Эндометрий в ЭКО

Zaka

New member
Девочки, очень интересует статистика по толщине эндометрия, как при положительных, так и при отрицательных результатах.
Если вы знаете, какай была толщина эндометрия в вашем протоколе, давайте сделаем опрос, потому как я столкнулась с такой проблемой, что после пункции эндометрий просто "сдулся".
Итак, толщина эндометрия
1. В последний день стимуляции (перед уколом ХГЧ)
2. В день пункции
3. В день подсадки
4. Результат
Спасибо всем за ответы

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, у меня было от 11 до 15. Я еще переживала, что 15 очень много, но врач сказала, что все ок.
А сколько тебе прогестерона назначали после пункции, он ведь тоже как-то готовит эндометрий к подсадке. Может его было мало?

Zaka

New member
А сколько тебе прогестерона назначали после пункции, он ведь тоже как-то готовит эндометрий к подсадке.
В поддержке у меня был утрожестан 600 + укол овитрель - 1/2 укола в день пункции + 1/2 - в день подсадки
Zaka, прогинову ты не пила, как я поняла?
Прогинову я начала пить только на след. день после пункции, когда узнала, что Э 6,8. Пила по 4 таблетки в день, но было поздно.
Боюсь, что мой эндометрий вообще не растет, уже были мысли о СМ.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Боюсь, что мой эндометрий вообще не растет, уже были мысли о СМ.
нет-нет-нет!!!!
В крио нарастите эндометрий, подсадят твоих снежиночек и все получится!

т.к. рост большого числа фолликулов мог заглушить рост эндометрия,
я даже думаю, что не кол-во фолликулов, а препараты для стимуляции могли заглушить рост. Читала точно, что Клостилбегит может тормозить рост эндометрия, может у тебя и с Гоналом та же ситуация и нужно дополнительно его наращивать.
А ты не сравнивала свои старые результаты УЗИ? В ЕЦ он у тебя как растет?

Zaka

New member
я даже думаю, что не кол-во фолликулов, а препараты для стимуляции могли заглушить рост. Читала точно, что Клостилбегит может тормозить рост эндометрия, может у тебя и с Гоналом та же ситуация и нужно дополнительно его наращивать.
А ты не сравнивала свои старые результаты УЗИ? В ЕЦ он у тебя как растет?
Вроде в ЕЦ все было хорошо, когда еще труба была и я мониторила рост фол-лов.
В этот раз был менопур, дозы маленькие, по 2 ампулы - 5 дней + по 1 ампуле - 2 дня
Думаю, что из-за того, что маленькие дозы стим. препаратов он и не растет, а дашь больше - фолликулы перезреют. Вот такой вот организм...:prankster:
А про крио не знаю, даже чем будут наращивать даже...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Вроде в ЕЦ все было хорошо, когда еще труба была и я мониторила рост фол-лов.
Ну вот, а ты про СМ говоришь.:punish: Вырастет у тебя твой эндометрий, куда он денется!:eek:k:

Думаю, что из-за того, что маленькие дозы стим. препаратов он и не растет, а дашь больше - фолликулы перезреют.
Может и так...
В любом случае теперь вы с доктором знаете почему не получается.

У меня тоже в протоколе ЭКО плохо вырос эндометрий (9 мм), хотя до протокола с этим все всегда было нормально (14 мм). В МиД этого наверное не учитывали, и ничего мне для его роста не назначили. За пару дней до пункции сказали, что плохо вырос, и ничего с этим нельзя уже сделать. Видимо поэтому для подстраховки в других центрах (по данным информации о протоколах) почти всем назначают прогинову.
Видимо, для каждого нужно подбирать индивидуальную схему стимуляции, чтобы все было ОК.

Танюлик

Active member
У меня в последнем протоколе был 14, прогинову пила с первого дня стимуляции.
Хотя у меня во всех протоколах эндометрий хороший был.

Ivоn@

New member
У меня до пункции был 8мм, потом не уточняла. Прогинову не пила.

Дивия

New member
На момент подсадки эндометрий был не менее 15см, точно не помню, прогинову принимала, но не с самого начала стимуляции.

