Энкопрез.

Ветвла

New member
Прошу у Вас помощи. Моему старшенькому 8 лет. Вот уже три года мы никак не можем вылечить энкопрез. К кому мы только не обращались и как только не лечили! Уже устали все. Сын стал дерганный и нервный. Мы сейчас идем в третий класс, а там физкультура - в бассейне. Переживаем все. Ведь если узнают одноклассники, они же не поймут, что это болезнь. А дети в своем мире беспощадны по отношению к другим, особенно в битве за лидерство. Сын способный, начитанный мальчик. Во втором классе первые места по олимпиадам. Очень добрый. Может еще кто-то сталкивался с такой проблемой. Прошу, ПОМОГИТЕ. Мы сами из Бреста, но готовы ехать хоть на край света.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
У нас была такая проблема, дочке было 5 лет. В итоге я сама обратила внимание на то, что она периодически как бы "уходит в себя", поскольку я сама медицинский психолог, собразила, что это абсансы - такая форма эпилепсии. Обратились к врачу тут же, диагноз подтвердили, за год лечения все прошло - и абсансы, и энкопрез.
Это я к тому, что энкопрезможет быть сопутствующим при другой болезни.
К каким специалистам Вы обращались?

Ветвла

New member
У нас была такая проблема, дочке было 5 лет. В итоге я сама обратила внимание на то, что она периодически как бы "уходит в себя", поскольку я сама медицинский психолог, собразила, что это абсансы - такая форма эпилепсии. Обратились к врачу тут же, диагноз подтвердили, за год лечения все прошло - и абсансы, и энкопрез.

Добрый день, Владимировна. Мы обращались в наш психоневрологический диспансер и к проктологу. В диспансере врач выписывала таблетки Грандаксин и Олатропил от нашей с детства гиперактивности. Дошло до того, что сын начал жаловаться, что в школе как бы не успевает за учителем и детьми. Понимает, пытается сделать, но рассеивается внимание. Выписала другие таблетки, на сколько помню, что-то созвучное с Хлорпротиксин, но тоно не помню. Прочитала на них аннотацию, так их назначают при белой горячке, шизофрении и т.п. Я даже и не рискнула их давать. А у проктологов прошли уже два курса физиопроцедур. Они говорят, что перерастет, но когда - не знают...... Были у местного экстрасенса. Она пощупала руками и сказала, что растянута сигмовидная кишка. Вправила. Походили мы пару дней с повязкой. В тот же вечер сын сходил по большому как никогда. Был такой радостный, что получилось сразу и столько много. Сказала делать массаж, потому что работа кишечника налаживается в течении 21 дня. Мы делали. Всё эти 21 день было замечательно. И ходили в туалет нормально и трусики чистые были. А как прошли эти дни, так снова началось. Только уже больше водичка выходит. Что делать - не знаем.....

И еще, по поводу "в себя". Мы с мужем развелись. И для сына это был очень большой стресс. Владке было тогда 2,5 года, но он до сих пор помнит пьяного папу, орущего и бьющегося. Боялся его очень. Потом была обида, что папа про него не вспоминает, не приходит и не звонит. Сейчас у нас самый замечательный папа и братишка. Причем появилась проблема у сына тогда, когда и новая наша семья. С братом они любят друг дружку. Играются. Младшенький (через месяц исполнится 2 годика) так только и с Дадиком (так Владку называет) и играют и читают и мультфильмы смотрят.....

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Лично мое мнение: скорее всего проблема и неврологическая (с учетом наследственности - папа пил, и гиперактивности. У нас, кстати, обе эти проблемы присутствовали); и психологическая, раз энкопрез совпал с появлением новой семьи. Подозреваю, что то лечение, которое проводилось, показало ребенку, что на него обращают много внимания, в том числе и тактильного (массаж), что сняло на время проблему. Я бы Вам посоветовала поискать хорошего детского психотерапевта. Есть ли еще какие-нибудь невротические проявления (заикание, подергивания, плохой сон, страхи и т.д.)?

Ветвла

New member
Заикание и подергивание, а еще как будто по нему ползают муравьишки бывает когда начинает волноваться или когда напакостит. Но и то, не всегда. Как когда. Во сне очень скрепит зубами. Сдавали мы и кал и кровь, анализы показали отсутствие глистов. Но мы все равно время от времени пьем таблетки для профилактики. Страхи? Как таковых нет. Только если вдруг по нашей неосмотрительности фильм какой-либо глянет. Вот сейчас спросила, сказал что бывает страшно иногда выходить из комнаты. Как будто кто-то следит за ним. А еще с детства у него неуверенность в себе. Чуть что, сразу "у меня не получится", "я боюсь", хотя всегда его поддерживаем в любом начинании. И после рукоприкладства отца, боится драться, а вернее - не хочет. И никак не можем убедить, что нужно научиться защищаться самому и своих близких, а не нападать. Все равно не хочет.

Пыталась я найти детского психотерапевта, но никак не удается. Знакомые тоже ничем не могут помочь.... Буду еще пробовать.

На одном из форумов мне посоветовали обратиться к врачу биоэнергету. Что Вы думаете по этому поводу?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Лично я не верю в биоэнергетов. Мое мнение - у ребенка невроз, необходимо лечить, надо искать хорошего детского психотерапевта. Я спрошу у коллег, может есть кто-то в бресте.

Ветвла

New member
Я Вам уже благодарна, что хоть определи наши дальнейшие действия. И мы будем искать у нас специалиста.

Сверху