Энцефабол

снежка

Member
Кто давал этот препарат детям до года, поделитесь, пожалуйста, отзывами, как переносилось, помогло ли решить проблему и на момент приема был ли медотвод от прививок.

Catty

New member
Принимали в 10 месяцев, ничего плохого сказать не могу, переносилось нормально. Проблема была в том, что ребенок не сидел сам, даже не пытался, естесственно не стоял, не ходил и т.п. Про медотвод по прививкам не помню.
Проблема решилась после первого же курса лечения, ребенку сейчас 8 лет, никаких замечаний со стороны невропатолога нет.

снежка

Member
Catty, спасибо за отзыв.
Мой ребенок (4 мес) при опоре на ножки подгибает пальчики. Выписали энцефабол. И разрешили делать прививку АКДС во время приема лекарства. Вот я и сомневаюсь...

Chadha

Well-known member
Мы принимали в месяц-полтора. Приняли наверное два дня только, потом заметила, что ребенок стала очень капризная и взбудораженная после приема. Врач-невропатолог сразу отменила. Мы тогда в семерке лежали. При выпике сказала, что необходимости его принимать не видит.
По поводу медотвода - у нас тогда он был, т.е. с рождения до двух месяцев никаких прививок не делали.

Lucia

Active member
мы принимали месяцев в 8 -9.. была гидроцефалия.. прошла. правда, не факт, что именно от энцефабола..

кара

New member
мы принимали энцефабол в 7,5 месяцев,была задержка моторики,после него и массажа были сдвиги,ничего плохого про энцефабол не могу сказать,если вам прописали,то пейте!
У нас правда пальчики и сейчас подгибает...(((

Mummy

New member
pili v 3 mesjaca, tryslas nozhka i gipertonus, teper vse ok. pravda, parallelno davala magne b6, nam tak on uspokaivaet, encefabol - naoborot. Tak i uravnoveshivala... a privivki ja rebenku voobsche ne delau.

alhusa

New member
Мы принимали в 9 месяцев. Диагноз ЗМР. После недельного приема перестали мамкать, стали вялые и неактивные. Перестала давать. После устных консультаций с другими неврологами сделала вывод, что наш участковый невролог выписала, что бы отцепиться. И при таких проблемах (физических, а не умственных, речевых) этот препарат выписывать нельзя.

Тирамису

New member
Ознакомтесь с Правилами форума, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором:
Сверху