Эндопротезирование тазобедренного сустава

Nats25

Active member
Крысятка, моему хорошему знакомому делали на обеих ногах, соответственно 1,5года и год назад. Протезы швейцарские

Alessika

New member
Моей маме 4 месяца назад сделали операцию эндопротезирования тазобедренного сустава. Мы очень довольны, так как разница до и после - калоссальная. Отвечу на любые вопросы так как с ней все прошла.

Крысятка

Active member
Nats25, какие-нибудь подробности знаете? цена операции к примеру и протезов?
Alessika, вот и я насчёт мамы интересуюсь:( ситуация такая, что мама стоит на очереди на эту операцию, но ждать её можно долго, а маме уже совсем невмоготу:( ходит с палочкой еле-еле. мама слышала делают платно, вроде 7 000 000 стоит, но подробностей не знает. поэтому я буду очень благодарна, если вы мне всё напишите. смотрите сами, или в ЛС или сюда, может ещё кому-то будет актуально!!!

Nats25

Active member
Крысятка, в нашем случае операция и протезы были бесплатными для пациента, протез -боюсь соврать, запредельная для меня сумма то ли 4, то ли 6 тыс евро((( В Минск их поставляет фирма Медлинк, есть сайт у них, я просто по запросу нагуглила.

Крысятка

Active member
Крысятка, в нашем случае операция и протезы были бесплатными для пациента,
что за случай? очередь подошла или что? а где операцию делали? как ваш знакомый сеячас-бегает?:) а как было до операции? вот у меня мама с трудом ходит....

Nats25

Active member
Крысятка, случай-оплатила богатая организация, где он трудится, делали в НИИ травматологии (РНПЦ сейчас называется, но я по привычке)))) До операции ходил хромая, очень плохо и с болью. Сейчас ходи неплохо, ничего не болит, но все равно походка такая...своеобразная, косолапая что ли))) Нужно было бы ортопедической обувью корректировать кое-что, но он не хочет- на радостях, что хорошо ходит))) В палате с ним были дяденьки далеко за 60-качество жизни после операции улучшилось

Крысятка

Active member
качество жизни после операции улучшилось
здорово! очень хочу, что бы мамочка моя смогла побегать за внучкой:) а то ж за ней не угнаться:) да и вообще, моя мама на пенсии скучает, хочет почаще с подругами встречаться, может и на работу бы какую пошла... в общем, надо ещё подождать ответа от Alessika, как и что у них было и начнём действовать!!!

Alessika

New member
мама стала на очередь в мае, но ей сказали ждать не менее 3-х лет. Состояние было тяжелое: непрекращающаяся боль, таблетки не помогали. Стали сами искать врачей. Операцию делали в Витебске. Протез заказывали из-за границы (кажется Швейцария, потом уточню) через врачей, так как они сами знают эти фирмы и сами подбирают протез. Протез стоил 7 млн. бел.руб. Как только протез был на руках - сразу пошли на операцию, очень быстро. Перенесли операцию хорошо. В начале ходили на костылях, потом с палочкой, сейчас уже нормально. Болей нет. Я считаю это просто чудо - мама ожила, уже вышла на работу. Так что ничего не бойтесь, действуйте!

Крысятка

Active member
может кто-то и врача подскажет, к которому обратиться можно было бы? в минске конечно...

tashas

New member
ну в общем да. суставы-то уже плохие

Я Вам советую поискать варианты безоперационного решения этой проблемы.
Замените один сустав, а состояние организма, которое привело к разрушению
сустава останется. Все суставы не замените.

Крысятка

Active member
Вам советую поискать варианты безоперационного решения этой проблемы.
скажите, Вы просто так это говорите, или у Вас есть пример, как человек, страдающий от боли и от-того, что не может полноценно двигаться, благополучно безоперационно избавился от этого недуга?? если такое возможно, то напишите, что это за такие варианты!! ведь ни таблеток, ни кремов для устранения этой болезни нет! одно время я думала о гомеопатии, но не уверена, что мама на это пойдёт, вернее поверит....да я и сама ещё с гомеопатией не сталкивалась, только читаю пока что, так что тоже не очень верю, что с помощью гомеопатии можно вылечить разрушенный сустав...

tashas

New member
одно время я думала о гомеопатии, но не уверена, что мама на это пойдёт

Не в обиду Вам. Для меня всегда удивительно : люди спокойно идут под нож,
но не готовы поверить и принять альтернативные методы.

Я всегда делаю все возможное, чтобы не идти под нож.

скажите, Вы просто так это говорите, или у Вас есть пример, как человек, страдающий от боли и от-того, что не может полноценно двигаться, благополучно безоперационно избавился от этого недуга?? если такое возможно, то напишите, что это за такие варианты!!

