ЕР в тазовом предлежании????

Лена-gvr

Мама Гавриков
У кого были Естественные роды в тазовом предлежании? Поделитесь опытом!

Лена-gvr

Мама Гавриков
ЕР в тазовом предлежании удачно состоялись, рассказ о родах планирую написать!

Родилась Сонечка 3000 кг, 49 см.

в Обл роддоме, роды партнерские

Valamaya

кружусь
Лена-gvr,
жду рассказа с нетерпением!!!

Ну и еще раз поздравляю!!!

Как жаль, что все посты пропали... :(

Лена-gvr

Мама Гавриков
Мы пока в роддоме из-за желтушки, как выпишусь - отпишусь!

Leksy

Ok... and here I am!
Лена-gvr, ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!! ой, как же здорово, что все у вас получилось!!!!! по-хорошему завидую!!! ))))) здоровья Сонечке - новому человечку на земле!!!!

Mahima

переименовалась:)
ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ СТРЕСС БЕРЕМЕННЫХ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ ПРЕНЕЙТА И НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРЕДЛЕЖАНИЯ ПЛОДА
Доклад на Всемирном Конгрессе «Внутриутробный ребёнок и общество. Роль пренатальной психологии в акушерстве, неонатологии, психотерапии, психологии и социологии». Россия, Москва, 21-24 мая 2007года

http://www.naturalbirth.ru/public/mta.shtml

Valamaya

кружусь
Катерина, спасибо за статью.
Вняли б только беременные и врачи, их наблюдающие :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина,
статья, конечно, интересная. Но вот у меня срессов не было, а ягодичное было :) У меня другая особенность - маленький живот. Ребёнок очень рано опускается между тазовыми костями. Мне в 30 недель сказали, что ребёнок не перевернётся - попа уже опустилась между тазовыми костями. Саша перевернулась и легла головкой в тазу в 28 недель, Тима в 27. А Поля не успела перевернуться, прежде, чем опуститься.

Mahima

Танюша_ написал(а):
У меня другая особенность - маленький живот. Ребёнок очень рано опускается между тазовыми костями.
Танюша_ написал(а):
Саша перевернулась и легла головкой в тазу в 28 недель, Тима в 27.
По-моему, это прямое доказательство, что ваш маленький живот тут совершенно ни при чем:) Ведь все же перевернулись. Я не утверждаю, что статья прям истина необсуждаемая:) Но ведь 2 к 1 у вас в пользу нормального предлежания, невзирая на якобы маленький живот;-)

Leksy

Ok... and here I am!
у меня тоже маленький живот, да еще и маловодие к концу беременности было, а деть сел на попу в 31 неделю, а вот обратно уже не смог развернуться - места и жидкости для меневров не хватило...

Танюша_

Катерина,
они успели до опускания в таз. Это очень видно по животу. Раз и он форму поменял. Кто был к тому моменту головой вниз - тот и остался, Полина к тому моменту была ещё попой вниз - вот и "застряла" между тазовыми костями.
Я там чуть неправильно написала. Не перевернулась находясь в тазу, а опустилась вниз, когда уже приняла правильное предлежание. У меня живот в 32 недели соответствовал размерами на 24. Меня вечно незнакомые гинекологи или УЗИсты на взгляд минимум а 7 недель меньше давали по животу, чем было. И это при нормальном количестве вод. Вот особенность такая, за счёт того, что ребёнок больше вниз лежит.

Танюша_

Катерина,
Кстати, самые стрессовые беременности были 1 и 3. В первую я на дневном училась, экзамены и всё такое. В третью я одна в Минске, муж в командировке в германии, у Саши воспаление лёгких, у Поли бронхит. Помочь не кому. Муж только меньше чем за месяц до родов вернулся :)

Mahima

Танюша_ написал(а):
В третью я одна в Минске, муж в командировке в германии, у Саши воспаление лёгких, у Поли бронхит.
а вы говорите, стрессов не было:) Ниче себе...

Танюша_

Катерина,
так это третья беременность :) Рожала я ягодичном я Полю, она - вторая беременность :) Там как раз всё было тихо и мирно.

Танюша_

Катерина,
я, в общем- то, согласна, что стресс может влиять на предлежание, но считаю, что ещё есть много факторов, которые на это же влияют. Мне все врачи, которых я встречала во время моих беременностей, говорили одно и то же, что дети больше не перевернуться, как только они опустились вниз - им нет места вертеться. Это привело и к родам в тазоом предлежании, но это же, вполне возможно, спасло жизнь Тиме, у которого был истинный узел пуповины.

Mahima

Танюша_ написал(а):
но считаю, что ещё есть много факторов, которые на это же влияют
ясное дело. Наука еще только-только по кусочкам чего-то постигает:)

Танюша_

Катерина,
сейчас вокруг столько стрессов, что все должны рожать в ягодичном :)

Сверху