Еще раз о ночных кормлениях

Oliva

New member
Лариса, добрый день!
В этом разделе было уже много вопросов по поводу частых ночных кормлений. Но меня беспокоит несколько иной контекст этой проблемы.
Дочери 1,8. Днем просит грудь очень часто. Я обычно даю, иногда отказываю, когда считаю нужным - если занята или пришло время обеда-ужина и т.п. Ночью просыпается тоже очень часто от 5 до 12 раз за ночь. Спросонья сложно заниматься воспитательными мероприятиями, проще сунуть грудь и спать дальше) Иногда пытаюсь действовать по другому - погладить по спинке, пошептать, покачать, но обычно это все равно заканчивается грудью. Конечно, высыпаться не получается, но я, понимая что это временно, готова потерпеть. А вот беспокоит меня следующее. Несколько раз читала о том, что дети после 6 месяцев физиологически не нуждаются в ночных кормлениях, более того, это вредно, т.к. ЖКТ тоже должен ночью отдыхать. Каково Ваше мнение по этому поводу? Не врежу ли я своему ребенку реагируя на каждое ее просыпание подсовыванием груди?
Заранее благодарна за консультацию!

дети после 6 месяцев физиологически не нуждаются в ночных кормлениях

По моим источникам, эта информация не соответствует действительности. Возможно, речь шла о детях на ИВ

Не врежу ли я своему ребенку реагируя на каждое ее просыпание подсовыванием груди?

Мне неизвестно про вред для ЖКТ на ГВ, елси вас волнует только это.

Oliva

New member
Меня, как наверное и любую маму, волнует очень многое) Этот вопрос из числа этого многого. Если поставить его шире, то он будет звучать так: правильно ли при каждом просыпании ребенка давать ему грудь? Знаете ли Вы какие-то другие эффективные способы снова усыпить проснувшегося ребенка?

Меня всегда больше интересуют причины, по которым ребенок часто просыпается. Если это беспокоит маму. Устранится причина, уйдут и просыпания. Если маму не напрягают частые подсосы, вопрос не стоит:)

Oliva

New member
Ночью хочется спать! Даже самую любящую и заботливую маму частые ночные просыпания не могут не напрягать.
Как разобраться в причинах? Может Вы перечислите известные Вам, а я попытаюсь найти среди них что-то подходящее нам?

Oliva, к сожалению, не могу пока ответить подробно неск дней. Вопросы ночных пробуждений и вообще частых сосаний обсуждались тут неоднократно. Посмотрите пока, пожалуйста, ранее созданные темы - смотрите в вопросах ко мне и мои ответы. Я не читала ответы, которые давались ранее другими консультантами. Можно еще позвонить мне по тел +375296457842
сходу поиск выдал вот эти темы. В них так или иначе затрагиваются вопросы организации ГВ у детей после года

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=33549
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5485991&highlight=%ED%EE%F7%FC%FE#post5485991
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=190827&highlight=%ED%EE%F7%FC%FE
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=190803&highlight=%ED%EE%F7%FC%FE
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=189477&highlight=%ED%EE%F7%FC%FE

Oliva

New member
Лариса, спасибо большое за Вашу работу и внимательное отношение к мамским бедам)
Я много читаю все эти дни о волнующей меня проблеме. И ситуация просто волшебным образом изменилась. Вот только, к сожалению, не то что бы в лучшую сторону. Ночи вдруг стали гораздо спокойнее - последние три ночи просыпаемся раза 3-4. Это для нас рекорд!
Зато днем просто караул. Дочь практически перестала есть нормальную еду, соглашается только на фруктовые пюрешки и хлебцы. Все остальное отталкивает и с плачем лезет к груди. А человек то уже большой! У организма есть определенные потребности и восполняет она их тем, что постоянно ест маму.
Мне кажется, что у нас клыки на подходе. Можно ли возникшую ситуацию списывать на них? Но тогда и ночи были бы еще более беспокойные, а это не так.
Простите, что в одной теме поднимаю такие разные проблемы (а может и не разные??). Просто так сложилась, что это все происходит в момент нашего диалога, вот я и спешу воспользоваться ситуацией))

постоянно ест маму

В описанной ситуации эта фраза звучит практически буквально:)

Мне кажется, что у нас клыки на подходе. Можно ли возникшую ситуацию списывать на них? Но тогда и ночи были бы еще более беспокойные, а это не так.
Я бы тоже не стала списывать на зубы

Лариса, спасибо большое за Вашу работу и внимательное отношение к мамским бедам)
Я много читаю все эти дни о волнующей меня проблеме. И ситуация просто волшебным образом изменилась. Вот только, к сожалению, не то что бы в лучшую сторону. Ночи вдруг стали гораздо спокойнее - последние три ночи просыпаемся раза 3-4. Это для нас рекорд!
Зато днем просто караул. Дочь практически перестала есть нормальную еду, соглашается только на фруктовые пюрешки и хлебцы. Все остальное отталкивает и с плачем лезет к груди. А человек то уже большой! У организма есть определенные потребности и восполняет она их тем, что постоянно ест маму.
Простите, что в одной теме поднимаю такие разные проблемы (а может и не разные??). Просто так сложилась, что это все происходит в момент нашего диалога, вот я и спешу воспользоваться ситуацией))

Сформулируйте, пожалуйста, что вас конкретно интересует в данной ситуации. Какие вопросы ко мне?

ps такое часто происходит, если мама собирается (или уже начала) ограничить сосания без уверенности в своих намерениях. Дети чувствуют метания и сомнения и беспокоятся. Может быть, это и не про вас, мало информации, чтобы сделать такой вывод

Сверху