Да есть. Я сама несколько лет назад еле передвигалась. Не знала как уложить
ноги в постели, чтобы не болели. Я искала и нашла средства , которые восстанавливают суставы, не разрушая другие органы.
Не говорю конкретно, потому что как только "заикнешься" об альтернативной
медицине начинается такой ............
Считают , что это реклама, вранье. А люди говорят правду и искренне хотят
помочь.
Знаю людей с очень серьезными разрушениями суставов, c 3 степени восстанавливались до 1.

Так что ищите. ЭТО есть.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
Не в обиду Вам. Для меня всегда удивительно : люди спокойно идут под нож,
но не готовы поверить и принять альтернативные методы.

Я всегда делаю все возможное, чтобы не идти под нож.
конечно я не обижаюсь, но от пожилых людей трудно ожидать того, что бы поверить в нетрадиционную медицину, увы....хотя есть и случаи, когда наоборот:)
ну а как Вы думаете, если в зубе уже образовался кариес, зуб как надо лечить?
про суставы-по-моему это беда во всём мире, нету альтернативного лечения повреждённого сустава, особенно в пенсионном возрасте, это уже физиологический необратимый процесс старения.к сожалению :(

Так что ищите. ЭТО есть.

Не говорю конкретно, потому что как только "заикнешься" об альтернативной
медицине начинается такой ......
так напишите в ЛС

так напишите в ЛС
а лучше и тут напишите, вдруг кому пригодится!!
кстати, у меня у самой проблемы с суставами, но я пока вообще не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу. до беременности сама себе назначила таблетки, забыла название, рекламируют их. у нас вообще что ли это наследственное. у маминой мамы тоже был протез сустава, у маминой сестры недавно тоже резко стало плохо, делали операцию. у мамы вот. у меня коленные и тазобедренные тоже не в порядке. так что буду рада, если напишите свою инфу о
Я искала и нашла средства , которые восстанавливают суставы, не разрушая другие органы.

Знаю людей с очень серьезными разрушениями суставов, c 3 степени восстанавливались до 1.

Nats25

Active member
Крысятка, знакомый моего оперированного друга до сих пор локти кусает, что позволил своей пожилой теще искать "альтернативные методы", по итогу женщина в инвалидной коляске. Я к тому, что степень разрушенности сустава может быть разной. Этот мой друг тянул с операцией больше 6лет, надеясь компенсировать нагрузку на сустав тренировкой мышц. Да, мышцы накачал, это хорошо и красиво ;), но от операции не спасло. А сейчас ходит, прислушивается к себе и на каждом шагу повторяет :"Я уже забыл, как жить без боли". Я не агитирую ни за что...

tashas

New member
Вот , что о себе пишет Щиголева, врач ревматолог:

Хочу рассказать свою историю. В начале 2000 года на этой Земле меня держали только мои дети, ответственность перед ними. Честно говоря, радости от жизни я не испытывала. Я забыла о том, что значит жить без боли. Каждое утро после бессонной ночи, с трудом, стиснув зубы, скатывалась с постели, делала гимнастику, горстями пила обезболивающие, пару чашек кофе, чтобы повесить улыбку и пойти на работу. С рождения – оптимистка, понимала, что мои проблемы это мои проблемы, поэтому насколько мне, извините, хреново, знали только очень близкие и наблюдательные люди.
Работая начмедом санатория, лечась по последним достижениям медицины, с каждым годом после автомобильной аварии (в 1992году – множественные переломы костей таза, в том числе крестцового отдела позвоночника вдоль и поперёк, вывиха левого бедра, ЧМТ) мне становилось всё хуже и хуже.
2 марта 2000 г. мне в руки попала книга NSP от А до Я. Прочла о Жидком хлорофилле, Глюкозамине, Локло, Омеге, Кальций-магний-хелате, Тей-фу. Решила попробовать. Через 3 месяца утром проснулась на левом боку, без боли! 8 лет каждую ночь просыпалась от боли столько раз, сколько оказывалась на нём! Постепенно стали уменьшаться боли в тазобедренных суставах, в спине, незаметно для себя я перестала хромать…1,5 года практически непрерывного приёма этих продуктов, а также курсами и других (Лив-гарда, Бифидофилус-флора-форс…) сделали меня практически здоровым человеком. Я встала на каблуки. Раньше я не садилась в автобус, если там не было свободных мест. В январе 2006 года я встала на горные лыжи!

Я слышала несколько ее лекций о суставах. На одной из своих лекций она говорила, что у нее была последняя стадия разрушения суставов.
Ей где-то около 60 лет.

Сверху