Энурез после трех лет

sourisse

New member
Если у кого-то есть такая проблема, посоветуйте, что делать. Как с этим справиться? Нам три с половиной года, пошли рано, заговорили рано, а вот это никак не одолеем. Неврологический статус в норме.

Из примененных средств: противовоспалительное для мочевой системы, высаживание на горшок по три раза за ночь, высаживание перед сном. Заговоренная вода. Попили - месяц работало. Успокоились - опять. Вчера из сада принесла три пары описанных трусов. Сад поменяли в этом году. Может, это влияет? Выглядит все это так: малейшее изменение, чуть понервничала, замерзла - все, готово.

Если кто-то имеет такую проблему, поделитесь, как вы справляетесь, пожалуйста. Какое лечение, если применяли, и т.д. Результаты какие.

Elena-05

New member
Недавно у моего ребенка (2г10м) был период когда он не просился "по большому". Рассказала про это невропотологу, и она сказала что все эти проблемы недержания носят неврологический характер (при этом мой ребенок также здоров). Прописал препарат пикамелон (купить можно в России). Мы пока пить не стали поскольку проблема решилась сама собой. Посоветуйтесь с врачом насчет этого препарата.

oksi-pl

Заблокирован
Нам тоже 3г и 3м(мальчик) таже проблема. Ночью не писяет уже давно, но вот днём....очень часто ходит в туалет. Наблюдались у уролога(брали направление у педиатра) во 2ДКБ, делали там уродинамику...всё в норме. Он нам сказал подойти к нефрологу в той-же больнице. Наблюдаемся у нефролога. Сдавали мочу по Зимницкому-в норме, потом сдавали суточную мочу с вазелиновым маслом(непомню названия) вроде как нашли какие-то отклонения...маловесная моча. Отсюда поставили диагноз полиурия неясного генеза. Врач сказала что у вас очень лёгкая моча...отсюда и частое мочеиспускание. Никаких лекарств не выписывали, а только сказали наблюдаться. Вот в сентябре опять хочу записаться к нефрологу и перездать мочу по Зимницкому. Сама не знаю что дальше делать. Смущает, что впереди зима и как он в саду на улице будет ходить в туалет. Летом понятно писял около кустиков, а зимой или даже осенью.......
Мне бы тоже хотелось узнать как скоро это пройдёт и какие анализы ещё можно сдать? Мне даже кажется, что мой ребёнок писяет больше, чем употребляет жидкости. Вели мы с ним даже мочевой дневник(время мочеиспускания и объём мочи) и он действительно писяет больше чем пьёт, на грамм сто-двести. А должно быть наоборот-писять меньше.

oksi-pl

Заблокирован
МамаВик@,Его туда отправляли воспитатели......и не только его. Летом дети целый день на улице, и всех деток кто хотел писять сажали около кустиков. Он мне сам показывал эти кустики, где писяют все дети. А правильно это или нет судить не вам.

oksi-pl

Заблокирован
МамаВик@, Ну этот вопрос уже не ко мне и он совсем не по теме. Мы здесь обсуждаем другую тему ЭНУРЕЗ, а не поднимаем вопрос где можно писять, а где нельзя. Пжлста высказывайтесь по теме, а не пишите всякую чушь.

IRW

Member
Подниму темку - нам почти 5, писаем по ночам в постель, притом были периоды когда переставал, потом снова, одно время успешно высаживали (1 раз). Были и у невролога и у уролога, у педиатра, к сожалению безрезультатно, вроде все нормально, рекомендации не пить на ночь и т.п. Нужен хороший невролог, который действительно поможет решить проблему. Порекомендуйте пожалуйста.

Kot_t

New member
Да, девочки. Я что-то об этом не задумывалась, пока не наткнулась на темку. Нам 4,5. И я обязательно ночью сажу на горшок. Если усну, иногда встают, а иногда и нет.

Вот типичная картина поведения ребенка, страдающего энурезом по причине невропатии: днем он сильно возбужден, демонстрирует повышенную двигательную и эмоциональную активность, проявляющуюся в сильных вспышках радости и гнева. Частый плач и истерики; засыпает с трудом, несмотря на то, что хочет спать; во сне подвижен, просыпается с большим трудом. Если понаблюдать за спящим ребенком в течение какого-то времени, можно увидеть, что наиболее беспокойной является первая фаза сна, длительность которой может быть произвольной и продолжаться вплоть до непроизвольного акта мочеиспускания. После того как ребенок, не проснувшись, мочится в постель, сон его улучшается, становится более спокойным. Энурез в данном случае выполняет функцию временного средства нормализации процесса сна.

IRW

Member
Kot_t, на моего ребенка не похоже, он довольно таки спокоен днем, ночью если высаживать - иногда не писается, а иногда бывает. У нас проблема, как мне кажется, в том, что слишком крепко спит, даже когда бужу ночью он в полусне как бы. Т.е. мозг как бы не просыпается на позывы. Сейчас начали вести дневник - за сухую ночь рисуем солнышко, за мокрую - нет. Пообещала за 10 солнышек купить подарок, который сам выберет. Прочитала про этот метод на русмедсервере. И ищем невролога все еще.

IRW

Member
lada, может и зря, не знаю, на русмедсервере тоже писали что такое бывает, но вроде до 5 лет должно пройти, нам уже почти 5, да еще там было, что днем уже не должен писаться к 4 годам, а у нас и днем бывает. Он в садик ходит, это нам уже очень мешает, я вижу что он там днем спать не ложиться, может стесняется, может воспитательница что-то сказала...

Лена-gvr

Мама Гавриков
Подниму темку - нам почти 5, писаем по ночам в постель, притом были периоды когда переставал, потом снова, одно время успешно высаживали (1 раз). Были и у невролога и у уролога, у педиатра, к сожалению безрезультатно, вроде все нормально, рекомендации не пить на ночь и т.п. Нужен хороший невролог, который действительно поможет решить проблему. Порекомендуйте пожалуйста.
У нас тоже скоро 5 точно ваша ситуация...

+ писяется за ночь до 3х раз...

IRW

Member
Лена-gvr, вы что-то предпринимаете по этому поводу? я еще для укрепления нервной систему начала ему хвойные ванны делать, будем проходить курс из 10, и хочу магне В6 потом подавать. Вот убеждаюсь что он все таки спит слишком крепко - вчера кашлять начал, не мог спать нормально - и сам встал пописать аж 2 раза за ночь, а как все в порядке - спим и писаем.

элинна

New member
У меня у знакомой мальчик страдал до 7 лет намучилась бедная жуть,пока подруга не свозила к бабке.Оказалось банальный испуг у ребенка.:shout:

IRW

Member
элинна, я уже тоже об этом подумываю, хотя и не очень верю

Лена-gvr

Мама Гавриков
У меня у знакомой мальчик страдал до 7 лет намучилась бедная жуть,пока подруга не свозила к бабке.Оказалось банальный испуг у ребенка.:shout:
и мой отец к бабке посылает...

к урологу сходили, невропатологу - никакого криминала... может наследственность, может угроза в 1 триместре(была)...

Планирую жить и не заострять проблему. Уролог сказал, имено будить, будить а потом только писять... А как же его разбудить... когда рядом еще одна крошка спит.

IRW

Member
Лена-gvr, я еще читала что будить надо до полного просыпания, потому что если в полусне писает, то это только усугубляет проблему. Мы раньше на горшок, но он не просыпался толком, сейчас только в туалет, пока дойдем уже просыпается. Крошку обидно будить конечно. Они в одной комнате спят?

Сверху