Коммуналка больше. Мама как раз гостит у нас, вчера сравнивали. Мы тут за 3-ку около 50 долларов отдаем (Минск), у них за двушку не меньше 120 выходит (Подмосковье).Я сегодня помониторила их зп - не ниже наших, съем жилья - те же деньги. Продукты и шмотки местами дешевле. Вобщем-то те же яйца, что и тут.
Согласна. Но бывать там все равно приятно. Хотя жить я б не хотела все же.климат в Питере отвратительный
В РБ не ахти, не поспоришь. Но в Питере вообще жестяк. Довелось там в начале марта побывать... Ой, не...Goldenflow, сейчас вам скажут, что он и в РБ не ахти
серьезно? Надо же..у них за двушку не меньше 120 выходит
очень зависит от управляющей компании,от самого дома.серьезно? Надо же..
дом в России 80-х годов, панелька. Не особо энергоэффективный, агаочень зависит от управляющей компании,от самого дома.
но внж ж белорусам получить несложно вроде. Даже неважно, сколько там живешь. Или есть подводные камни?Самая большая проблема-это регистрация на мой взгляд.
понимаете, мне в перспективе еще минимум 5 лет ездить в Питер к врачу каждые 2-3мес на 4-7 дней. А максимум - лет 8. Хандра хандрой, а может, удобнее там жить, чтоб не ездить. Это мы только 2 раза съездили. И мне подумалось, что особенно-то меня здесь ничего не держит. У меня 2 профессии - товаровед(в крайнем случае в Пятерочку пойдуНо вообще Питер своеобразный город, не всем подходит. Я сразу хотела спросить у вас не боитесь ли питерской хандры
регистрация-это всего лишь прописка,белорусское гражданство отношения к ней не имеетХочется понять, можно ли не покупая там квартиру, и не потеряв гражданство РБ)) получить российскую регистрацию?
питерцы беспонтовые по сравнению с беларусами? :swoon: по-моему там даже самый зачуханный россиянин из гребеней понтуется похлеще минских мажоровПо сравнению с белорусами, беспонтовые, я б сказала.
вы не получите ВНЖ, если у вас нет регистрации и если вас некуда будет прописать после получения ВНЖ.но внж ж белорусам получить несложно вроде.
это работает, возможно, во всех странах, кроме РФ. Тут все зависит от бумажки, чиновников и прочего. Ни одна зарплата этого не покрывает.без относительно Питера и пр. Ехать нужно туда, где есть работа, особенно в кризис. И многое будет зависеть от работодателя
хватит на съем комнаты в коммуналке и еду.товаровед(в крайнем случае в Пятерочку пойду
понимаете, мне в перспективе еще минимум 5 лет ездить в Питер к врачу каждые 2-3мес на 4-7 дней. А максимум - лет 8. Хандра хандрой, а может, удобнее там жить, чтоб не ездить. Это мы только 2 раза съездили. И мне подумалось, что особенно-то меня здесь ничего не держит.
Конечно. Придется просто приложить некоторые усилия, но в любом месте земли это нужно будет сделать при переезде.Хочется понять, можно ли не покупая там квартиру, и не потеряв гражданство РБ)) получить российскую регистрацию?
Мне так не кажется, хотя у каждого, конечно, будет свой опыт наблюдения.по-моему там даже самый зачуханный россиянин из гребеней понтуется похлеще минских мажоров
хм.....поставить на миграционный учет-без проблем,пофик когоДетям вообще стараются не делать регу
а сможете потом бесплатно/условно бесплатно получать это необходимое лечение по ОМС?мне в перспективе еще минимум 5 лет ездить в Питер к врачу каждые 2-3мес на 4-7 дней. А максимум - лет 8.
- можем дезинформировать т.к. законодательство тихой сапой меняется в сторону ухудшения.расскажите, плиз, об особенностях переезда белорусов в Россию
в обычной жизни нужна столько же, сколько и в РБ т.е. можно прекрасно жить без нее.регистрация
у нас и знакомых было очень просто. Знакомые сняли за сутки однушку, предварительно посмотрев несколько квартир, в которой прожили до покупки своего жилья. Мы сняли на 3-й день - риэлтор показывал по 1 квартире в день. Живем до сих пор в этой квартире. Коммуналку здесь включают в арендную плату. Ремонт за счет хозяина. На руках нужна была 3-х месячная арендная плата (1- залог, 1- за месяц вперед, 1- комиссионные риэлтору). Договор нигде не регистрируется, если без регистрации. Предложения все смотрят на www.cian.ruжилье
- ОбязательноеМедицинскоеСтрахование только после ВНЖмед.страховка
- с садами поменялось с этого года, про школу не знаю. Раньше было так: купил регистрацию в жилом(!!!!!) доме у фирмы в нете (можно заказывать желаемые улицы), договорился с директором школы, что возьмут, оформился в ОСИПе и пошел в школу.школа
лучше запишетесь на максимальное кол-во собеседований. Кроме з/п очень важен объем соцпакета будущих работодателей. Кстати, некоторые оказывают услуги легализации и предоставляют жилье(общежитие). Хватает на первое время, чтобы осмотреться и потом найти хорошую работу, а к хорошей работе квартиру на соседней улице. Снимать жилье и тратить много времени на дорогу - однозначно нет.Может, попробовать сходить куда на собеседование типа
мне кажется, что только дизайнер.товаровед(в крайнем случае в Пятерочку пойду) и дизайнер