себя, что на веру приняла такие комментарииникто не говорит о мгновенном выучивании языка, просто детям это легче дается,чем взрослым,и это факт.