Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
У нас как минимум стоматологи и неврологи стоят ой как не низко на социальной лестнице.
у меня родственница - стоматолог))) я многое знаю из их жизни и то какое они место занимают на соц.лестнице. а еще венеролог у нее муж, и даже с постом немаленьким на этой лестнице. эх, я могу многое рассказать про их счастье (((

а вообще сочинила тут притчу:
приходит муж домой. муж богатый, жена дома сидит с детьми (пусть будет двое для реальности), ну и муж не хочет, чтобы жена работала. Приходит пьяный, поздно и говорит: я от любовницы сейчас, но с подарком. Достает брилик и кидает ей: на! Жена плачет, а он ей говорит: как, ты сидишь дома, ни хрена не делаешь, и еще недовольна? Я целыми днями вкалываю, как лошадь, ты на всем готовом сидишь у меня на шее. Пилять, так я тебя научу жизни радоваться. и в морду.
пойду спать и думать, кто должен счастлив быть, а кто счастлив. ну и про нюансы тоже подумаю еще раз)))

Y-lana

С частным кабинетом и бедствует?
нет, в государственной клинике в платном кабинете заведующей. не бедствует, но не за счет своего мастерства)))) но живет в двушке небольшой с 6метровой кухней и позволить себе что-то большее не могут уже много лет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, ну так вполне нормально по нашим меркам. Знаешь, тут есть врачи с шикарными домами, есть врачи с домиками по 100 квадратов, а есть с маленькими квартирками. И все они врачи.

Magda

Well-known member
Y-lana, а у меня знакомый зубной техник, работает в частном кабинете, 2 квартиры и дом строят в 150 км от Минска. И все за счет своего мастерства.
И есть знакомые медики - заведующие, кстати в 4-х комнатных квартирах живут с двумя детьми, построились по льготным кредитам, этим самым, счастливы. Выплачивают копейки. Счастливы.
И тут и там все зависит не только от образования, но и от удачи и многих других факторов.
Я уже писала, что в целом медики в РБ в самом низком положении из всех соседних стран, но эта ситуация уже меняется, и будет в дальнейшем меняться, ИМХО.

Y-lana

ну так вполне нормально по нашим меркам.
ей эту квартиру дали еще при союзе. она уже тетя немолодая. и это все что у нее есть за многие годы 8 часового пиления зубов :shok: сын тоже мед закончил - с квартирой беда. даже не знаю, чем это кончится. но надеюсь, что все-таки хорошо.

Magda, она не в минске живет. может в этом проблема?

Танюша_

Y-lana, ну да, больший процент наших медиков никогда не будут иметь дома в Валерьяново. Но ведь разговор не о том. Я говорю о том, что надо оценивать свои собственные перспективы в той стране, куда едешь. Иначе можешь оказаться достаточно низко на соцлетнице.

Goldenflow

Well-known member
Y-lana, ну так вполне нормально по нашим меркам. Знаешь, тут есть врачи с шикарными домами, есть врачи с домиками по 100 квадратов, а есть с маленькими квартирками. И все они врачи.

Потому что успешный человек ( в данном случае врач)всегда предприниматель по складу ума, характера или чего там еще

Лапа

Well-known member
я считаю, если на то пошло, что государство должно обслуживать людей как можно эффективнее, на то оно и государство.
вам и так плохо, и этак плохо. Только вот квартира почти даром на 40 лет кабала, а ясли с 3 месяцев - передовой опыт:)

Кстати домик, выложенный Инной, как-то вот не произвел хорошего впечатления. А стоил дофига

ARROW

Все в жизни связано!
В нашем окружении 4 мамочки беременные 3-м малышом, из них 3 снимают квартиры.
именно это я и хотела сказать,можно снимать и жить здесь и сейчас,а не ждать когда купиться квартира
вот к этой фразе:
Ну не представляю я себе семью с 4-мя детьми, которой негде жить, т к прежде чем 4-го родить, у них и с 1-м, и с 2-мя и с 3-мя жить негде было.... Зачем тогда 4-го рожать

Mahima

переименовалась:)
Ну не представляю я себе семью с 4-мя детьми, которой негде жить, т к прежде чем 4-го родить, у них и с 1-м, и с 2-мя и с 3-мя жить негде было.... Зачем тогда 4-го рожать
это "здесь и сейчас" хорошо, если нет стенаний о том, что "у меня столько детей, мне дОлжно помогать".
Это сейчас у меня больно вопрос просто...Задолбали дети как щит и меч для вымогания всего и вся. Я их никому не рожала, и если человеки -двое, кстати, - делают такой выбор, значит у них есть какое-то представление о ресурсах своих на этот выбор. А если представления нет - я не виновата...

Лапа

Well-known member
Катерина,ну это вы еще садик переросли:)))) а то б узнали, кому и что должны, хотя у нас пока все в этом плане не критично и почти душевно:)

ARROW

Все в жизни связано!
А к вам лично чтоль пристают чтоб помогали или о чем вы?

Лапа

Well-known member
ARROW,иногда приходится слушать жалобы на жизнь и намеки на то, что вот государство ж кое-где берет 50%:))))

Лапа

Well-known member
Нет девочки, будем справедливы, многодетных знаю разных. Это как любая социальная прослойка. Но с тем же жильем буквально дважды столкнулась. Мы с девочкой со старшими детьми лежали на сохранении. Вот год назад встречают. 3 уже месяца 3 и на вопрос, ну как справляешься, в том числе ответ, что до сих пор не дали квартиру. Моя знакомая тоже в мае родила, через полтора месяца уже собиралась штурмовать администрацию, типа пора стройку предлагать, и очень была недовольна, что в её районе одни элитные дома строят, а нифига ей типа кг. Имхо показательно. И без обид, но я не верю, что 3 ребёнок родился случайно. Я кстати не против. Но я за честность.

Танюша_

кстати по поводу детей, соплей и болезней. Стал мой малой кашлять, ну и сопли, разумеется. Поехали к врачу, у малого обструкция. Выписали лекарства. И никакого освобождения от школы. А за чем, температуры ведь нет?

ARROW

Все в жизни связано!
я не верю, что 3 ребёнок родился случайно
я тоже во многие "случайно" не верила,пока свой 4 не случился)))
хотя со стороны это выглядит совсем иначе и чтобы избежать вот таких вот "да они это все спецом" не афишировала вообще беременность,многие уже узнали после родов)

biene

Well-known member
кстати по поводу детей, соплей и болезней. Стал мой малой кашлять, ну и сопли, разумеется. Поехали к врачу, у малого обструкция. Выписали лекарства. И никакого освобождения от школы. А за чем, температуры ведь нет?
А что разве у нас если кашель-сопли и нет температуры все берут больничные? Как-то я даже удивлена :) Я тоже свою местно лечу и продолжаем посещать сад-школу. Про обструкцию не рассуждаю, просто не знаю, не сталкивались наверное (ттт).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху