энурез у 9 -го ребенка, кто сталкивался?

yanulia

New member
У моей племянницы (ей неполных 9 лет) полгода назад начался энурез. Пока никакие обследования никаких патологий не выявили. Может кто сталкивался. подскажите нормального невролога или психолога на этот возраст, заранее спасибо

Vesna

Завсегдатай
yanulia,посмотрите в моем профиле тему, у моего ребенка был энурез.
Я думаю, независимо от возраста причины те же.

Lapka

Я знаю все!
а какие исследования проводились? В 2-ке были у невропатолога?

yanulia

New member
Vesna, спасибо сейчас посморю

а какие исследования проводились? В 2-ке были у невропатолога?
сестра приехала на лето из Владивостока, поэтому у нас пока еще нигде не были. Записались на консультацию к невропатологу в Лоде, потому что я не знала куда еще. В свое время они прошли уролога - сдавали анализы, сделали узи надпочечников мочевого пузыря и т.д. - по урологии проблем не выявлено, по гинекоглогии тоже, вот нужно теперь невролога и думать что делать дальше

а что в 2-ке подскажите?

Lapka

Я знаю все!
yanulia, рекомендую записаться 2545771 регистратура
там есть платные услуги если что
знаю, что россиян там обслуживают на договорной основе.
даже специально приезжают в минск.
у моего ре тоже было такое, и тоже мочевой и все остальное было гуд. А по итогу оказалась бяка, которую уже не исправить ничем(((

таблетки какие-нить выписывали? Для расширения мочевого? (просто интересно)

yanulia

New member
нет не выписывали сказали все ок, в дневное время все ид - ночью и днем во время сна 1 раз обязательно - хотя вру вот например вчера во время дневного сна все ок было но это очень редко

yanulia

New member
Lapka, записываться к невропатологу? или там какое-то комплексное обследование? 2-ка это больница?

тут надо с родителей начинать
ребенок зеркалит ситуацию в семье

я согласна - тем более ситуация непростая, но к невропатологу нужно наверное тоже

Lapka

Я знаю все!
Vesna, сначала нужно обратится к невропатологу - это раз
хотя бы для консультации что это может быть и чем грозить
если ничего не будет обнаружено (а 2-ка детская у нас хорошо оснащена), то тогда к психологу/психотерапевту естессно
про таблетки спросила ради интереса, нам предлагали принимать, я отказалась и вопрос сам собой урегулировался. Просто крепко спит ребенок и ничем это не исправишь пока не подрастет :)

yanulia

New member
Lapka, нам отказали к сожалению, сказали что невропатолог только для своих деток которые наблюдаются там и вообще приходящий и нельзя, но все равно спасибо огромное что откликнулись:)

предложили к нефрологу? но поводу почек мы уже проверились

Lapka

Я знаю все!
yanulia, на сахар анализы делали?
жаль, сейчас поищу их перечень платных услуг.

yanulia

New member
Lapka, я в платные позвонила уже - там мне сказали что только могут нефролога предложить

Vesna, а у вас случайно нет контактов психотерапевта?

Сверху