Pearl

Двойняховая мама
В обоих протоколах на момент подсадки эндометрий был 13 мм. Оба раза пила прогинову во время стимуляции, после подсадки, а в удачном протоколе -- до узи.

korol

New member
Девочки, очень интересует статистика по толщине эндометрия, как при положительных, так и при отрицательных результатах.
Если вы знаете, какай была толщина эндометрия в вашем протоколе, давайте сделаем опрос, потому как я столкнулась с такой проблемой, что после пункции эндометрий просто "сдулся".
Итак, толщина эндометрия
1. В последний день стимуляции (перед уколом ХГЧ)
2. В день пункции
3. В день подсадки
4. Результат
Спасибо всем за ответы
А может кто подскажет какой слой энндометрий без подсадок должен быть
Просто в обычной жизни

Симона-Таисия

созерцаю мир...
там такие нормы:
Нормы толщины эндометрия при цикле в 28 дней:
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

Диаметр фолликула на:
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13,5 мм,
*на 12-й день — 16,6 мм,
*на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)
а вот есть ещё такие нормы:
Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:

. . . . . . . . . . . . . . . . .дни цикла . . . . . . . . . . . . . . . . . . толщина
фаза кровотечения . . . .1 - 2 (стадия десквамации) . . . . . 0,5 - 0,9
. . . . . . . . . . . . . . . . . .3 - 4 (стадия регенерации) . . . . . 0,3 - 0,5
фаза пролиферации . . . 5 - 7 (ранняя стадия) . . . . . . . . . 0,6 - 0,9
. . . . . . . . . . . . . . . . . .8 - 10 (средняя стадия) . . . . . . . .0,8 - 1,0
. . . . . . . . . . . . . . . . . 11 - 14 (поздняя стадия) . . . . . . . 0,9 - 1,3
фаза секреции . . . . . . 15 - 18 (ранняя стадия) . . . . . . . . 1,0 - 1,6
. . . . . . . . . . . . . . . . . 19 - 23 (средняя стадия) . . . . . . . 1,0 - 2,1
. . . . . . . . . . . . . . . . . 24 - 27 (поздняя стадия) . . . . . . . 1,0 - 1,8
http://wantbaby.ru/planning/inspections/uss/female/

какая таблица более правдивая? :meeting:

А есть кто-нибудь, у кого были проблемы с эндометрием, а во время потокола его хорошо подрастили?

Puzatik

New member
у кого были проблемы с эндометрием
У меня были. Эндометрий стал плохо расти после 2го длинного протокола и гистероскопии по поводу полипа эндометрия, Потом были короткие и он тоже больше 8-9 на прогинове и эстрожеле, дивигеле не рос, но структура была отличная. В последнем протоколе в день сдачи хгч (неудача) мне посмотрели эндометрий на узи, на сильной поддержке на 14дпп он был 6 или 7мм. Я думала и врач предположила, что на гистере так постарались почистить. Делала аспират - гипоплазия.
Но в этом новом протоколе у СВ произошло чудо! Никаких прогинов и т.д., только на гонале и перговерисе на первом узи на стимуляции (это где-то 7-8 день цикла) мой эндометрий был уже 8мм. Я была в шоке! Так что всё будет отлично, только выброси из головы все свои диагнозы и сама не ищи новых!

Последнее редактирование:

MAPTA

Active member
Девочки, у кого-нибудь было такое "миометрий неоднородный"?

Lenusik555

Budumamoy
а вот есть ещё такие нормы:

Динамика изменений структуры и толщины (см) эндометрия на протяжении менструального цикла:

. . . . . . . . . . . . . . . . .дни цикла . . . . . . . . . . . . . . . . . . толщина
фаза кровотечения . . . .1 - 2 (стадия десквамации) . . . . . 0,5 - 0,9
. . . . . . . . . . . . . . . . . .3 - 4 (стадия регенерации) . . . . . 0,3 - 0,5
фаза пролиферации . . . 5 - 7 (ранняя стадия) . . . . . . . . . 0,6 - 0,9
. . . . . . . . . . . . . . . . . .8 - 10 (средняя стадия) . . . . . . . .0,8 - 1,0
. . . . . . . . . . . . . . . . . 11 - 14 (поздняя стадия) . . . . . . . 0,9 - 1,3
фаза секреции . . . . . . 15 - 18 (ранняя стадия) . . . . . . . . 1,0 - 1,6
. . . . . . . . . . . . . . . . . 19 - 23 (средняя стадия) . . . . . . . 1,0 - 2,1
. . . . . . . . . . . . . . . . . 24 - 27 (поздняя стадия) . . . . . . . 1,0 - 1,8

теперь мне все понятно про аспират по этой табличке на 19 день мне делали ее была фаза секреции средняя стадия, доктор сказал что анализ хороший, по дням цикла соответствует

Девочки, у кого-нибудь было такое "миометрий неоднородный"?
Кажется, у меня, если я ничего не путаю. На следующенм притеме у Волохонович переспрошу. На первом УЗИ онна мне что-то про миометрий говорила, так теперь уже вспомнить точно не могу. Уже запуталась со своими диагнозами.

А, вот сейчас нашла я своеже сообщение, которое я писала после приема у Волохонович. Если я правильно запомнила,она мне сказала, что у меня аденомеоз матки, а аденомеоз- это неоднородный миометрий.
А что, тебе сказали, что у тебя неоднородный миометрий? Тогда может и у тебя аденомеоз тоже? (А кто тебе сказал про неоднородный миометрий?)

Последнее редактирование:
Сверху