Вот , что о себе пишет Щиголева, врач ревматолог:
Хочу рассказать свою историю. В начале 2000 года на этой Земле меня держали только мои дети, ответственность перед ними. Честно говоря, радости от жизни я не испытывала. Я забыла о том, что значит жить без боли. Каждое утро после бессонной ночи, с трудом, стиснув зубы, скатывалась с постели, делала гимнастику, горстями пила обезболивающие, пару чашек кофе, чтобы повесить улыбку и пойти на работу. С рождения – оптимистка, понимала, что мои проблемы это мои проблемы, поэтому насколько мне, извините, хреново, знали только очень близкие и наблюдательные люди.
Работая начмедом санатория, лечась по последним достижениям медицины, с каждым годом после автомобильной аварии (в 1992году – множественные переломы костей таза, в том числе крестцового отдела позвоночника вдоль и поперёк, вывиха левого бедра, ЧМТ) мне становилось всё хуже и хуже.
2 марта 2000 г. мне в руки попала книга NSP от А до Я. Прочла о Жидком хлорофилле, Глюкозамине, Локло, Омеге, Кальций-магний-хелате, Тей-фу. Решила попробовать. Через 3 месяца утром проснулась на левом боку, без боли! 8 лет каждую ночь просыпалась от боли столько раз, сколько оказывалась на нём! Постепенно стали уменьшаться боли в тазобедренных суставах, в спине, незаметно для себя я перестала хромать…1,5 года практически непрерывного приёма этих продуктов, а также курсами и других (Лив-гарда, Бифидофилус-флора-форс…) сделали меня практически здоровым человеком. Я встала на каблуки. Раньше я не садилась в автобус, если там не было свободных мест. В январе 2006 года я встала на горные лыжи!
Я слышала несколько ее лекций о суставах. На одной из своих лекций она говорила, что у нее была последняя стадия разрушения суставов.
Ей где-то около 60 лет.