Эритроциты в моче

Julia_K

Active member
Девочки, разъясните ситуацию: сдали в месяц мочу, были обнаружены эритроциты в количестве 2-3' (лейкоциты 5-7 -- это верхняя граница нормы). И плоский эпителий 4-5.
все остальное -- ОК. Про участкового педиатра ничего мне не говорите -- это моя боль. Лучше скажите, что может означать такой результат.
Спасибо.

юлианна

Хороший человек
Julia_K, пока он означает только одно-надо пересдать,а там уже и посмотрим. :acute:

Julia_K

Active member
Ну вот и я думаю, что пересдавать нужно спустя какое-то время -- неделю, две... Поправьте меня, если я не права.
Юльчик, а сколько у вас было эритроцитов? Хотя по сути это не имеет значени, ибо их не должно быть вообще...

Юльчик

Active member
Julia_K,
Юльчик, а сколько у вас было эритроцитов? Хотя по сути это не имеет значени, ибо их не должно быть вообще...
Честно говоря, уже не помню. Помню что лейкоциты вообще вышли из пределов нормы, эпителии были тоже и эритроцитов было несколько единиц

mahsa

маМашка :)
Julia_K, а вы сдайте в один и тот же день, только в разных местах, или в одном месте, только в разное время или дни, но с непродолжительным интервалом, и получите совершенно разные результаты :biggrin:

У нас в одной поликлинике по результату в инфекционку ложили, а в другой по анализу все нормуль, не считая небольших отклонений. Это я праверила и мочу после такой же историей с кровью.

Не верю я в анализы вообщ, а в поликлиниках особенно, не верю больше... и никогда не поверю.

Только состояние ребенка -- единственный критерий на который можно полагаться. ИМХО

Julia_K

Active member
Вот блин! Неужто правда?

А я себе на этих переживания экзему заработала. Впрочем, мне-то расслабляться грех. Внутриутробно поставили гидронефроз правой почки, поэтому для меня анализ мочи -- святое...

Иринка

Белый слон
Хотя по сути это не имеет значени, ибо их не должно быть вообще...
Могут быть единичные. Лейкоциты 2-4 (у мальчика, до 6-7 у девочек). Эпителий тоже может быть единичный.
Как собирать. Обработать чистую посуду, можно даже прокипятить. Ребенка обязательно подмыть-девочку спереди назад, мальчику исли возможно, открыть и промыть головку. Сдавать необходимо утреннюю порцию, но не собранную накануне вечером.
Внутриутробно поставили гидронефроз правой почки, поэтому для меня анализ мочи -- святое...
А сейчас вы обследовались?

Юльчик

Active member
Julia_K,
Внутриутробно поставили гидронефроз правой почки, поэтому для меня анализ мочи -- святое...
Как я вас понимаю, у нас тоже гидронефроз (точнее уретерогидронефроз), но поставили уже после рождения. Поэтому анализ мочи это для меня святое и очень важное. Мы после того плохого анализа сразу к урологу бегом, именно она сказала нам не волноваться и через неделю пересдать. Поэтому пересдавайте, думаю, все будет ок.

Julia_K

Active member
Юльчик, конечно, будем пересдавать.
Скажите, друг по несчастью, а как вас успокаивала уролог?

Ирирнка, в месяц на узи подтвердилось. Но во второй велели сделать на их аппарате. Вот пока пережидаем еще месяц и морально готовимся.

Сверху