Это нормально?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Здравствуйте, Наталья.
Лариса Шелег переадресовала меня к Вам.
Год назад, 12 сентября, ушла из дому на неделю, потому что не было другой возможности отучить от груди дочь, фанатично преданную ГВ (ей на тот момент было 3 года 2 месяца).
Вернулась через неделю- все было нормально, было несколько попыток посягательства на грудь, но я свела их на нет тут же.
Потом дочь заболела, ей было плохо, капризничала очень и попросила Г. - не кушать, даже попытки не предпринимала - просто уткнулась, обняла - и успокоилась, заснула. Так было, пока она болела. Так с тех пор и пошло до сего дня.
Засыпает, только улегшись на одну и положив ладошку на другую.
Всячески демонстрирует любовь к Г. Гладит, поток красноречия - и люблю, и самая лучшая, и моя.
Может заснуть одна, но оч. редко. Если мне реально плохо физически, как чувствует - не пристает, засыпает в кроватке, но во всех остальных случаях - а их 99% - засыпает со мной и только на груди.
И утром, сидя на горшке, надо обнять грудь и еще вздремнуть, и ночью, если изредка приходит, полусонная все равно ищет.
Это нормально вообще? Скажу честно, меня не оч. это напрягает. Разве только плохо, что засыпаю вместе с ней, когда еще куча дел по дому.
И еще момент: через пару дней отделяем ее полностью - будет спать в комнате без мамы и папы, до этого с нами. Переживаю, не будет ли стресса. Обычно проснется ночью, знает даже в полусне - куда идти, а тут и нас нет, и обстановка другая.
Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! У меня сочувствие к девочке вашей..потому что уйти на неделю для прерывания гв -это жестко.Конечно ,сейчас у нее есть свои внутренние страхи и для нее может оставаться стрессом отделение от вас.
Какой именно помощи хотели бы от меня?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Спасибо большое за ответ:).

что уйти на неделю для прерывания гв -это жестко

Это был совет консультанта по ГВ, другого выхода на тот момент с ее точки зрения не было. До этого были перепробованы все возможные более мягкие методы по отлучению.

Какой именно помощи хотели бы от меня?
Строго говоря, просто ваше мнение: то, что ребенок до сих пор очень нуждается в тактильном контакте с Г. перед засыпанием - нормально?
И если не нормально, как мне должно себя вести и что делать?

Сверху